начало за здравие, а конец какой-то нелепый, не о том.....
и я не поняла... ну вкусила свободы.... все равно рожденный ползать -летать не может.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мудрость
начало за здравие, а конец какой-то нелепый, не о том.....
и я не поняла... ну вкусила свободы.... все равно рожденный ползать -летать не может.
конец
конец в смысле кирдык!
конец есть конец... и не надо!
все равно рожденный ползать -летать не может.
Горький отдыхает)
и я не поняла..
а жаль!
ну вкусила свободы
а надо ли было её вкушать, или жить, как у твоего любимого писателя Горького, "на дне"))
а надо ли было её вкушать, или жить, как у твоего любимого писателя Горького, "на дне"))
меня такие вопросы не беспокоят))))))) пусть Горький мучается))))))
пусть Горький мучается)
(((горько
Если не против - размещу в этой теме.
Посмотрела только что (случайно сегодня наткнулась и засмотрелась )
фильм "Беседы с Богом". Фильм описывает историю Нила Дональда Уолша, автора книги "Беседы с Богом".
Художественный кстати фильм об авторе книги.
После титров кусочек цитирую:
"женщина обращается к автору:"Чтение книги не убедило меня, что вы ведете беседы с Богом...Но убедило меня, что я её тоже веду.""
"Любой свободный выбор, который вы делаете, мотивирован мыслью, основанной на любви, либо мыслью, основанной на страхе. Другого выбора просто не дано.
Чувства внутри вас - это Бог, выражающий себя через вас."
фильм есть на сайте "Вконтакте"
фильм "Беседы с Богом". Фильм описывает историю Нила Дональда Уолша, автора книги "Беседы с Богом".
Светик, спасибо за наводку.
Вчера утром совершенно случайно в сети прочитала тёплый отзыв о самой книге " Беседы с Богом". Заинтересовала книга. Скачала её вчера утром. Прочитала первые несколько страниц -заинтересовало.
А вот сегодня утром читаю ваше сообщение и узнаю, что оказывается есть фильм про автора книги. Уже скачала фильм и наслаждаюсь просмотром)
Синхрония!
Мне нравится очень одна духовная практика, с которой меня познакомил психолог. Успокаивает. Думаю в теме " Мудррость" уместно будет об этой практике рассказать)
Цитата: "Сядьте в лотос, по турецки, или просто на стул, закройте глаза, успокойте свое дыхание. Представьте, что вам мягко, тепло и спокойно улыбается кто-то родной и близкий. Удерживайте этот образ до тех пор, пока ваше сердце не станет расслабленным и наполненным теплом. Далее, из своего теплого и открытого сердца пожелайте трем приятным для вас людям Благости и Свободы. Благости – как состояния легкости, естественности и наполненности светлыми чувствами, и Свободы – как не связанности, не захваченности, возможности делать все что угодно, двигаться в любом направлении. Вспоминайте человека и проговаривайте про себя – «Пусть (имя человека) будет Благим, путь он будет Свободным». Потом вспомните трех людей, к которым вы нейтрально относитесь, и прочитайте им Благие пожелания. Затем вспомните трех людей, которые вызывают у вас отрицательные эмоции и прочитайте им Благие пожелания. Если вы чувствуете, что ваше сердце закрывается и холодеет – обратите внимание на то, что вы переживаете, и прочитайте Благие пожелания своим чувствам вот так – «Пусть моя (боль, злость, обида, негодование, раздражение, тоска, ненависть, отчаяние или еще что-то) будет Благой, пусть она будет Свободной.» Делайте это, всякий раз и до тех пор, пока ваше сердце снова не станет спокойным и наполненным теплом, и возвращайтесь к прочтению Благих пожеланий человеку. Если вы запутались или растерялись, прочтите Благие пожелания своей запутанности. И так далее…"
Говорят, что это одна из практик, которую оставил своим ученикам непосредственно Гаутама Будда.
Отредактировано ARINA (2010-02-06 08:44:41)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мудрость