ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрость

Сообщений 31 страница 40 из 228

31

gio написал(а):

Человеку свойственно рассуждать мудро, а поступать глупо.

это его проекции)))))) :hobo:  :flag:

0

32

Р. Джонсон.
«Земная любовь утверждает личность, которая действительно существует, а не идеал, который мы хотим представить, и не проекцию, рожденную в нашем воображении. Любовь - это внутренний бог, который открывает нам глаза на красоту, ценность и содержательность другого человека. Любовь заставляет нас ценить личность как единую, индивидуальную самость, а это означает, что мы принимаем и негативную, и позитивную стороны личности, и несовершенства, и достоинства. Когда человек по-настоящему любит другого человека, а не проекцию, он любит и тень этого человека. Один человек целиком принимает другого человека».

0

33

Сегодня читая, наткнулась на вот это. гениально, дипломатично и просто  :)

"Случай, произошедший незадолго до Второй мировой войны, когда британский министр иностранных дел сэр Энтони Иден прилетел в Рим, чтобы встретиться с итальянским фашистским диктатором Бенито Муссолини.
  Желая произвести на Идена впечатление своей властью, напыщенный Муссолини, драматично указав на кнопку, расположенную на его столе, громко заявил:
«Чтобы начать следующую войну, мне нужно лишь нажать эту кнопку!»
  С бесстрастным выражением лица Иден холодно заметил:
«Как это неудобно, если вам нужна просто чашка чаю»."  (с)

0

34

может найдем мудрости попроще? на всем понятном языке?)))))

"Попытки отделить "хорошую" голову от "плохой" задницы приводит к тому, что мы начинаем жить в этой заднице, пока, наконец, наша голова не возвращается к нам пониманием этого печального факта."

Отредактировано Marina (2010-02-02 20:43:56)

0

35

А давайте здесь же поделимся - у кого какие свои личные девизы, народные поговорки  в жизни, кто чем "пользуется" в своей повседневности  :)

Начну со своих (что прям на ум сразу пришло)

- Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. (правда, тут я от себя переделала так - если внутренне сомневаешься в поступке, то представь нелучшие последствия, и если всё равно не будешь жалеть - то делай)

- Если наваливается разом много проблем, тупо не переживать наперед, а прямо здесь и сейчас расставлять приоритеты - что важнее в данный момент. Про остальное думать потом, или меньше.

- Когда затягивается раздражение на какого-то человека (ессно - его поступки, поведение), и это "варится" в моей голове - я начинаю рассуждать от обратного: что самый трудный больше всего нуждается в любви. Т.е. я стараюсь взглянуть на него под таким противоречивым на первый взгляд углом. помогает. я успокаюваюсь.

ну и в моей подписи - тоже отличная для меня цитата ))

0

36

Swetik* написал(а):

самый трудный больше всего нуждается в любви. Т.е. я стараюсь взглянуть на него под таким противоречивым на первый взгляд углом. помогает. я успокаюваюсь.

Ангельское терпение!! Ангелы среди нас!!! :rolleyes:

0

37

Marina написал(а):

скромность.... разве тебе это слово знакомо?))))

цыганка чёрная любовь на картах нагадала, смотри,то сделал ты со мной, смотри какой я стала!!!смутили девчонку)))я даже посинела!!!

0

38

gio написал(а):

я даже посинела!!!

тут про мудрость рассуждаем, а ты нас киборгами пугаешь)))))

0

39

gio написал(а):

Ангелы среди нас!!!

Нет уж, не ангелы. Я же и пишу, чтобы самой спокойнее было, т.е. эгоистичность налицо )))

0

40

Marina написал(а):

мудрость рассуждаем

Так во мне вся мудрость планеты! Я так с древом жизни наобщалась!!! Кста 3D-эффекты всё же супер!! чтобы не говорили о фильме, но графика !! нет слов!

0

Создать форум.