ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Сообщений 171 страница 180 из 439

171

Владимир написал(а):

Мысли твои и образы делают это создание действительно красивым, но в реальности всего этого в ней нет!

Знаете почему так происходит? Есть такая версия, что в момент влюблённости мужчина проецирует на женщины свой внутренний образ идеальной женщины, наделяет её разными несуществующими у неё чертами  и т.д. Но рано или поздно....реальный образ начинает рассходиться с тем образом, который придумал мужчина. И это, Владимир, абсолютно у всех так происходит в период влюблённости.( и у женщин и у мужчин) Это закономерность такая в отношениях. Но! Вопрос в другом: а что дальше то делать когда идеализированный образ рассеялся?)))) Неужели.. вот так вот... до бесконечности менять партнёров и партнёрш?))))
Нет. А просто.. строить дальше отношения) С данной конкретной женщиной, реальной,земной,такой как есть, а не с идеализированной картинкой. Проходя вместе этапы взросления и познавая СЕБЯ в отношениях: свои заморочки и страхи. Рефлексируя одним словом)))
Если целью считать только ПОКОРЕНИЕ неприступной королевы.. то тогда зачем всё это? Владимир... как Вы думаете.. может ПОКОРЕНИЕ королевы - это не про любовь? Может это всё больше про власть? Как Вы считаете?

0

172

Владимир написал(а):

Светик и qio , не в обиду... но вам еще многое предстоит узнать о мужчинах.

А себя отвечу, не обидно, радует! Неужели ещё предстоит изнать и ещё многое!! Ура!))

0

173

Владимир написал(а):

В конце концов пора взять, да раскрутить мою Королевну по полной, Оооо! представляю с каким грохотом с неё сияющие доспехи то спадут как только я её трахну..))))))

))представленная автором психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзестециальность синдрома посткоитальной абсистенции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем  самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива. :cool:  :jumping:  :crazy:

0

174

"Любовь – это мечта найти затерянную половину нас самих". Милан Кундера. Невыносимая лёгкость бытия А ещё в этом романе была цитата, могу её только приблизительно пересказать, потому, что читала роман очень давно: есть мужчины, которые ищут бесконечно исчезающую Аниму , которая переходит от одной избранницы к другой, а есть мужчины,которые начинают коллекционировать диковины ( любят самую толстую, самую рыжую..).Это о тех мужчинах, которые любят многих женщин. Наш Вечный Рыцарь и опонент Вольдемар, по данной классификации может быть отнесён к 1й категории))

0

175

Владимир написал(а):

ммм прям привязываться стал к Вам

спасибо за "привязку")))) сегодня один замечательный клиент-пациент "согрел" меня, сказав, что меня клиенты должны ненавидеть, я разбиваю их иллюзии. )))))))))))))))) Вот такой милый перенос!!!

Владимир написал(а):

один из людей может просто задохнуться в непонимании другого.

да. такое часто бывает... и очень хорошо это понимаю. тут вопрос наших чрезмерных ожиданий. На мой взгляд -вряд ли может найтись такой человек на земле, который будет абсолютно нас понимать, мы все разные, а уж мир женщины и мужчины с одной стороны - гармоничен,а с другой - антагонистичен. "борьба и единство противоположностей"(Гегель)!!!!!!)))))

Владимир написал(а):

И я совсем не похож на человека который чегото избегает или боиться, особенно последнее время.... Я готов признать свою слабость или страх, но только когда он действительно будет страхом, а не чем-то более высоким,

ок, я вполне понимаю, что любовь - это высокое чувство, магическое.... Тут сложность в том, что мне не очень симпатично..то, что объект любви выбирается банальная холодная и красивая женщина, (при чем сами знаете наперед, что потом будет скучно с ней) и тем не мнее идет обожествление!!!!!
На мой искушенно-неискушенный взгляд, ваш талант может раскрыться еще в чем то...пока женщина (идеальная) отбирает большой ресурс. И еще - феномен любви в высоком смысле проявляется в процессе любви, в интимном проживании страсти, нежности, познания себя и партнера (партнерши), в чарующей близости и аромате кофе .....))))))))) Космическое или божественное или высокое переживание конечно возможно и в воображении, но когда людей двое - это переживание вдвойне приятнее и неповторимее!!!!!!

Владимир написал(а):

Страшно, когда тебе просто не интересно с большинством людей, и ты знаешь их желания наперед.

сочувствую....индивидуальность тербует жертв!!!!!!!

0

176

Как я устал от такой любви........... она меня убьёт!!! Вы знаете девушки, в общем то вы правы в той или иной степени, по крайней мере если не брать во внимание функциональные особенности, а видеть структуру в целом то - есть! Арина - вы в общем правы. Просто я не знаю, смогу ли я быть просто нормальным любящим мужчиной. И qio права

gio написал(а):

"Любовь – это мечта найти затерянную половину нас самих".

Вот и представьте, что происходит если пытаться найти половинку по своему, достаточно сложному миру. Вот...((
Ну первая категория, так первая....((( Не легче..

Marina написал(а):

Тут сложность в том, что мне не очень симпатично..то, что объект любви выбирается банальная холодная и красивая женщина, (при чем сами знаете наперед, что потом будет скучно с ней) и тем не мнее идет обожествление!!!!!

Постараюсь объяснить этот феномен, ведь умом то я тоже понимаю, что это всего лишь трафорет, кукла, наверняка там и близко нет тех душевных качеств, что просто мечтал там увидеть... Здесь я признаю - это самая глупая шутка природы, которая только могла произойти с мужчинами. Действительно, на это дело падки все мужики, и тупые и умные, разница только в способе и объемах идеализации. Это словно стартовые условия для мужского бессознательного...
   А дальше поняслась свистопляска по лабиринтам именно его сознания. У кого-то по жизни примитивные потребности и банальнейшие ассоциации. Как пример: коричневые соски - значит любит шоколад (тут както писали, конечно бред, но вы мысль улавливаете...), или на Новый год... вдруг у дамы памада цвета любимой елочной игрушки из детства, и оппа! Его к ней чем-то тянет. Но это конечно у низких форм... У меня посложнее чуток... Ассоциации более многомерные или просто более высокого порядка, плюс новое конструирование образов, уже вне ассоциаций прошлого, плюс не забывайте по перемены которые открыли мир по новому ,а так хочется вернуться к старой войне и выиграть её... Или просто взять то, что раньше не смел... Понимаете какая петрушка.(((

Отредактировано Владимир (2009-12-27 06:03:40)

0

177

Владимир написал(а):

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, и в какой же Ад провалиься чтоб легче то было...((((( Чет совсем мне плохо Марин. Устал я!  Извините если кого обидел, не хотел...

Дорогой Владимир, вот она великая сила воображения и фантазий!!!! Очень вам сочувствую, но опуститься на грешную землю вам очень трудно. Потому что, у вас и так суперинтересная жизнь внутри себя, достаточно -немного поиграть в воображении о том, что может происходить с вашей королевой, как тут же разыгрываются фантасмагории и почти древнегреческие трагедии в душе. Сидя на диване, никуда не двигаясь, можно получить все: и радость и боль, и падение в бездну. Идеал никто не должне трогать руками, как в музее - пусть стоит белоснежная, как статуя!!)))
То есть, падение в бездну отчаяния - это крушение интеллектуальных иллюзий, когда человек живет, хоть и красивыми, но далекими от жизни концепциями, и встреча с реальной жизнью становится разрушительной.
   Реальность, грязь, суета, падение и взлеты - все есть в жизни. Хочет ли человек быть тут, в этом муравейнике с его страстями? Как низменными, так и высокими?)))) Хотите ли вы познать женщину со всех сторон? И как праздник и восторг, и как бездну разочарований?
    Человек живет так, как он хочет, вернее, он выбирает ту или иную фантазию и наслаждается ею.)) Имеете право -быть избранным... никто кроме вас самого не поднимает вас до небес и не опускает в ад!!! Так что, если есть воля -то поднять себя несложно, было бы желание.
И возможно, я надеюсь, со временем поймете -что ваш запредельный фантазийный мир, со временем будет все дальше отдалять вас от реальности, и жизнь станет все больше депрессивной.

Отредактировано Marina (2009-12-25 13:35:43)

0

178

Владимир написал(а):

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,

Мне кажется, Вам надо просто войти в реальный контакт с этой женщиной, осуществить уже наконец свои желания. Тогда, достигнут своей цели( например занявшись с ней любовью) Вы успокоитесь уже наконец и восстановите свой внутренний баланс. Незавершённая ситуация ваших желаний - завершится. И баланс с миром восстановится)))))
Извините, если написла немного жёстко и цинично. Но это я так.. спонтанно!))))Всё у Вас будет хорошо. ;)
Нас чаще манит к неизведанному. А изведав, мы теряем к этому интерес.

0

179

ARINA написал(а):

Незавершённая ситуация ваших желаний - завершится.

Пусть за одним желание появится другое желание!А так звучит очень печально)) :love:

0

180

gio написал(а):

Пусть за одним желание появится другое желание!

Именно так!!!!)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Создать форум.