ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрость

Сообщений 101 страница 110 из 228

101

ARINA написал(а):

придётся просто принять как данность: это особенность моего темперамента... и навряд ли я смогу как то это коренным образом изменить. Конечно же.. постараюсь не накапливать в душе силу аффекта,

как это не накапливать? может у вас накопилось столько, что частями прорывается наружу? вспыльчивость -как раз можно откорректировать, если знать причину аффекта. Не говоря уже о том, почему близкие люди должны страдать от вашего инфантилизма....? У меня -такой темперамент и кушайте меня как хотите, удобная позиция.
Я тут немного мебель поломаю, а потом буду жалеть..но что делать -у меня такой характер)))) Вспыльчивость - это наследие детской неспособности управлять аффектами. Я хорошо знаю, что такое вспыльчивые люди, у них все проходит, если они взрослеют и не переносят свою генетику на других.

ARINA написал(а):

повышенная тревожность... или самоедство - уверена, что это реально для психокоррекции. И эти мои недостатки поправимы.

И это не недостатки - это вполне милый невроз, опять же связанный с темой зависимости, не способности переносить одиночество и неопеделенность.

0

102

Marina написал(а):

а зачем их трансформировать в достоинства? видите, как вам страшно жить со своими теневыми сторонами.Найти и обезвредить?)

Ага)))) Обезвредить, чтобы сохранить в целостности и сохранности мебель и посуду)))))
Если бы мне была страшна моя тень, я бы так открыто о ней не писала здесь)

Отредактировано ARINA (2010-02-09 17:47:36)

0

103

Marina написал(а):

У меня -такой темперамент и кушайте меня как хотите, удобная позиция.

Вот и я говорю, что надо над своими недостатками работать)))))

0

104

мммммммммм интересно!

Marina написал(а):

И это не недостатки - это вполне милый невроз, опять же связанный с темой зависимости, не способности переносить одиночество и неопеделенность.

можно с этого места поподробнее!я тоже не люблю одиночество и неопределённость!

0

105

А есть еще такая мудрость: "У кого что болит, тот о том и говорит". :disappointed:

0

106

Nebo написал(а):

А есть еще такая мудрость: "У кого что болит, тот о том и говорит".

Точно - есть  :)
Вот мы тут болеем и говорим-говорим...)))
А у вас что болит?

0

107

gio написал(а):

можно с этого места поподробнее!я тоже не люблю одиночество и неопределённость!

а какие подробности тебя интересуют?

ARINA написал(а):

Вот и я говорю, что надо над своими недостатками работать)))))

хорошо, что вы так думаете -значит все получится!!

0

108

" Основной принцип, по которому различаются чувства, состоит в следующем: чувства либо заставляют действовать, либо поглощают энергию и поэтому отвлекают от действия. Чувства, ведущие к действию, делают человека сильным. Чувства, делающие слабым, мешают действовать, оправдывают бездействие или служат подменой действия. Чувства, ведущие к действию, - это первичные чувства, а чувства, которые ведут к сомнениям и мешают действовать, — это вторичные чувства. По этому же принципу можно различать и разного рода знание или информацию: ведет данная информация к решению или она ему препятствует? Не становится ли знание подменой решения?"( Гунтхардт Вебер «ДВА РОДА СЧАСТЬЯ: СИСТЕМНО-ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ БЕРТА ХЕЛЛИНГЕРА")

0

109

«Видящих сущность мира, можно отличить по чувству юмора. Только невежественные люди убийственно серьезны и полностью идентифицированы со своими мыслями и действиями».
А. Кроули

0

110

Marina написал(а):

Видящих сущность мира, можно отличить по чувству юмора.

:cool: Кроули! всегда смотрит в корень!!

0

Создать форум.