Кто знает много -чаще тот молчит,
Кто, ведая, не знает - тот велик,
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мудрость
Кто знает много -чаще тот молчит,
Кто, ведая, не знает - тот велик,
Таня, у вас аватарка -просто чудо!!!
Поразительно! Именно в тот момент когда говоришь сам себе "вот, дурак!" становишься немножечко умнее.
Не важно кто ты, но очень важно, умеешь ли ты думать сам...
ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ - это понимание, что 99% опасностей, ожидание которых является источником страданий, не реализуется.
Илья Шевелев
А может быть, образованность — это умение выдавать чужие мысли за свои?
Илья Шевелев
Боль узнавания проходит, становится пониманием. Страх незнания не проходит никогда!
Никогда ничего не разрушайте, если не уверены в том, что готовы построить на этом месте что-то лучшее...
Никогда ничего не разрушайте, если не уверены в том, что готовы построить на этом месте что-то лучшее...
что то для меня сомнительно это рассуждение....
иногда надо просто разрушить..чтобы обнулиться....а дальше хаос, неопределенность)))) вот с этим трудно живется порой.
иногда надо просто разрушить..чтобы обнулиться....а дальше хаос
Может и так.
Но мне понравилось. Потому как можно гнаться за иллюзией и не беречь то, что под носом.
А вот если невыносимо с тем, что есть - то даже "обнулиться" - наполняется неким смыслом, и это выходит, что лучшее.
Меня последнее время не оставляет вопрос внутри - почему либо мудрость либо любовь? )))
Когда внутри чувство влюбленности - это сродни глупости, хоть сколько в тебе этого ума)))
И оказывается великие умы тоже имели по этому поводу мнение)))
Любить и быть мудрым – невозможно
Первый вздох любви - это последний вздох мудрости.
А. Брет.
Любовь - вещь эмоциональноя, и, будучи таковой она противоположна чистому и холодному разуму.
Sherlok Holmes
И любить и быть мудрым невозможно.
Ф. Бэкон.
Желание любить выдает утомленность и пресыщенность собой; желание быть любимым, напротив, -тоску по себе, себялюбие. Любящий раздаривает себя; тот, кто хочет стать любимым, стремится получить в подарок самого себя.
(Ницше)
Самая поразительная память - память влюбленной женщины.
А.Моруа
и ...
Вся любовь в мире жаждет заговорить, только она не смеет, потому что она стыдится.
Бернард Шоу
Отредактировано Swetik* (2011-01-19 15:39:16)
Получается умный человек, даже мудрый, стыдится собственной глупости, он не уважает себя за это. Его степень собственной важности принижается. Это ум.
Неужели, считая себя достаточно умным умный человек ставит себя в зависимость от своего же ума. Он не позволяет себе быть глупым, дураком влюбленным? По сути – это детство. Но мы же взрослые)))
Мне кажется, мудрый может любить – он принимает себя целиком, он способен на глубокое чувство – которое и серьезно и несерьезно одновременно, он не разделяет.
почему либо мудрость либо любовь? )))
это еще откуда? у меня любовь = мудрость
это еще откуда?
ветром сюда надуло
а откуда такой рекламный щит?:
у меня любовь = мудрость
Меня последнее время не оставляет вопрос внутри - почему либо мудрость либо любовь? )))
Светик, а с чего вы решили что эти люди - правы? и их изречения - бесспорны?
по моему -вы боретесь с ветряными мельницами))))
мудрость и любовь идут рядом.... рука об руку... и познают друг друга...
Вся любовь в мире жаждет заговорить, только она не смеет, потому что она стыдится.
Бернард Шоу
да страх быть отвергнутым - очень силен у каждого!!!
что делать -человек слаб.... он многого боится)))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мудрость