ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрость

Сообщений 161 страница 170 из 228

161

Marina написал(а):

Кто знает много -чаще тот молчит,

Marina написал(а):

Кто, ведая, не знает - тот велик,

:flag:

0

162

Таня,  у вас аватарка -просто чудо!!!

0

163

Поразительно! Именно в тот момент когда говоришь сам себе "вот, дурак!" становишься немножечко умнее.

Не важно кто ты, но очень важно, умеешь ли ты думать сам...

ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ - это понимание, что 99% опасностей, ожидание которых является источником страданий, не реализуется.
Илья Шевелев

А может быть, образованность — это умение выдавать чужие мысли за свои?
Илья Шевелев

Боль узнавания проходит, становится пониманием. Страх незнания не проходит никогда!

Никогда ничего не разрушайте, если не уверены в том, что готовы построить на этом месте что-то лучшее...

0

164

Swetik* написал(а):

Никогда ничего не разрушайте, если не уверены в том, что готовы построить на этом месте что-то лучшее...

что то для меня сомнительно это рассуждение....
иногда надо просто разрушить..чтобы обнулиться....а дальше хаос, неопределенность)))) вот с этим трудно живется порой.

0

165

Marina написал(а):

иногда надо просто разрушить..чтобы обнулиться....а дальше хаос

Может и так.
Но мне понравилось. Потому как можно гнаться за иллюзией и не беречь то, что под носом.
А вот если невыносимо с тем, что есть - то даже "обнулиться" - наполняется неким смыслом, и это выходит, что лучшее.

0

166

Меня последнее время не оставляет вопрос внутри - почему либо мудрость либо любовь? )))
Когда внутри чувство влюбленности - это сродни глупости, хоть сколько в тебе этого ума)))
И оказывается великие умы тоже имели по этому поводу мнение)))

Любить и быть мудрым – невозможно
Первый вздох любви - это последний вздох мудрости.
А. Брет.

Любовь - вещь эмоциональноя, и, будучи таковой она противоположна чистому и холодному разуму.
Sherlok Holmes

И любить и быть мудрым невозможно.
Ф. Бэкон.

Желание любить выдает утомленность и пресыщенность собой; желание быть любимым, напротив, -тоску по себе, себялюбие. Любящий раздаривает себя; тот, кто хочет стать любимым, стремится получить в подарок самого себя.
(Ницше)

Самая поразительная память - память влюбленной женщины. :)
А.Моруа

и ...   :question:

Вся любовь в мире жаждет заговорить, только она не смеет, потому что она стыдится.
Бернард Шоу

Отредактировано Swetik* (2011-01-19 15:39:16)

0

167

Получается умный человек, даже мудрый, стыдится собственной глупости, он не уважает себя за это. Его степень собственной важности принижается. Это ум.
Неужели, считая себя достаточно умным умный человек ставит себя в зависимость от своего же ума. Он не позволяет себе быть глупым, дураком влюбленным? По сути – это детство. Но мы же взрослые))) 
Мне кажется, мудрый может любить – он принимает себя целиком, он способен на глубокое чувство – которое и серьезно и несерьезно одновременно, он не разделяет.
  :writing:

0

168

Swetik* написал(а):

почему либо мудрость либо любовь? )))

это еще откуда? у меня любовь = мудрость :)

0

169

omichael написал(а):

это еще откуда?

:whistle:  ветром сюда надуло

а откуда такой рекламный щит?:

omichael написал(а):

у меня любовь = мудрость :)

0

170

Swetik* написал(а):

Меня последнее время не оставляет вопрос внутри - почему либо мудрость либо любовь? )))

Светик, а с чего вы решили что эти люди - правы? и их изречения - бесспорны?
по моему -вы боретесь с ветряными мельницами))))
мудрость и любовь идут рядом.... рука об руку... и познают друг друга...

Swetik* написал(а):

Вся любовь в мире жаждет заговорить, только она не смеет, потому что она стыдится.
Бернард Шоу

да страх быть отвергнутым - очень силен у каждого!!!
что делать -человек слаб.... он многого боится)))))

0

Создать форум.