на этой программе -каждый был за себя...
Наверное похоже на то Хотя для меня каждый тренинг - для меня ))
Сначала почему-то неловко было написать публично, но проговорить все же лучше.
Когда был разбор секретов (каждый инкогнито описал волнующую его в данный момент проблему как секрет, и потом Марина Николаевна присваивала кому-нибудь чужой секрет для принятия проблемы и проговора). Это действительно больше личностное, индивидуальное.
Меня очень тронуло глубокое сопереживание моей проблеме. Это такой бальзам на душу! Я и не ожидала – насколько мне это оказывается было надо, или может и надо, но где\как это получить? А тут … я даже не сразу смогла придумать (какой секрет написать) – что же разделить из моих переживаний… А получила такое принятие!! Мне кажется я такого понимания уже даже не знаю когда ощущала. Мне кажется подобное понимание я нередко передаю другим, но чтобы для себя такое вот от кого-нибудь получать… ну не могут люди, я и уже перестала даже мало-мальски ожидать.
Нет, это не то – когда тебя могут пожалеть, посочувствовать или дать совет. Нет, именно почти проговорить мои личные переживания, и передать их может быть даже красочнее и шире, чем я бы могла облечь их же в слова .
Конечно это был тренинг, так было задумано не нами. Но хоть вот так, немного прикоснуться к такому моменту, где ты принят с пониманием собственной тревоги без-условно – это для меня было безумно трогательно. Приятно сейчас это вспоминать. И как мне этого не хватает, блин…
Отредактировано Swetik* (2010-03-30 18:08:39)