ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Герой нашего времени.

Герой нашего времени.

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Jaklin написал(а):

Никогда у меня такого мужчины не было и наверное не будет.

почему так обреченно? в том союзе, в котором находитесь можно изменить ситуацию.

какая у вас прелестная аватарка!!!!

0

12

Marina написал(а):

какая у вас прелестная аватарка!!!!

Спасибо!!! :)

Marina написал(а):

почему так обреченно? в том союзе, в котором находитесь можно изменить ситуацию.

Стану ли я женщиной, которая будет доверять мужчине, не отнимая у него свободу :(..  Доверие к мужчине у меня появляется при полном его подчинении мне. Наши отношения сохранялись при полном отрицании внешнего мира (других людей, соблазнов), словно мы были одни на острове. Как только один из нас решил сплавать на другой берег, другого начинало трясти от страха и это заканчивалось конфликтом. И эта одержимость друг другом одинаково взаимна. Он и я в душе хотим жить на острове. Но от таких отношений можно свариться наверное, они психологически удушающие, но желание поглотить друг друга настолько сильно, оно побеждает. Что такое надо в себе сделать, чтобы отпустить мужчину и при этом не страдать? Ведь себе я свободу даю, когда меня уж очень приспичит и не понимаю, когда он начинает "выть". А его свобода пока для меня не переносима.

0

13

Jaklin написал(а):

Стану ли я женщиной, которая будет доверять мужчине, не отнимая у него свободу

спасибо, что так искренне пишите о себе  и о своих чувствах.
Обратите внимание на глагол, который употребляете "Отнимать", чувствуете -что власть для вас так важна? хочу отниму, хочу не отниму....

Jaklin написал(а):

А его свобода пока для меня не переносима.

значит вы живете как грудной ребенок, для которого отсутствие мамы непереносимо.

0

14

Посмотрела Евровидение.
Совсем неудивительно, что выиграл мальчик из Норвегии. Такой милый и обоятельный, народ в Европе соскучился по чистым и неиспорченным мальчикам и девочкам!! Мальик такой непорочный и неагрессивный))) у народа проснулась материнская любовь к дитю...ничего кроме умиления он не вызывает)))))))))))))
А все агресивные женщины -не набрали много очков, устали от женских амбиций!!!!!!!
И ничего удивительного, что не прошла наша мазохистсткая песня про МАМО...спрашивается: и чего такая здоровая баба, которая коня на скаку остановит, обвиняет мать, что та ее уму разуму не научила?))))))))))))))))))))
И еще. Какой был пиар вокруг Приходько? Как будто ее на войну собирали всем народом, а ведь -это праздник!!!! а битва с врагом!!!! Поэтом и спела так, как будто всю деревню после фашистов похоронила. )))))))

Отредактировано Marina (2009-05-17 17:33:21)

0

15

Жаклин, давненько не заходили )

Jaklin написал(а):

Ведь себе я свободу даю, когда меня уж очень приспичит и не понимаю, когда он начинает "выть".

а просто поставить себя на его место?
вы же свои потребности для себя понимаете, попробуйте "на его месте" оправдать его потребности. только не драмматизируйте в свой адрес, вообще исключите себя из его потребностей в этих размышлениях.
ему также может быть тесно только с вами - как и вам с ним. И это, на мой взгляд, говорит лишь о том, что вы оба разносторонни.
...может вы всё время примеряете ваши отношения к какому-то сценарию из фильма-книги (где всё время вместе ... на необитаемом острове... с пальмами, морем и бананами...? - этакая красивая - статичная ;)  картинка...)

0

16

Swetik* написал(а):

исключите себя из его потребностей в этих размышлениях.

Исключить себя не могу, так как он мне на протяжении всего времени общения с ним давал понять, что я для него все! И другого я уже не могла воспринимать. Возможно я для него была смыслом жизни, потом он для меня стал смыслом жизни. А теперь я начинаю загибаться, даже мысли о нежелании жить уже стали периодически приходить, так как от реальной жизни я что-то стала загибаться, хочется удовольствия, которого мне настоящая реальная жизнь не дает(((((

0

17

Jaklin написал(а):

хочется удовольствия, которого мне настоящая реальная жизнь не дает(((((

если очень хочется...то надо себе его устроить)))))))) такое чувство, что "живете в тюрьме, построенной по собственным чертежам"!!!!

0

18

Jaklin написал(а):

Исключить себя не могу, так как он мне на протяжении всего времени общения с ним давал понять, что я для него все!

ерунда. что значит - всё? вы в туалет тоже без друг друга не ходите? и на работу друг друга водите? и кормите из ложечки друг друга? ....
...значит не буквально же - всё. расширить мой упрощенный список (где вы не нуждаетесь в обществе друг друга) - только в ваших силах = в вашей голове точнее.
Зачем же доводить себя до рамок абсурда. Вы же человек, любящий своё пространство. так почему бы не любить другого с его-личным пространством, уважать просто это качество в себе и в нем. принимать - как принимаете себя.

0

19

Jaklin написал(а):

хочется удовольствия, которого мне настоящая реальная жизнь не дает(((((

Я согласна с Мариной Николаевной, что удовольствием всегда можно себе устроить ;)

0

20

Jaklin написал(а):

Возможно я для него была смыслом жизни, потом он для меня стал смыслом жизни.

Жаклин! Быть смыслом друг для друга - это свойственно периоду влюблённости. Мы купаемся в отношениях, наслаждаемся друг другом в этот период. Мы не мыслим друг друга по отдельности, хотим всегда и везде быть вместе. Но этот период проходит... Рано или поздно наступает следующий этап. Когда мы задыхаемся в этом слиянии.И очень важно понять, что это - нормально. Это просто пришёл новый этап - этап построения более серьёзных и глубоких отношений.
Мне кажется самое важное сейчас - понять, что вы и ваш партнёр - это отдельные личности: каждый со своими желаниями, планами, потребностями, взглядами на жизнь. Каждый со своим прошлым. Каждый со своими тараканами в голове)))) И быть вместе в отношениях - не исключает сохранение своей отдельности, своих психологических границ, своей индивидуальности, своего права на уединение. Вам важно сейчас осознать важность сохранения каждым из вас своей отдельности в отношениях. И поговорить с партнёром об этом.
Просто пришёл новый этап в отношени. Этап, который даёт вам шанс построить настоящие отношения. Этап, который даёт шанс для любви. А уж как вы распорядитесь этим шансом - это только от вас и от него зависит. Я исскрене желаю вам быть мудрыми и взрослыми. ;)
Возможно в моих рассуждениях много ошибок))) Тогда прошу Марину Николаевну поправить меня :) Просто пишу то, что думаю.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Герой нашего времени.

Создать форум.