а откуда такая уверенность?
Исключительно из личного опыта
вы соприкасались с проявлением трансендентых миров?
А разве сила энергии Света и Любви проявляется только в трансцендентных мирах?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мудрость
а откуда такая уверенность?
вы соприкасались с проявлением трансендентых миров?
А разве сила энергии Света и Любви проявляется только в трансцендентных мирах?
А разве сила энергии Света и Любви проявляется только в трансцендентных мирах
точно не в суете, в которой мы живем и не в рациональном взгляде на жизнь.
это замечательно.
не в рациональном взгляде на жизнь
Совершенно верно.
Именно когда рациональность отходит на второй план и уступает место чувствам, все энергии и проявляют себя для опознания)))) И светлые, и тёмные.
Много интересного о себе можно узнать.
все энергии и проявляют себя для опознания)))) И светлые, и тёмные.
да, и светлые и темные... мы уже их обозначили как разноцветные
Вот тяжело, когда в себе ты эту разноцветность принимаешь, а в глазах других - "несведущих" )))) - так и подразделяешься на хорошее и плохое, белое и черное. Вот, когда становится тесно-то.
в себе ты эту разноцветность принимаешь,
А я свою тень ещё не приняла)))))) В том то и дело, что сама не приняла ещё свои тёмыне энергии)))
а в глазах других - "несведущих" )))) - так и подразделяешься на хорошее и плохое, белое и черное
Мне кажется, что когда я сама в себе эти тёмные энергии приму, тогда и окружающие будут более целостно меня воспринимать: я восприму себя целостно, и внешний мир отзеркалит это тем, что окружающие тоже будут более целостно меня воспринимать.
Мне кажется, что когда я сама в себе эти тёмные энергии приму, тогда и окружающие будут более целостно меня воспринимать: я восприму себя целостно, и внешний мир отзеркалит это тем, что окружающие тоже будут более целостно меня воспринимать
А мне кажется, что когда вам будет комфортно и гармонично в душе, т.е. будет хорошее и сильное чувство себя, тогда значимость восприятия окружающих здорово девальвируется.
Вот тяжело, когда в себе ты эту разноцветность принимаешь, а в глазах других - "несведущих" )))) - так и подразделяешься на хорошее и плохое, белое и черное. Вот, когда становится тесно-то.
Тесно и безвыходно в тюрьме, когда круг общения ограничен сокамерниками, а мы - на свободе)))) Если не нравится содержание отношений, то его можно попробовать перестроить, но если не получается, так можно другие отношения начать. У нас огромная свобода выбора!
Тесно и безвыходно в тюрьме
Софи, вот чего у вас так всё выходит безвыходно? ))) Я "тесно" не имела в виду - безвыходно.
Если не нравится содержание отношений, то его можно попробовать перестроить, но если не получается, так можно другие отношения начать.
У нас огромная свобода выбора!
Такие объемы - пугают, если честно ))) Найти что-то своё в огромном выборе - не менее тяжко, чем перестраивать имеющиеся. Это реальная работа. Поэтому резко жечь мосты - на мой взгляд опрометчиво.
Я вообщем-то сказала о том, что полезная нам трансформация на пути к целостности, влечет не только развитие, но и дискомфорт в окружении. Понимаете - хочется, чтобы тебя принимали как есть (открытым), а когда становишься более многогранным - вроде как непонятен\подозрителен окружающим близким тебя людям.
хочется, чтобы тебя принимали как есть
Найти что-то своё в огромном выборе - не менее тяжко, чем перестраивать имеющиеся. Это реальная работа. Поэтому резко жечь мосты - на мой взгляд опрометчиво.
жечь не стоит, по-моему, но ставить на одну карту тоже опрометчиво, тем более когда уже есть подозрения, что это не совсем твоё и не то совсем, чтобы хотелось. Жизнь многогранна, вот и из нас делает многогранников, так что если принимают-то пусть со всеми гранями! А на нет и суда нет!
Софи, вот чего у вас так всё выходит безвыходно? ))) Я "тесно" не имела в виду - безвыходно
К счастью, у меня все нормально в этой сфере)))) Выходы и входы всегда находятся.... Наверное, я не понимаю в этой связи значения слово "тесно". Но мой взгляд это означает неудобство, скованность и ограничения.
А терпеть эти прелести можно только в случае заточения, а если это не так, то зачем жить в тесноте?!
Найти что-то своё в огромном выборе - не менее тяжко, чем перестраивать имеющиеся. Это реальная работа. Поэтому резко жечь мосты - на мой взгляд опрометчиво.
Может попроще к этому относиться? Если подходить к отношениям как к работе, то легкость и непринужденность исчезают...
Я вообщем-то сказала о том, что полезная нам трансформация на пути к целостности, влечет не только развитие, но и дискомфорт в окружении. Понимаете - хочется, чтобы тебя принимали как есть (открытым), а когда становишься более многогранным - вроде как непонятен\подозрителен окружающим близким тебя людям.
Это проблема окружения)))) Я думаю, что ожидать принятия себя со всеми метаморфозами - это необоснованный оптимизм.
Окружающие ничего мне не должны, ровно как и я им. Поэтому если возникают перекосы и неудобства, то есть такие пути:
- изменить степень близости (т.е. убрать какие-то шершавые аспекты: темы, дела и т.д.),
- для удовлетворения новых потребностей в общении создать новые связи.
У меня в жизни есть одна старая подруга, школьная подруга, мы дружим страшно сказать сколько лет... На глазах друг друга мы трансформировались многократно и в разные стороны, сейчас нас мало что связывает, однако свои дружеские отношения мы сохраняем за счет уменьшения близости и избегания оценок по вопросам, по которым мы антагонистичны. Это вопрос мотивации сохранения отношений и самое главное - широты сознания.
Отредактировано Ex-Sophie (2010-02-08 19:17:47)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мудрость