ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интуиция...

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

ARINA написал(а):

Это синхронистичность с чем? С вибрациями времени во вселенной? Когда как бы предвидишь будущее?

примерно так...а если поточнее, то когда человек что то эмоционально проживает, вовлечен в какую то тему, то внешний мир начинает как бы подбрасывать синхронные или аналогичные события, знаки и пр.

omichael написал(а):

Интуиция - это "иной" ум. Есть ум рациональный и логический, а есть интуитивный.

а есть интуитивный разум, где нам нужно и логика и интуиция, и порой их различить довольно сложно. это считается высший пилотаж человеческого мышления.

0

22

Jaklin написал(а):

Но как вы говорите "очищенная" осознанность ( я так понимаю, что вы это имели в виду, когда человек хорошо осознает себя-свою реальность) дает нам большую возможность больше соприкоснуться со своей интуицией.

наверное.

0

23

Marina написал(а):

а есть интуитивный разум, где нам нужно и логика и интуиция, и порой их различить довольно сложно. это считается высший пилотаж человеческого мышления.

а я почему-то представляла себе интуицию без логики - как раз высшим пилотажем - типа вообще непонятно откуда - но точно знает человек (и так и выходит). Хотя это мои фантазии, т.к. реально с такими людьми не общалась.

0

24

Swetik* написал(а):

Хотя это мои фантазии, т.к. реально с такими людьми не общалась.

и в вас эти качества есть...просто не замечаете и не так может ярко появляются.

0

25

Marina написал(а):

а есть интуитивный разум

Индусы говорят о трех уровнях ума: манас, буддхи и читта. По-сути манас - это думающий логический ум, буддхи - это "высший" интуитивный ум, а читта - это сознание.

0

26

omichael написал(а):

По-сути манас - это думающий логический ум, буддхи - это "высший" интуитивный ум, а читта - это сознание.

спасибо за просвящение :flag:
пишите очень интересно :writing:

0

27

Marina написал(а):

пишите очень интересно

:blush:

0

28

Marina написал(а):

а читта - это сознание.

а что сюда входит? вернее что это означает? такое сознание?

0

29

omichael написал(а):

Индусы говорят о трех уровнях ума: манас, буддхи и читта. По-сути манас - это думающий логический ум, буддхи - это "высший" интуитивный ум, а читта - это сознание.

да, можно своими словами кратко пояснить значение каждого? и где в этом ряду подсознание?

0

30

XY написал(а):

интуиция - одна из четырех психических функций

Интересно, почему тогда у одних людей она развита, у других- практически нет?

0

Создать форум.