ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрость

Сообщений 61 страница 70 из 228

61

Swetik* написал(а):

Чувства внутри вас - это Бог, выражающий себя через вас."

прекрасная мысль.... и не всегда Бог и Дьявол тоже)))

ARINA написал(а):

это одна из практик, которую оставил своим ученикам непосредственно Гаутама Будда.

вам помогает?
а вот такой вопрос, чтобы желать людям добро -благость и свободу -себя надо уговаривать? читать мантры?
а себе вы желаете Благости и СВободы?)))))))))))))))))

0

62

Marina написал(а):

чтобы желать людям добро -благость и свободу -себя надо уговаривать?

Нет, конечно же. А где я писала про уговаривание? :dontknow:

Marina написал(а):

вам помогает?

Да. Я же написала выше:" Успокаивает". И очень очень приятно. Мир в душе. Тепло. Гармония. Спокойствие.

Marina написал(а):

а себе вы желаете Благости и СВободы?))

Конечно! Собственно само знакомство с этой практикой у меня началось, когда один замечательный человек пожелал мне " Благости и Свободы тебе!". Тепло стало очень. Вот и стала себя любимую радовать этим светлым пожеланием)
Приятно желать Благости и Свободы и себе, и другим.

0

63

Marina написал(а):

прекрасная мысль.... и не всегда Бог и Дьявол тоже)))

В том то и дело....
Целостность - это вера во что-то одно.
Если признавать две равнозначные наивысшие силы - то не отсюда ли начинается расщепление, та же дуальность, не-единение?

0

64

Swetik* написал(а):

две равнозначные наивысшие силы

Наивысшая сила одна - Бог, Свет, Любовь.
  То есть, на мой взгляд, целостность - это понимание, что сил то может быть и две: свет и тьма, но НАИВЫСШАЯ - это Свет. Энергия Света и Любви СИЛЬНЕЕ энергии тьмы.
Наличие сил тьмы не отрицается в принципе. Да, и это есть. Но человек сам выбирает : где он - на стороне тьмы или на стороне света. Точнее даже не человек выбирает... а душа выбирает. И стремится сообразно своему развитию на данном конкретном этап куда следовать: за тьмой и заблуждением, или за Светом и истиной.Сообразно уровню своего духовного развития, своего духовного опыта, а не интеллектуальных рационализаций. Рационализировать можно....всё что угодно)))) Это всего лишь от силы ораторского искусства зависит)Но это не главное.
Расщепление, на мой взгляд, происходит из за неясности представлений человека об эволюционном развитии души: развитие, на мой взгляд, всегда происходит в сторону Света. А в сторону тьмы -  деградация, как  следствие заблуждений. Или как следствие отсутствия позитивного духовного опыта.Или как следствие разочарования.
Это моё мнение. Даже если этот мой топ и получился " сладким"))))))

0

65

Swetik* написал(а):

Целостность - это понимание дуальности жизни,  и только принятие тени, ее невытенение приводит к целостности.

Swetik* написал(а):

Если признавать две равнозначные наивысшие силы - то не отсюда ли начинается расщепление, та же дуальность, не-единение?

Нет, конечно. Познаешь свет, познаешь тень (которые существуют вне зависимости от нашего желания) , потом соединяешь их воедино,  и основа для расщепления исчезает.

0

66

Swetik* написал(а):

я думаю целостность-это когда твоя вера подкрепляет мир в твоей душе.

0

67

Swetik* написал(а):

Софи уже ответила на этот вопрос, хочу добавить, что если изначально предполагать две высшие силы, то расщепление обеспечено. Дуальность мироздания - это человеческий приницип, иначе он не сможет познать ни себя, ни внешний мир, поэтому не нужно путать способ познания с Высокими сферами))))))

gio написал(а):

это когда твоя вера подкрепляет мир в твоей душе.

Молодец, клоун!!! Отличные слова!!!! :flag:

ARINA написал(а):

но НАИВЫСШАЯ - это Свет. Энергия Света и Любви СИЛЬНЕЕ энергии тьмы.

а откуда такая уверенность?  ;) вы соприкасались с проявлением трансендентых миров?)))

0

68

Marina написал(а):

хочу добавить, что если изначально предполагать две высшие силы, то расщепление обеспечено.

Так я именно об этом и спросила.

0

69

Swetik* написал(а):

Так я именно об этом и спросила.

тогда вы должны понимать, что Бог и Дьявол  -это одно явление.

0

70

Marina написал(а):

тогда вы должны понимать

я и не отрицаю тени )))

0

Создать форум.