ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрость

Сообщений 111 страница 120 из 228

111

Краткость -сестра таланта)))
"небольшой экскурс в историю средних веков. Дело в том, что в университетах Европы до двенадцатого века арифметику изучали четыре года. В первый год — сложение, во второй — вычитание, в третий — умножение и в четвертый — деление. Спрашивается, что они — идиоты, что ли, были? Сейчас все это проходят в первом классе школы за пару месяцев, а они четыре года возились. А все дело в языке: тогда при вычислениях пользовались римскими цифрами, а оперировать ими чрезвычайно сложно. А вот после двенадцатого века ввели арабские цифры, и те же действия стали изучать за один — два месяца. То есть, появился более «компактный» язык, позволяющий значительно упростить сложные действия." :flag:

0

112

Путь к освобождению лежит через познание своего Я. Тебе следует осознать, что ты — всего лишь тень Абсолюта. Ты — по сути дела Сам Абсолют.

0

113

Абсолютно не возможно это понять!)) А вообще так и есть, освобождение через самопознание!

0

114

gio написал(а):

А вообще так и есть, освобождение через самопознание!

высокие слова и красивые))))) что познала в себе за последний год?))))

omichael написал(а):

Ты — по сути дела Сам Абсолют.

асболютная власть?))))

0

115

"С нами такого случиться не может" - это фраза номер один в списке знаменитых последних слов.))) Д. Кросби

0

116

Marina написал(а):

асболютная власть?))))

Я - источник.... Я - автор :)

Marina написал(а):

фраза номер один

Петров скажи... "Да - это верно"

0

117

Marina написал(а):

что познала в себе за последний год?

)) это процесс бесконечный! Но.. вспоминаю себя лет дцать назад, больше стала анализировать свои мотивы, желания, мысли.. вообще стала больше себя ценить. И реально, стала свободнее, гораздо чем была и в реале и внутренне)) это моё ощущение..а в последний год я новые грани познала..иногда неплохо на свою пафосность взглянуть с другой стороны и жизнь в этом лучшее лекарство))

0

118

gio написал(а):

И реально, стала свободнее, гораздо чем была и в реале и внутренне)) это моё ощущение..

умница и молодец!!!
да уж - чтобы почувствовать свободу -столько всего надо пройти!!!!!!!!

0

119

реально, жизнь нам преподносит иногда розготерапию! что-то есть в этом методе!!! учит смотреть на мелкие бедки отстранённо и не жалеть себя любимого

0

120

gio написал(а):

учит смотреть на мелкие бедки отстранённо и не жалеть себя любимого

жалеть себя иногда нужно.... мы сами можем себя поддержать и помочь!!

0

Создать форум.