ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тренинг

Сообщений 101 страница 110 из 257

101

Владимир написал(а):

Неужели не встечались вам люди способные так любить?

встречались... достало.

Владимир написал(а):

Ой да ладно, ничего хорошего нет в том, чтобы всю жизнь встречаться со своим идеалом лишь в мечтах. Я полагаю если мужчина так поступает, значит есть проблемы на пути к обретению такой дамы, о которых женщина не знает, вот и все. Но это не значит что ему так легче...совсем.

Кто не хочет - ищет проблемы, кто реально хочет - находит решения.

Владимир написал(а):

Но именно так я и влюблялся.

Влюбляться - это тоже здорово.
Но этого мааало.  :|

0

102

Nikych написал(а):

Как это не хочешь???? Весь тренинг вокруг твоего молотка прошел, а теперь напапятную, даа?

Вот так... поняла, что молоток - это не самый подходящий инструмент для общения с душой... Зачем мне в ней гвозди?!

Nikych написал(а):

Вот я теперь. СПАСИБО МУЖЧИНАМ нашим, поняла свое предназначение!
Мыть сковородки, рожать детей, печь пироги в печке!

Я тоже, конечно, в шоке, но переосмыслив собственное творчество (читай, молоток),подразумеваю, что и мужчин не надо понимать так буквально и однозначно.
Они имели ввиду мамку, но не в столь примитивной форме, как нарисовали... что же делать, если это коллективное бессознательное.

0

103

Tatiana написал(а):

Так и хочется сейчас сказать: Марина, спасибо что Вы есть!

спасибо за добрые слова.  :love:
работа была действительно сложной, очень трудно мы эти темы раскручивали!))) и довольно болезненно.

Swetik* написал(а):

Влюбляться - это тоже здорово.
Но этого мааало.

золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ex-Sophie написал(а):

но переосмыслив собственное творчество (читай, молоток),подразумеваю, что и мужчин не надо понимать так буквально и однозначно.

да. сознательные установки улетели)))

0

104

Swetik* написал(а):

встречались... достало.

Какую из сторон в первую очередь? ;) Бедные романтичные мужчины, все их попытки растопить женское сердце и холодный житейский разум были настолько смешны и неуклюжи, что со стороны это напоминало детскую игру молодых телят с опытной багирой, кто то отделывался пренебрежительным ударом когтистой лапы под зад, а кто то глядя а её глаза просто терял душу и готов был и дальше доставать хищьницу своей неземной любовью, пренебрегая инстинктом самосохранения.)))))) Стыдно мне за них... хотя в общем то они не виноваты ;) Неужели вас так достали..)))))))

Swetik* написал(а):

Но этого мааало.

Так и мужчина влюбляется в эфимерную фею, по той же причине. Поскольку многое не находит в женщине реальной. Тож чегото мало видимо..;)
Вот только есть разница, в недоборе до этих самых идеальных параметров, так небольшая... Дамы реально от мужчины хотят ВСЕГО, мужики поменьше... Хотя опять же я не могу говорить за всех.

Отредактировано Владимир (2009-12-10 08:18:14)

0

105

Владимир написал(а):

кто то глядя а её глаза просто терял душу и готов был и дальше доставать хищьницу своей неземной любовью, пренебрегая инстинктом самосохранения.)))))) Стыдно мне за них... хотя в общем то они не виноваты

Владимир, а почему за них стыдно? Это недостойное мужчины поведение?

Отредактировано Ex-Sophie (2009-12-10 09:46:15)

0

106

Ex-Sophie написал(а):

Владимир, а почему за них стыдно? Это недостойное мужчины поведение?

Скорее всего... Спросите лучше у Светика. )

0

107

Владимир написал(а):

Скорее всего... Спросите лучше у Светика. )

Я и не оценивала их поведение, у меня нет стыда за их чувство, что вы?  :huh:  Вы нарисовали какой-то свой образ, хотя возможно он и отражает внутреннее свойство таких романтиков. Может им просто стыдно за то, что они испытывают? И именно поэтому просто витают в своих мечтах\фантазиях, да еще себя же в этом пристыжают.
А достало - их состояние и некоторое реальное бездействие относительно...самих себя!!!)))
Чувсто - вдохновляет на поступки. Тогда это здоровое чувство.
А если человек носится с таким чувством в голове, да еще негативно все переовдит в невроз, не реализовывая себя, свои желания - вот и получается то, что НЕполучается ))))

0

108

Swetik* написал(а):

А если человек носится с таким чувством в голове, да еще негативно все переовдит в невроз, не реализовывая себя, свои желания - вот и получается то, что НЕполучается ))))

Прекрасно сказали, респект!  :cool:

0

109

Swetik* написал(а):

А достало - их состояние и некоторое реальное бездействие относительно...самих себя!!!)))

Да где ж его взять? здоровье это? Мы с рождения все в неврозах, которые достались от родителей, бабушек и еще непонятно от кого... из космоса и длинной истории земли.
Хочется, конечно, всего чистенького и розового, но по дороге жизни налипает пыль, грязь и еще черт знает что...(((
Ну неужели ни у кого из девушек не было чувства ради чувства, которые не вылилось в реальное соедиение?
Вот у меня было... и не раз.. И никогда не возникала мысль подвергнуть это чувство анализу: здоровое оно или больное? а если больное окажется (невротичное), то его надо полечить антибиотиками (чтобы всех микробов поубивать), а потом уже объекту понести...
Но в целом я согласна с Ирой - замечательные слова, как идеал к которому хочется стремиться)))

0

110

Ex-Sophie написал(а):

Ну неужели ни у кого из девушек не было чувства ради чувства, которые не вылилось в реальное соедиение?
Вот у меня было... и не раз.. И никогда не возникала мысль подвергнуть это чувство анализу: здоровое оно или больное?

Ну раз так всех задело, значит каждый сталкивался с этим.
Да... процесс - он конечно во многом такой замечательный... но потом думаешь.. нет, даже думать перестаешь))), просто - очередной кризис, и потом уже задумываешься: где я? этого ли я хотела? и где то светлое будущее, которое уже хронически-будущее и никак не настоящее?
Как бы жестко ни казалось (хотя и не жестко это) - подвергать анализу, сводить итоги переодически просто необходимо. Также как ходим к зубному на профилактику (ну если здоровьем дорожим). Но своей жизнью, её проживанием мы же тоже дорожим??? Стоит ли совсем уж пускать всё на самотёк?
Зачем нарываться на тяжелый кризис, когда можно просто не забывать иногда притормозить для осознания "что у меня здесь и сейчас" (а не вчера или завтра).

+1

Создать форум.