У этих психологов были неплохие идеи, имеющие основания, но не все... А если брать одну вашу статью, то причины взяты одного расстройства, а следствия указаны из собственных соображений. Я очень уважительно к Вам отношусь, Вы интересная женщина и какбы не единственная с кем мне хочется быть до конца откровенным.) Но почитай ваши размышления какие нибудь девушки далекие от психологии - такиеее выводы понаделают, что сами будут нерады предложенным Вами открытиям на счет мужчин. Так вот, я хочу их разубедить во многих вопросах. И не просто так это говорю, а сам знаю как менять личность человека и влиять на свойства его характеа. Итак.
Часто приходиться слышать от привлекательных женщин, что некоторые мужчины восхищаются их красотой и умом, но при этом не делают ничего для дальнейшего сближения. «Он меня боится», - удовлетворенно и одновременно разочарованно вздыхает женщина. Женская логика очень проста, если боится – значит, я ему нравлюсь, а если так – то, что же мешает нашему объединению?
Причем, мужчина боится довольно оригинально: с одной стороны показывает женщине зависимость от нее, с другой стороны - дерзкую свободу. Разбирайся сама в моей загадочной мужской душе. Или еще увлекательнее звучит фраза: «Я тебя люблю как друг, будем дружить, зачем портить восхитительные романтические отношения». Полностью озадаченная женщина пытается что-то перенастроить в «компьютере» мужчины, обновить «драйвера», разобраться, где же сбой? Но, увы, мужчины стоят насмерть.
Можно перекинуть проблему на себя, и решить, как усилить свою привлекательность, доставать мучительными звонками или перепиской, но результат оказывается тем же. За такими маневрами мужчин стоит страх не перед конкретной женщиной, а страх маленького мальчика перед всемогущей матерью, в чьих руках была власть и запреты на проявление сексуальности.
Ну абсолютно не так... влияние матери на общий негатив восприятия женщин составляет 5-10% не больше, при её строгом отношении к воспитанию (если небыло от неё конкретной психотравмы или сексуального насилия конечно).
Мать не воспринимается в полной мере как женщина (с теми свойствами которые мешают мужчине в личной жизни с другими дамами в будущем). Если взять даже инцефаллограммой замерить, то негативная оценка матери и чужой девочки/девушки/женщины имеет совершенно разные зоны раздражения и будет подключаться совершенно разный уровень внутреннего диалога на эти факторы.
Далее... - мои краткие расшифровки на каждое предложение.
Часто приходиться слышать от привлекательных женщин, что некоторые мужчины восхищаются их красотой и умом, но при этом не делают ничего для дальнейшего сближения.
Итак мы имеем психологический барьер который может быть основан на одном из расстройств. Шизоидный отпадает сразу (если бы он был, мужчина не восхищался её красотой вообще..., а прошел бы мимо). Значит восприятие вполне адекватное но эскапическое, учитывая что поэтическая сторона гипертрофирована - имеется ИРЛ.
«Он меня боится» разочарованно вздыхает женщина. Женская логика очень проста, если боится – значит, я ему нравлюсь, а если так – то, что же мешает нашему объединению?
Первая часть предложения правильна - действительно если боиться - значит она нравиться! согласен..., Но страх может быть основан на трех слонах. 1. - страх потерять. (да да, такое бывает у мужчин которые привязываются в образ моментально, в виду сверхчувствительности и также "моментально" бояться его потерять). 2. - страх конкуренции, мужчина боиться не саму женщину, а социальные ситуации в которых не имеет опыта, либо имеется негативный опыт. (ИРЛ идет рука об руку с социофобией).
Обратите внимание про маму тут вообще не говорю, это разные миры!
Далее...
Причем, мужчина боится довольно оригинально: с одной стороны показывает женщине зависимость от нее, с другой стороны - дерзкую свободу.
Это не оригинално, это обычный страх в результате раскола. Зависимость от нее есть - и он пытается это ей сказать. ("лапочка моя, у тебя в руках пульт управления всей моей никчемной жизни, ты это все для меня"). Дерзкая свобода - как правило защитная реакция сознания на зависимось, которая уже угрожала мужчине или делала больно.
Или еще увлекательнее звучит фраза: «Я тебя люблю как друг, будем дружить, зачем портить восхитительные романтические отношения». Если он такое говорит, то есть два выхода 1.- либо она ему ненужна, и он хочет разорвать отношения максимально деликатно. 2.-(что скорее всего) - влюбился поуши, просто очень боиться разочаровать женщину своими побочными проблемами с омеговостью, поэтому и держит дистанцию проверяя её на понимание. Если мужчина чувствует что может доверять женщине как другу, значит пропадают любые опасения и предрассудки и я Вам гарантию даю, из этой позиции ему гораздо легче стать любовником. Здесь логика очень проста... Любовные страсти имеют свои особенности, которые могут с места давить на мужчину и вызывать неправильный отклик его внутреннего диалога, с позиции доверия стартануть гораздо легче, и в дальнейшем это подразумевает более сильный уровень отношений.
Разбирайся сама в моей загадочной мужской душе. - врятли мужчина так думает, если кто и сможет разобраться только он сам или профессионал. Если вдруг по счастливой случайности любимая сама терапевт - то получит самого преданного любовника. Но таких случаев еденицы по причине женщины. ))) думаю объяснять это не прийдется..) Много вы видели женщин которые видят дальше своих инстинктов??? )))
Полностью озадаченная женщина пытается что-то перенастроить в «компьютере» мужчины, обновить «драйвера», разобраться, где же сбой? Но, увы, мужчины стоят насмерть. Перенастроить это как? вот так... -> усилить свою привлекательность, доставать мучительными звонками или перепиской
если это - перенастройка то я Папа Римский!
Думаю я достоверно описал ход мыслей. Не в мамке копаться нужно, а повышать общую уверенность мужчины. Поскольку именно конкурентный фактор имеет самую негативную окраску, нужна перефокусировка повторяющегося поведения на подсознательном уровне. Замена на долее боевые и азартные аспекты восприятия. Они есть у каждого мужчины, тот же шестишаговый рефрейминг или гипнотерапия может делать просто чудеса. Изменение внутреннего диалога можно произвести с помощью когнитивной терапии.
Отредактировано Владимир (2010-04-23 05:26:56)