ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интуиция...

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Что такое интуиция? насколько она нам нужна? и насколько к ней прислушиваемся?

0

2

Marina написал(а):

Что такое интуиция?

Это когда на одной волне с голосом Вселенной, которая всё знает: прошлое, настоящее, будущее.

Marina написал(а):

насколько она нам нужна?

Нужна:)

Marina написал(а):

и насколько к ней прислушиваемся?

Если интуиция развита - тогда очень много важного много понять... Но я считаю, что иногда можно перепутать голос интуиции, со сврими ошибочными толкованиями какого то события.

0

3

ARINA написал(а):

Но я считаю, что иногда можно перепутать голос интуиции, со сврими ошибочными толкованиями какого то события.

вот с этим больше согласна.
У меня нет и не было ни одного знакомого, который бы поразил меня проницательностью своей интуиции. Прогнозы знакомых "интуитов" даже в адрес самих себя практически всегда неверны в итоге.

0

4

Swetik* написал(а):

У меня нет и не было ни одного знакомого, который бы поразил меня проницательностью своей интуиции. Прогнозы знакомых "интуитов" даже в адрес самих себя практически всегда неверны в итоге.

Соглашусь с вами. Зачастую интуиция - это всего лишь отражение нашей собственной "картины мира", редко, когда она совпадает с абсолютной истиной.  Хорошо развитая интуиция - большая редкость, но забавно то, что почти каждый человек про себя скажет, что уж у него-то интуиция вполне развита. Мне кажется, интуиция сродни инстинкту, некоему шестому чувству, который может быть развит у всех по-разному, к жизненному опыту или уму она не имеет прямого отношения.

0

5

Swetik* написал(а):

Iru написал(а):

Соглашусь с вами. Зачастую интуиция - это всего лишь отражение нашей собственной "картины мира",

надо же, насколько вы рациональны оказывается...
а как же почувствовать без слов близкого человека?

0

6

Marina написал(а):

надо же, насколько вы рациональны оказывается...
а как же почувствовать без слов близкого человека?

Ну я написала "зачастую", а не "всегда" :-)  Так что не знаю, насколько это утверждение говорит о моей рациональности. Я в основном говорила не о близких людях, а о способности предвидеть разные ситуации в целом... С близкими все совсем по-другому:-)

0

7

Iru написал(а):

Я в основном говорила не о близких людях, а о способности предвидеть разные ситуации в целом... С близкими все совсем по-другому:-)

так все ж из одной бочки разливается)))) пргоноз -это ближе к ясновидению....
я например, доверяю своей интуиции... трудно работать с людьми только на рациональном начале -интуиция также очень важна))))

0

8

И еще есть такие вещи, которые вообще рацио понять нельзя только на интуиции.

0

9

Marina написал(а):

И еще есть такие вещи, которые вообще рацио понять нельзя только на интуиции.

А вы знаете определение интуиции?  И как понять, есть она у нас или нет?

0

10

Marina написал(а):

Что такое интуиция? насколько она нам нужна? и насколько к ней прислушиваемся?

На мой взгляд, интуиция - это чутье, это проницательность. У меня это бывает работает, но зачастую я ее заливаю либо своими чувствами, либо холодным разумом. А как развить в себе способность прислушиваться к голосу интуиции? Или развивай, не развивай, у каждого есть свой потенциал интуиции?

0

Создать форум.