Поживем - увидим.
Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))
Сообщений 261 страница 270 из 439
Поделиться2622010-01-27 19:07:22
Поживем - увидим.
Мудрец - это человек, способоный к рефлексии, тот, кто мало "этим делом" занимается, то ему трудно разобраться что происходит. Я вот читаб ваши записи за последнее время -рефлексия ноль)))) качаемся просто на волнах)))))
Поделиться2632010-01-27 23:54:16
Рефлексия, в одной из ее трактовок, доступных уточнению, есть акт развития практики как снятие непреодолимого затруднения в функционировании практики. Например, акт сознания, направленный сам на себя, можно полагать актом рефлексии (если полагаемо, что сознание — одна из форм практики). Рефлексию как акт сознания следует отличать от самосознания. Не всякая рефлексия — обращение сознания на самое себя — является самосознанием. Самосознание есть такая рефлексия, при которой её предметом оказывается феномен: сознание сознает себя. Этот феномен есть непреодолимое затруднение в функционировании сознания и побуждает сознание к развитию, к выходу за пределы самого себя, к преодолению затруднения внеположно сознанию и к возврату сознания в себя самое, уже со снятым затруднением.
В психологии, а также в обиходном смысле рефлексией называют всякое размышление человека, направленное на анализ самого себя (самоанализ) — собственных состояний, своих поступков и прошедших событий. При этом глубина рефлексии, самоанализа зависит от степени образованности человека, развитости морального чувства и уровня самоконтроля. Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии. Рефлексия, в упрощённом определении, — это «разговор с самим собой».
Поделиться2642010-01-27 23:57:34
Весной ко мне сватался парень один.
Твердил он: — Безмерно люблю, мол. -
А я говорю: — Ненавижу мужчин! -
И впрямь ненавижу, он думал…
Вот дурень, что так он подумал!
Поделиться2652010-01-28 00:34:03
Рефлексия, в одной из ее трактовок, доступных уточнению, есть акт развития практики как снятие непреодолимого затруднения в функционировании практики. Например, акт сознания, направленный сам на себя, можно полагать актом рефлексии (если полагаемо, что сознание — одна из форм практики). Рефлексию как акт сознания следует отличать от самосознания. Не всякая рефлексия — обращение сознания на самое себя — является самосознанием. Самосознание есть такая рефлексия, при которой её предметом оказывается феномен: сознание сознает себя. Этот феномен есть непреодолимое затруднение в функционировании сознания и побуждает сознание к развитию, к выходу за пределы самого себя, к преодолению затруднения внеположно сознанию и к возврату сознания в себя самое, уже со снятым затруднением.
качественная такая паранойя, респект автору))))
Считается, что философы, писатели и политики вырабатывают у себя большую способность к рефлексии.
а вы себя к философам относите?
Рефлексия, в упрощённом определении, — это «разговор с самим собой».
ну наконец то.... КРАТКОСТЬ -сестра философа))))))))
Весной ко мне сватался парень один.
Твердил он: — Безмерно люблю, мол. -
А я говорю: — Ненавижу мужчин! -
И впрямь ненавижу, он думал…
Вот дурень, что так он подумал!
вы гомосексуалист?
Поделиться2672010-01-28 00:50:24
Источник
параноидальных источников -куча....Я -Сама Источник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2682010-01-28 01:12:11
Каково ваше определение рефлексии?
Поделиться2692010-01-28 01:22:27
я же написала
omichael написал(а):
Рефлексия, в упрощённом определении, — это «разговор с самим собой».ну наконец то.... КРАТКОСТЬ -сестра философа))))))))
Поделиться2702010-01-28 01:48:06
У меня бывшая жена сама с собой вслух разговаривает Это рефлексия!