ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Сообщений 121 страница 130 из 439

121

Владимир написал(а):

как приятно что есть те, ради которых хочется быть мужчиной

Владимир, что вы вкладываете под "хочется быть мужчиной"? Что мужчину реально вдохновляет на реальные поступки рядом с женщиной на такую самоосознанность и принадлежность именно к своей мужской сути? Что вселяет силу?  Давайте разовьем тему  :)

0

122

Swetik* написал(а):

А что в этом плохого или необычного или неженственного?

Ничего :-)  Это вполне обычно и очень женственно и даже плохим это не назовешь, вполне себе позитивно и мило. Я говорила о том, что позиция, когда женщина все это создает, а мужчина все это потребляет, лежа на диване и почесывая живот, мне не близка:) Создавать атмосферу  все же скорее обоюдная забота, не согласны? Когда фраза отделена от контекста получается искаженный смысл...

Ex-Sophie написал(а):

В конце концов у каждого человек есть потребность не только в причастности, но и в самореализации.

Согласна, наболело просто, уж простите!

Swetik* написал(а):

Я кажется перестаю понимать именно женщин ...

Владимир написал(а):

а я думал что женственность в этом и заключается, нет?

Да мы на тренинге уже поняли, в чем для мужчин заключается женственность! :))))))) Мужчины сами нам  это и нарисовали.

Владимир написал(а):

Здесь все просто - если вы хотите чтобы мужчина вас только укращял не доверяя вам большего, как и не расчитывая что-то человеческое от вас получить, то эт вполне можно устроить, было бы желание

Речь не об этом, Владимир :-)  Укрощать нас не надо, мачо - не самый привлекательный для нас образ, поверьте. Интересно, какой бы Вы сами нарисовали идеальный образ женщины, если бы присутствовали на тренинге?  Не сомневаюсь, что  добавили бы в качестве желаемых черт ум, образование, сексуальность и тд :) Или нет?

Отредактировано Iru (2009-12-10 18:42:39)

0

123

Спасибо, Владимир)

Iru написал(а):

Согласна, наболело просто, уж простите!

Я тоже была в шоке сначала, но дня через три до меня дошло, что мы - женщины подняли свой странный архитепический мир, и мужчины - тоже, а на самом деле все мы гораздо более сложны и многослойны. Если будем только на свой и чужой примитивный архаичный пласт обращать внимание, то это будет неверно и некорректно. И понимания не будет.
Потом я долго думала  о роли матери и поняла, что часто и с удовольствием ее играю с коллегами, своими студентами, родственниками и друзьями. Мне нравится о них заботиться,  радовать, помогать и т.д.
И это ничуть не плохо, не стыдно и никак не портит отношений. Портит другое, когда партнер, играя родительскую роль, слишком ей увлекается и встает в позицию чужого суперэго. А зачем взрослому человеку чужое суперэго, когда и свое тяжело нести?!  Вот и конфликт...

0

124

Ex-Sophie написал(а):

Потом я долго думала  о роли матери и поняла, что часто и с удовольствием ее играю с коллегами, своими студентами, родственниками и друзьями. Мне нравится о них заботиться,  радовать, помогать и

Ex-Sophie написал(а):

А зачем взрослому человеку чужое суперэго, когда и свое тяжело нести?!

Это прекрасно! Сама по себе роль матери мне тоже крайне симпатична, заботиться, радовать и помогать - это истинно женское качество и  в целом оно не несет в себе ничего стыдного. Мы же говорим о превалирующем "материнстве" в отноешениях между мужчиной и женщиной в наше время, это какая-то повальная тенденция.  Увлекаются этой ролью оба обычно, вряд ли возможно, что женщина взвалит свое суперэго на мужчину без его на то особого желания, так ведь?   Вот и конфликт.. :)

0

125

Iru написал(а):

Увлекаются этой ролью оба обычно, вряд ли возможно, что женщина взвалит свое суперэго на мужчину без его на то особого желания, так ведь?   Вот и конфликт..

Не знаю... если пропускать это через собственное восприятие, то я не очень понимаю, как можно по своему желанию взвалить на себя чужое суперэго.
Может быть, если система отношений является очень закрытой от посторонних, то воспитательный процесс развернется по полной программе и  суперэго неизбежно начнет перекидываться на того, кто рядом.

0

126

Ex-Sophie написал(а):

Не знаю... если пропускать это через собственное восприятие, то я не очень понимаю, как можно по своему желанию взвалить на себя чужое суперэго.

А как же  механизма зависимости? Чужое суперэго можно взвалить на себя бессознательно.

0

127

Iru написал(а):

Создавать атмосферу  все же скорее обоюдная забота, не согласны?

Почти согласна, потому что - наверное все же мы чуточку больше имеем влияния на мужчин, нежели они на нас.
разве нет?

Iru написал(а):

Да мы на тренинге уже поняли, в чем для мужчин заключается женственность! )))))) Мужчины сами нам  это и нарисовали.

А что бы вы желали увидеть на том рисунке? чего бы туда дорисовали?  :)

0

128

Swetik* написал(а):

Почти согласна, потому что - наверное все же мы чуточку больше имеем влияния на мужчин, нежели они на нас.
разве нет?

Мне кажется, это иллюзия, которую  мы, женщины в себе поддерживаем, потому что нам это льстит, а мужчины поддерживают, потому что им так удобней. В реальности мы одинаково сильно влияем друг на друга, система-то уравновешенная...

Swetik* написал(а):

А что бы вы желали увидеть на том рисунке? чего бы туда дорисовали?

Ума, интеллекта, сексуальности, как минимум :-)

0

129

Iru написал(а):

Мне кажется, это иллюзия, которую  мы, женщины в себе поддерживаем, потому что нам это льстит, а мужчины поддерживают, потому что им так удобней.

так вроде никто не проигрыше? и так - равновесие.

Iru написал(а):

Ума, интеллекта, сексуальности,

сексуальность наверное просто мужчины не знали как нарисовать, не думаю, что специально не показали. А интеллект наверное и не многие могут оценить по тому достоинству, которое ожидается.
Интеллектуалы и умники - не значит очень уж желанные спутники в жизни. Только если реально друг с другом интересно.

0

130

Iru написал(а):

Чужое суперэго можно взвалить на себя бессознательно.

суперэго - у всех практически общее -что такое хорошая девочка, женщина, мать и пр. муж сам - может выступать в качестве суперэго, или другой вариант -  на мужа жена проецирует свой суперэго и с ним общается. то есть приписывает мужу свои установки, якобы он их носитель, на самом деле -он вообще может иметь совсем др представления, но сила "приписывания" такова, что мы это принимаем за реальность.

Ex-Sophie написал(а):

Портит другое, когда партнер, играя родительскую роль, слишком ей увлекается и встает в позицию чужого суперэго. А зачем взрослому человеку чужое суперэго, когда и свое тяжело нести?!  Вот и конфликт...

не в позицию чужого суперэго,  а хочет им быть, то есть пристраивается в качестве строгого родителя по отношению к вам, и если это "лишнее", то начинается бунт против родителя.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Идеальная женщина для неидеального мужчины!!! )))

Создать форум.