Спасибо огромное Светику, Мише и Софи за участие в тренинге...!!!!!
Можно поделиться своими впечатлениями!!!!
Светику за котлетки особое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Тренинг
Сообщений 1 страница 10 из 257
Поделиться12009-11-02 00:47:58
Поделиться22009-11-02 01:07:02
ну, елы-палы, и вам спасибо за внимание и заботу
Впечатления.. Меня реально колбасит. Причем ведь, не мальчик, тренингов прошел уж под сотню всяких... видать качественно и воворемя. Башка болит, что совсем не типично. Интересные осознания возникли на этом мини тренинге: очень неожидано было видеть огромную разницу во взглядах.. Как говорят у нас в Баварии: это катастроф! Я стал понимать и уважать женщин.. Понятно, почему вот так в отношениях получается!
Порадовался за нас, мужчин.. Какие жы мы клевые! Едины во мнении и искренние!!
Ну и последнее упражнение было и забавным и порой неожиданым.. тоже, конечно наводит на размышления, вносит ясность и понимание почему все так в моей жизни, как есть! А за осознаностью, изменения непременно будут..
Очень порадовала группа, всем участникам огромное спасибо!
Ну и Вам, Марина, огромное спасибо.. без Вас, вашего участия, вряд ли мы все собрались Вы невероятно мягко и тактично вели этот семинар, в свойственной лишь вам манере!!
Приглашайте еще
Поделиться32009-11-02 01:13:30
Михаил уже все так хорошо написал... трудно что-то добавить. Я тоже никак не могу успокоиться от переполняющих ощущений. Всяких разных.., но самый последний эпизод поставил однозначно жизнеутверждающую точку.
Меня приятно поразила полная откровенность участников, желание понять друг друга и себя.
Спасибо Марине за очень грамотный подбор участников! Такого комфорта в общении я давно не чувствовала.
Поделиться42009-11-02 01:24:37
Порадовался за нас, мужчин.. Какие жы мы клевые! Едины во мнении и искренние!!
полностью согласна!!!!!! единодушие удивительное!!!
Башка болит, что совсем не типично.
конечно, когда мозг женщины вынесли)))))) как тут голове не заболеть!!!!!!!!!!!!! или терновый венец сняли? с непривычки заболела голова?))))))))))))))))))))
Вы невероятно мягко и тактично вели этот семинар, в свойственной лишь вам манере!!
спасибочки!!!
как мне сказала моя приятельница. которая была на одном из тренингов -что я -добрая!!!! вот я удивилась -знаем друг друга давно...и тут для нее открытие))))
за очень грамотный подбор участников!
а это вам спасибо, что все такие милые и искренние.
Поделиться52009-11-02 12:39:11
Спасибо нам всем во главе с Мариной Николаевной за встречу, за тренинг, за игровую атмосферу, где мы с удовольствием еще раз поработали над собой и друг другом!
Пожалуйста за котлетки , теперь может в следующий раз стоит опять чего-нибудь приготовить домашненького )))
Мне вчера кажется раньше всех хотелось тут поделиться о тренинге, но темы и вообще никого еще не было, и я ... уснула (так рано)))
У меня очень приятные впечатления и ощущение общей взаимоподдержки и тепла. Как-то всего за 5 часов незнакомые люди стали вдруг ближе
У меня есть некоторые более детальные мысли по тренингу, так что напишу позже еще...
Поделиться62009-11-02 21:15:26
Верёвка с петлёй.
Мне этот элемент так и остался не до конца понятен (а потому вот видимо какие-то мысли...) Я даже не могу точно вспомнить какое определение этому. Что-то ведьменское? (но это мне вообще в психике не понятно); или материнская петля? или как мне более для себя как-то ясно - сверх-любовь, когда душит, когда чрезмерно... когда уже
добро-во-зло...
Кстати вспомнила, мне когда-то так говорил человек о своих чувствах ко мне - когда ему ребенком хотелось взять такого хорошенького щеночка, обнять и даже очень сильно сжать, почти задушить.
Так вот.
Петля - это поводок.
Хочется так сильно затянуть порой, для чего? чтобы вот прямо сильно-сильно и гарантированно ощущать при себе предмет своей любви. Страх его потери до такой степени, что этот поводок - гарантия от лишней тревоги может?
Эти мысли навеяны объяснением мужчины М.
А вот мужчина А. навеял мысли как раз противоположные.
Ему хочется ощущений такого поводка. До петли, до острого осознания, что он при поводке. Это скорее всего желание быть точно уверенным, что он нужен. Более щадящий способ ему не убедителен. Мне даже кажется - это такого рода потребность в мужской психике вообще есть.
В фильме "Доктор Хаус" где-то было интересное объяснение от любителей игр с петлёй о том, что когда ты позволяешь на себе затягивать до предела - это вызывает ощущение тотального доверия открытости партнеру, до боли, до потери жизни...
А еще это связано с шеей. Возможно - в данном случае это еще и эрогенная зона. То есть достаточно чувствительная область.
Поделиться72009-11-03 00:56:01
Что-то ведьменское? (но это мне вообще в психике не понятно);
я согласна - тему ведьмы мы так и не нарисовали -почему то возникли трудности,
а вот ваше описание петли очень точное -это символ пуповины, которая обвивает шею, не дает развития. и в садо-мазо такие игры вполне приемлимы.)))
А еще это связано с шеей.
шея - это тоже символ пуповины.. или еще - связь между сознанием и бессознательным.
Поделиться82009-11-03 21:33:46
я согласна - тему ведьмы мы так и не нарисовали -почему то возникли трудности
Ну может кто-то выразит своё видение?
Чего-то молчат все, хотя материала мы перетряхнули в себе достаточно )))
вон, у меня сон после тренинга тему во мне затронул неоднозначную ))))
Поделиться92009-11-03 22:11:26
Я еще в процессе переваривания нахожусь. Но если вернуться к петле как к символу негативного женского аспекта, то мне кажется сила и неумолимость ее заключается в гибкости и вариативности. Если мужское начало прямолинейное, четко векторное, то женская сила может быть нежной и ласковой, однако весьма опасной.
Часто женская удавка так незаметно затягивается на шее, что сначала выглядит согревающим шарфом, а потом перекрывает кислород.
Поделиться102009-11-04 00:39:13
Сейчас пообщалась с девушкой В, одна из участниц, она сказала что ушла разбалансированная, ее очень удивили наши мужчины - такие вот милые и пр.
Что возникла идея всей кампаний собраться, чтобы добалансировать ситуацию. потому что - такое чувство - что ситуация незавершена -расковыряли все - и а чего с этим делать непонятно)))))) все такие хорошие - а куда свою хорошесть "покласть" неясно.
вон, у меня сон после тренинга тему во мне затронул неоднозначную ))))
сон удивительный... или Я и мои интересы или ЗаБОТа о других, помните вы в конце выбрали -ЗАБОТУ)))) вот и сон такой получился..все о других ... а о себе ....тоже хочется получается.
вы про ведьм? да - эта тема пока вот не развивается... ))
Часто женская удавка так незаметно затягивается на шее, что сначала выглядит согревающим шарфом, а потом перекрывает кислород.
какая шикарная метафора