ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Сообщений 261 страница 270 из 439

261

Поживем - увидим.

0

262

omichael написал(а):

Поживем - увидим.

Мудрец - это человек, способоный к рефлексии, тот, кто мало "этим делом" занимается, то ему трудно разобраться что происходит. Я вот читаб ваши записи за последнее время  -рефлексия ноль)))) качаемся просто на волнах)))))

0

263

Рефлексия, в одной из ее трактовок, доступных уточнению, есть акт развития практики как снятие непреодолимого затруднения в функционировании практики. Например, акт сознания, направленный сам на себя, можно полагать актом рефлексии (если полагаемо, что сознание — одна из форм практики). Рефлексию как акт сознания следует отличать от самосознания. Не всякая рефлексия — обращение сознания на самое себя — является самосознанием. Самосознание есть такая рефлексия, при которой её предметом оказывается феномен: сознание сознает себя. Этот феномен есть непреодолимое затруднение в функционировании сознания и побуждает сознание к развитию, к выходу за пределы самого себя, к преодолению затруднения внеположно сознанию и к возврату сознания в себя самое, уже со снятым затруднением.

В психологии, а также в обиходном смысле рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на анализ самого себя (самоанализ) — собственных состояний, своих поступков и прошедших событий. При этом глубина рефлексии, самоанализа зависит от степени образованности человека, развитости морального чувства и уровня самоконтроля. Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии. Рефлексия, в упрощённом определении, — это «разговор с самим собой».

0

264

Весной ко мне сватался парень один.
    Твердил он: — Безмерно люблю, мол. -
    А я говорю: — Ненавижу мужчин! -
    И впрямь ненавижу, он думал…
    Вот дурень, что так он подумал!

0

265

omichael написал(а):

Рефлексия, в одной из ее трактовок, доступных уточнению, есть акт развития практики как снятие непреодолимого затруднения в функционировании практики. Например, акт сознания, направленный сам на себя, можно полагать актом рефлексии (если полагаемо, что сознание — одна из форм практики). Рефлексию как акт сознания следует отличать от самосознания. Не всякая рефлексия — обращение сознания на самое себя — является самосознанием. Самосознание есть такая рефлексия, при которой её предметом оказывается феномен: сознание сознает себя. Этот феномен есть непреодолимое затруднение в функционировании сознания и побуждает сознание к развитию, к выходу за пределы самого себя, к преодолению затруднения внеположно сознанию и к возврату сознания в себя самое, уже со снятым затруднением.

качественная такая паранойя, респект автору)))) :flag:

omichael написал(а):

Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии.

а вы себя к философам относите?

omichael написал(а):

Рефлексия, в упрощённом определении, — это «разговор с самим собой».

ну наконец то.... КРАТКОСТЬ  -сестра философа))))))))

omichael написал(а):

Весной ко мне сватался парень один.
    Твердил он: — Безмерно люблю, мол. -
    А я говорю: — Ненавижу мужчин! -
    И впрямь ненавижу, он думал…
    Вот дурень, что так он подумал!

вы гомосексуалист? :playful:

0

266

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлексия

0

267

omichael написал(а):

Источник

параноидальных источников -куча....Я -Сама Источник!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :playful:

0

268

Каково ваше определение рефлексии?

0

269

я же написала

Marina написал(а):

omichael написал(а):
Рефлексия, в упрощённом определении, — это «разговор с самим собой».ну наконец то.... КРАТКОСТЬ  -сестра философа))))))))

0

270

У меня бывшая жена сама с собой вслух разговаривает  :rofl: Это рефлексия!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Создать форум.