Светик, предполагается собраться 13 декабря на тренинг на тему -Поиск себя, так что приглашаю вас и ваших друзей!!!
Жаклин, давно не виделись, может быть, и вы придете и порадуете меня?)))))
Особое приглашение Мише, хочется поддержать в трудное время!!!!!
Тренинг
Сообщений 81 страница 90 из 257
Поделиться812009-12-07 12:05:02
Поделиться822009-12-07 15:22:51
Светик, предполагается собраться 13 декабря на тренинг на тему -Поиск себя
Спасибо! Я приду.
Друзья - пока вряд ли (уже спросила)
Поделиться832009-12-07 23:04:25
Спасибо! Я приду.
замечательно..ваша группа почти вся набирается...кроме г-на А.)))))
Поделиться842009-12-08 00:22:51
а рисуночки то сохраняйте! в след веке откроется как-нить выставка "Шедевры примитивистской графики 21 века", достойные произведения!
Поделиться852009-12-08 13:10:57
Обязательно, сохраним)))) все таки коллективное творчество - это очень интересно!!!!! если бы ты еще слышала комментарии, к этим рисункам!!! вообще, если это все снять на видео - ДОМ2 отдыхает))))).
Поделиться862009-12-08 14:15:57
И вам , Марина , огромное спасибо! Впечатление совершенно неизгладимое)))
а что неизгладимо? мужские идеалы?)))
Поделиться872009-12-08 15:17:18
а что неизгладимо? мужские идеалы?)))
да... мужчины заставили задуматься )))
и вообще как непохоже то, что мы сознательно думаем, что выдаем за свои желания, и каковы они в реальности.
Буквально на следующий день после тренинга нашелся фаллический мужчина с молотком, но оказалось, что я этого не хочу... Поняла, что только этих сильных сторон, которые мы нарисовали, недостатчно. Выпала тема общих ценностей, культуры, желаемой степени зависимости.
Отредактировано Ex-Sophie (2009-12-08 15:17:47)
Поделиться882009-12-08 17:30:30
Выпала тема общих ценностей, культуры, желаемой степени зависимости.
А кто же мешал эти ценности отразить? тема не была жестко заданной в рисунках -сильных и слабых сторон М и Ж. просто архаичное (или архетипическое) видение взяло верх. Никому и в голову не пришло отметить в женщинах -как сильные стороны - это ум, образование, творческие способности. И женщины -все больше обеспокены -даст им мужчина опору или нет, будет ли решительным и прощать их хаос и капризы!!!!!!!!!
Иногда думаешь, как все это может быть неактуально, настолько мы социализированы и направлены вовне, ан нет....в общем, работы мне хватит еще на очень долгое время)))))
Тоска по отцу -великодушному и решительному и тоска по матери с безусловной любовью не пройдет никогда!!!!!!!!!!!
А ведь я недавно разместила тут статью на эту тему и кажется все ее прочитали...и все поняли и все равно -дайте нам мамку и папку во всех ипостасях!!!!!!!!
http://animaterra.ru/shehe.html
еще раз для закрепления.
и еще такой вопрос. был у нас тут очаровательный мужчина на форуме - Владимир, куда то исчез. как вы думаете, Софи, а он бы присоединился к мнению мужчин на тренинге?)))))
Отредактировано Marina (2009-12-08 17:34:39)
Поделиться892009-12-08 22:16:16
Никому и в голову не пришло
А у меня тоже вопрос.
Может нам какое домашнее задание накануне тренинга сделать? чтобы чего не забыть по растерянности?
Поделиться902009-12-08 22:26:05
Да... велика сила коллективного бессознательного.. Причем я поняла, что настаивала на тех сторонах мужчины, которых у моего отца никогда не было. Скорее он узнается в подборке слабых сторон: корона павлина, громы и молнии от ярости и злобы, зависимости. А сильные строны совсем другие, собственно их я сознательно и ищу в мужчине: высокое интеллектуальное и чувственное развитие, способность создавать камерное настроение (чувство причастности), формировать "банду" сообщников-единомышленников.
Тоска по отцу -великодушному и решительному и тоска по матери с безусловной любовью не пройдет никогда!!!!!!!!!!!
Может просто ее принять, тоску эту и впустить как неотъемлемный элемент жизни?
Мне вот кажется, что когда у меня поднимается эта тоска (а это происходит часто) меня интуитивно тянет к Земле. А проявляется это в желании лечь на землю или любую другую поверхность лицом вниз и как бы с этой нашей общей матерью слиться. Это действительно помогает.
Но хотелось бы найти еще какие-то способы утешения этой тоски...
и еще такой вопрос. был у нас тут очаровательный мужчина на форуме - Владимир, куда то исчез. как вы думаете, Софи, а он бы присоединился к мнению мужчин на тренинге?)))))
А почему нет? разве у него другое коллективное бессознательное? Но судя по его постам на форуме, его отношение к матери очень амбивалентное, поэтому предположила бы еще более густые краски...