ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Сообщений 421 страница 430 из 439

421

Владимир написал(а):

... Бытует мнение что мужчина не идет на знакомства из-за страха быть отверженным. В каком-то смысле это правда (кому приятно когда ты со всей душой, а тебя душем холодным))))), но это только вершина айсберга.
В большинстве случае мужчина не боиться проиграть, он боиться... победить! ...
   Потому что победа открывает как ему кажется другие горизонты непредсказуемости. (а это всегда страшно, особенно если есть неприятные ассоциации). Но идти нужно, потому что необходимо образовать новые связи и откорректировать старые. Повторяющееся избегающее поведение иллюзорно - но очень коварно. Ведь если спросить - "чего ты боишься?", то конкретного ответа не последует, поскольку это эффект негативного фона, который проецируется на все малоизученные ситуации.

Володя, вы опять наконец-то коснулись темы страха победы - где-то мы уже к этому подходили. Развивайте пожалуйста эту мысль! Очень интересна глубина такого конфликта!!! Чую, тут - с "победой" - чего-то можно накопать )))) Тем более ваша мужская логика очень кстати - вы чувствуете как мужчина, а мы - женщины способны только додумывать о ваших чувствах. :)

0

422

Владимир написал(а):

Потом я много чего применял и это имело свой эффект, в итоге я не похож не на отца, не на мать...)))))) Теперь я вижу сколько у них самих бедных ограничений.

А может вы и от себя совет дадите в теме "Дочки матери" - как с нашими мамульками урегулировать зависимость, разорвать пуповину, наладить теплую-но-дистанцию?? Если есть, что написать - напишите  :)

0

423

Swetik* написал(а):

Володя, вы опять наконец-то коснулись темы страха победы - где-то мы уже к этому подходили. Развивайте пожалуйста эту мысль!

Swetik* написал(а):

Если есть, что написать - напишите

Спасибо Света за доверие, и интерес к моим переменам -  я с удовольствием скажу все что знаю))). Но здесь есть тонкость -  я ведь тоже могу лишь додумывать о женских переживаниях и конфликтах. Мои советы больше подходят мужчинам, поскольку специфика восприятия отличается. Но я постараюсь развить мысль многогранно и что-то полезное накопать для вас.))))
   Что мужчине мешает прежде всего - это с рождения давление каких то правил, которые возможно изначально и имеют цель как-то закалить или воспитать мужчину(особенно с точки зрения женщин к сожалению), но в реальности же все получается с точностью до наоборот...))) и в большинстве случаев просто вызывают конфликт, который просто разрушает мужчину развивающегося нелинейно/нестандартно.
   С рождения он должен быть сильным, не плакать, не рассуждать особо, чуть подрос армия - вот признак мужчины, обязательно надо иметь много женщин, и переспать с первой в 16-18 лет, раньше можно, но не позже!!!! А то ууу, псих урод и т.д. Список этих медвежьих советов можно продолжать до бесконечности... Но суть остается одна, изначально мужчина находиться под прицельным взором незримой системы правил, которые кроме вреда для человека не несут ничего! Самое смешное, что это все неработает, а те мужчины которые с виду вписываются в это систему правил - это делают отнюдь неосознанно и не из-за патриотизма, просто в виду наличия экстраверсивного восприятия и отсутствия альтернативных духовных приоритетов. А толпа с удовольствием поддерживают кучу мифов даже незадумываясь.
   Работает совсем другое, это умение ненавязчиво воспитать в мужчине чувства справедливости, доброты к слабому, интерес к умственному/моральному/физическому росту, развить спортивный азарт (боевой азарт прийдет сам, я вам гарантию даю). Можно по разному развить чувство ответственности... Можно так, что ему будет нравиться руководить и отвечать за каждого человека, а можно так настроить - что мужчину просто тошнить начнет от всей системы...
   И очень много мифов, которые кроме как помочь человеку подхватить себе невроз или искать патологию в себе, ничего хорошего не несут. Допустим небыл мужик в армии, все думают что он тряпка... )))))) Откуда ты знаешь?... может он  проф.наёмный убийца, который каждый день себя тренирует втихоря, и намного опасней любого солдатика. А с виду добропорядочный гражданин. ))) Тоже самое со всеми остальными предрассудками, авторы которых пытаются сделать себе имя на чьих то особенностях. (Причем ладно бы это было близко к правде)... Даже Марина Николаевна в своей статье написала что если мужчина избегает отношений - значит всё! Как только женщина захочет заняться сексом с таким - в ответ получит "слабость в чреслах"... )))) Ну откуда Она это знает.))) Если у меня после поцелуя девушки в носик "извиняюсь" из штанов все рвется, хотя я как раз идеально попадаю под описанного Мариной в этой статье извращенца - импотента..)))))))) И главное с такой издевкой вся статья написана - думаешь нифига я попал как оказывается...)))
   Такое чувство, что в нашем обществе специально идет моральная травля людей невписывающихся в общие поверхностные каноны.))) и куча людей ведется!!!
   И в ситуации когда мужчина "споткнулся", что-то пошло не так - весь свод правил начинает его не поддерживать, а целенаправленно добивать! Он тутже зарабатывает себе кучу комплексов, после того, как прислушался к общественному мнению, встать ему теперь еще сложнее... и в итоге получим либо действительно кап.заниженную самооценку и раздавленного человека... который уже ни одной женщине не интересен. Либо маньяка - которого сорвало с катушек... Ну кому это нужно???!
   Но это так, лирическое отступление... Наболело! ;) А что касается совета по взаимоотношениям я с удовольствием попытаюсь разобраться в женских особенностях восприятия и возможно что-то замечу полезное.)

Отредактировано Владимир (2010-04-25 06:21:33)

+1

424

Владимир написал(а):

Но это так, лирическое отступление... Наболело!

Владимир! Я Вас обожаю!  :love: 

Владимир написал(а):

Такое чувство, что в нашем обществе специально идет моральная травля людей невписывающихся в общие поверхностные каноны.))) и куча людей ведется!!!

И даже с этим могу согласиться. Но! Уверяю Вас, что не все женщины( и даже не все мужчины) разделяют ложные стереотипы общества. Я очень хорошо знаю одного замечательного сильного , уверенного в себе мужчину( красавиц, прошёл службу в горячей точке, отличный семьянин и отец), у которого первый сексуальный опыт был после службы в армии. И он нормально себя ощущает, ведёт активную здоровую половую жизнь. И вообще он умница))))И в жзни у него всё хоршо. А в молодости, он просто не подпадал под стереотипы социума, относительно того," что есть такое настоящий мужик" и жил своими мозгами и своей головой. И всё у него сейчас замечательно!)))
И я, от лица женщин, ответственно заявляю Вам: не все женщины разделяют искажённые трактовки социума поняти " настоящий мужик". Лично я - не разделяю.
Да. Система всегда сильнее.( это, увы, закон). Но! И в системе можно найти возможность слегка обособиться от ложных убеждений и жить СВОЕЙ жизнью, и СВОИМИ ЦЕННОСТЯМИ
Может Вам будет интересно вот это http://papush.ru/index.php/texts-by-dat … 8-17-27-35
С огромным уважением  :)

Отредактировано ARINA (2010-04-25 12:32:51)

0

425

Владимир написал(а):

Что мужчине мешает прежде всего - это с рождения давление каких то правил, которые возможно изначально и имеют цель как-то закалить или воспитать мужчину(особенно с точки зрения женщин к сожалению), но в реальности же все получается с точностью до наоборот...))) и в большинстве случаев просто вызывают конфликт, который просто разрушает мужчину развивающегося нелинейно/нестандартно.

Все что Вы написали , я имею ввиду весь текст, касается суперэго. И собственно в этом и заключается задача любого человека - отделить зерна от плевел и разбраться, что есть его ценности, а что есть ценности толпы.
У женщин все точно также, конечно, ожидания от женщины немного другие, но суть отношения все та же - ты должна... быть успешной в работе, быть патриархальной женой, мамой, всех лечить и воспитывать. А если ты не такая, как надо, то просто неудачница.
Ощущения тотальной общественной травли "белых ворон" у Вас правильное. Все очень просто: "законопослушными" людьми гораздо проще управлять, а вот управление людьми с внутренней референцией - сложное и низко эффективное дело.  К счастью, мы все уже взрослые люди, мы не нуждаемся в одобрении родителей разных мастей, чтобы жить.
Поэтому выходите из строя и живите по своим правилам.

0

426

ARINA написал(а):

Владимир! Я Вас обожаю!

Спасибо Арина, большое..) Я даже успел захватить Ваш ещё неотредактированный коплимент..))) Это было действительно приятно..))) Спасибо Вам..) Значит не так все и плохо..) Сейчас вплотную занялся реабилитацией своей почти атроффированной личной жизни ))) и пытаюсь развивать отношения с девушками, конечно ввиду полного отсутствия опыта в этой области получается я вам скажу, через пень-колоду)))))). Гдето удается успешно произвести впечатление, и захватить ситуацию в свои "черные лапы", и тутже понаделать ошибок, которые простительны только 16 летнему парню... )))) Гдето мне легко и уверенно, гдето просто страшно... Но я иду дальше, мне нужно понять и прочувствовать многое, - помните фразу из одного боевичка - "Мы принимаем бой, просто бегать надоело в мои то годы" ;) А статейку почитал... мысли знакомые.)

Отредактировано Владимир (2010-04-25 13:36:44)

0

427

Владимир написал(а):

Я даже успел захватить Ваш ещё неотредактированный коплимент.

:blush:  Засмущалась) Серьёзно)

Владимир написал(а):

Это было действительно приятно..

:surprise: Спасибо)

0

428

Владимир написал(а):

Но здесь есть тонкость -  я ведь тоже могу лишь додумывать о женских переживаниях и конфликтах. Мои советы больше подходят мужчинам, поскольку специфика восприятия отличается

Ну и я про то же. Не надо про нас. Говорите о вас  :)

Владимир написал(а):

Что мужчине мешает прежде всего

Не бывает, чтобы не мешало. Ну не бывает!!!

Ex-Sophie написал(а):

Все что Вы написали , я имею ввиду весь текст, касается суперэго. И собственно в этом и заключается задача любого человека - отделить зерна от плевел и разобраться, что есть его ценности, а что есть ценности толпы.
У женщин все точно также, конечно, ожидания от женщины немного другие, но суть отношения все та же - ты должна... быть успешной в работе, быть патриархальной женой, мамой, всех лечить и воспитывать. А если ты не такая, как надо, то просто неудачница.

Да. Но чаще разобраться посчастливится лишь уже в достаточно взрослом возрасте. А до него как? Или вот, как уже разобравшись - донести это своим детям? и что, собственно, в какой форме доносить?

0

429

Swetik* написал(а):

В большинстве случае мужчина не боиться проиграть, он боиться... победить! ...

цитата Владимира....
дорогой и уважаемый Володя  -это что ни на есть настоящий моральный мазохизм!!! Только мазохисты боятся победы)))

Владимир написал(а):

хотя я как раз идеально попадаю под описанного Мариной в этой статье извращенца - импотента..))))))))

гспди, как это вы себя умудрились туда засунуть?))))это во перых, во вторых - выдернули из контекста...
страх переж женщиной может играть очень серьезную роль в интимной жизни, и взяла это из опыта работы с мужчинами, а их на моей практике было не один штук))))))))

Владимир написал(а):

И главное с такой издевкой вся статья написана - думаешь нифига я попал как оказывается...)))

не с издевкой - а сарказмом)))) и потом - что делать  -женщины все разные - и такие бывают как я с издевками)))))))))))))))))
кстати, я вас не с одним персонажем из своих статей особо не идентифицирую... вы сами на себя эти костюмчики стали примерять))) зачем?
и на самом деле - раз такой отклик -значит хорошо написано....)))))))
все таки, Владимир, давайте отделять иронию от агрессии. ВЫ мне лично очень симпатичны и я с удовольствием читаю ваши записи.!!!!! и все девушки на форуме к вам относятся с нежностью и пониманием!!!

Владимир написал(а):

Наболело!

теперь понятно....

Ex-Sophie написал(а):

Все что Вы написали , я имею ввиду весь текст, касается суперэго. И собственно в этом и заключается задача любого человека - отделить зерна от плевел и разбраться, что есть его ценности, а что есть ценности толпы.

кто то в начале пути этого понимания, а кто то дальше продвинулся.... что делать - это один из основных конфликтов, которые человек проживает всю свою жизнь. чем раньше мы  с ним разберемся, тем легче будет встречать мнение толпы в последующие счастливые годы жизни!!!!

0

430

Marina написал(а):

дорогой и уважаемый Володя  -это что ни на есть настоящий моральный мазохизм!!! Только мазохисты боятся победы)))

И только так? Ну ну...))) Зайдите на сайт социофобии - там все мазохосты ;)

Marina написал(а):

гспди, как это вы себя умудрились туда засунуть?))))

Всё очень просто, вся симптоматика которая там описана пренадлежит человеку с избегающем расстройством личности. Многое из этих мыслей я наблюдал за собой, еще больше за другими и знаю, что на самом деле их вызывало. Страх перед женщиной в той ситуации - видоизмененный конкурентный страх, специфика внутреннего диалога является производным от суперэго.

Marina написал(а):

не с издевкой - а сарказмом))))

Согласен..)))) мой сарказм тоже к месту, 1-1.

Marina написал(а):

и потом - что делать  -женщины все разные - и такие бывают как я с издевками)))))))))))))))))

Это такая редкость... даже незнаю теперь)))))

Marina написал(а):

кстати, я вас не с одним персонажем из своих статей особо не идентифицирую... вы сами на себя эти костюмчики стали примерять))) зачем?

Даже не на себя, уж незнаю на что похож теперь. А скорее мужчин которые страдают от невидимых психологических барьеров имеющих оч.схожее проявление, но иные причины. И более того ,знаю как им помочь, ааа.. какая помощь прозвучала в вашей статье? - отпускать таких нахер...
Вот то-то и оно..... Просто комуто захотелось поковырятся в слабостях мужчин для собственного удовольствия... к сожалению.

Marina написал(а):

страх переж женщиной может играть очень серьезную роль в интимной жизни

Бесспороно Марина, только синтрез этого страха произходит из других компонентов. И пока Вы не увидите мир глазами мужчины, до конца этого не поймете.

Marina написал(а):

и на самом деле - раз такой отклик -значит хорошо написано....)))))))

Да просто точно такие же предположения мне приходилось не раз слышать от женщин, и меня это слегка взбесило. С таким успехом я могу написать альтернативную статью которая в хлам разнесет предположения сторонников аналитической школы и подписаться... гипнотерапевт Владимир.)))

Marina написал(а):

все таки, Владимир, давайте отделять иронию от агрессии. ВЫ мне лично очень симпатичны и я с удовольствием читаю ваши записи.!!!!! и все девушки на форуме к вам относятся с нежностью и пониманием!!!

Хорошо я постараюсь быть более сдержан и открыт. Мне не доставляет удовольствия обижать кого либо, и тоже приятно общаться с Вами и девушками на форуме, иначе чтоб я сдесь пропадал. Да и советы еще мне потребуются не раз.(особенно в тех областях, в которых пока плаваю)

Отредактировано Владимир (2010-04-26 08:18:35)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Создать форум.