ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина-должница!

Женщина-должница!

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Nikych написал(а):

нельзя так ненавидеть свое дите(((

много чего нельзя в нашей жизни... а происходит.

0

22

Marina написал(а):

много чего нельзя в нашей жизни... а происходит.

Да. Это так. Реальность совсем не спрашивает можно что либо делать или нельзя. Реальность просто есть: с нелюбовью, несправедливостью, жестокостью и несбывшимися ожиданиями.

0

23

ARINA написал(а):

Реальность просто есть: с нелюбовью, несправедливостью, жестокостью и несбывшимися ожиданиями.

Это одна сторона реальности, но есть и другая сторона: любовь, добро, радость, реализованные желания.. Поэтому в нашей жизни есть все, просто все это вместе унести сложно, но приходится!

0

24

Да всё относительно
белое на белом незаметно, как и черное на черном...

0

25

Jaklin написал(а):

Поэтому в нашей жизни есть все, просто все это вместе унести сложно, но приходится!

Не очень удается..унести все!! если вернуться к истории с мамашкой, которая не любит своего ребенка, то тут важно понять, что ребенок вызывает у родителя амбивалентные чувства - и любовь и ненависть, или агрессию...
поэтому порой так трудно справиться с управлением воспитания своего чада.
А еще в данном случае, мать не отделилась от дочери, у нее очень высокая тревожность по поводу взросления девочки, поэтому ей так тяжело, невыносимо. Если бы жизнь матери была насыщенной и яркой, то и ребенок бы не мешал ее жизни.
Нет ничего важенее для ребенка реализованной матери в любви и в профессии.

0

26

Marina написал(а):

у нее очень высокая тревожность по поводу взросления девочки, поэтому ей так тяжело, невыносимо.

как точно вы описали ее состояние!
а у меня вообще не приходило в голову - что это так та мамочка мучается. её огромная тревога ей и мешает.

Marina написал(а):

Нет ничего важенее для ребенка реализованной матери в любви и в профессии.

А у меня получалось так, что чем больше я реализовывалась на работе (и ессно там и задерживалась частенько) - тем меньше ребенок видел меня (хорошо (или плохо?) мои родители на подхвате были всегда и с удовольствием). Но отношения мама-ребенок не думаю, что выигрывали от моей проф.реализации. мне почему-то так видится.
Хотя.... дело скорее всего в объеме рабочего времени, но как же реализовываться на работе (с 8-мичасовым рабочим днем 5 раз в неделю) и еще полноценно ...эээ... являться родителем? это ближе к фантастике )))

Кстати, по этому поводу мы когда-то шуточно (на работе) решили внести в гос.проект по мотивации к рождаемости потомков - узаконить налоговые льготы фирмам, где работают мамашки, и еще обязательно для них укороченный рабочий день или гибкий график )))) так как - мамашки обычно уже более ответственные и им надо работу работать быстро и четко, чтобы успеть еще кучу домашних дел сделать прямо на работе (решить по тел.с ребенком задачки, распечатать с инета ему доклад, записать его к врачам-специалистам... и пр....)  :D

0

27

Swetik* написал(а):

Хотя.... дело скорее всего в объеме рабочего времени, но как же реализовываться на работе (с 8-мичасовым рабочим днем 5 раз в неделю) и еще полноценно ...эээ... являться родителем? это ближе к фантастике )))

это понятно.. что женщина у нас живет как загнанная лошадь. и работа, и еду приготовить, и детки, и уроки и сопли...
Я имела ввиду, что работа мамке нравится, что она довольна в целом своей жизнью, эта радость и уверенность в себе передается ребенку. И не надо думать, что ребенок -глупый не понимает занятости матери, он же не живет на острове....
ребенку достаточно 15-20 мин вечером теплого участия, а не назиданий как и что делать.

0

28

Marina написал(а):

И не надо думать, что ребенок -глупый не понимает занятости матери, он же не живет на острове....
ребенку достаточно 15-20 мин вечером теплого участия, а не назиданий как и что делать.

А мне не понятно - как ребенок может понимать серьезность занятности (для него - просто отсутствия мамы\папы) - если ему это не объяснять в доступной и понятной ему форме, и при чем с учетом его-ребенка "участия" в общей семейной жизни с её "родительскими-работами".
Мне дочь сейчас говорит, что был период, когда она ощущала нехватку вечерних общений и выходных. И т.к. моя мама днем всегда свободна, то и больничные на ребенка своего я практически не брала (так сказать, была "удобным" работником среди мамашек). А наблюдая за теми мамочками, где некому помочь - реально понимала - насколько - женщина у нас должница - ВСЕМ. И насколько на работе она явно ущемлена что ли по возможностям (если берет больничные, отпрашивается и т.д. из-за детей своих) - даже при ее отличной работе - более-менее гармоничной маме карьеру седалть невозможно. А на мой взгляд и не нужно,

Marina написал(а):

Я имела ввиду, что работа мамке нравится, что она довольна в целом своей жизнью,

и радости от самого процесса наверное на работе достаточно, но карьера - пусть достанется еще кому-нить  :dontknow:

0

29

Swetik* написал(а):

пусть достанется еще кому-нить

я вас очень хорошо понимаю, и вы затронули очень важную тему для женщин, действительно, нагрузка на женщину ложится огромная, если надо работать и детей воспитывать, и это непросто накормить и пр. это и болезни всякие, поликлиники и пр. радости нашего государства. не гворя уже о хозяйстве и пр.
поэтому - детям, конечно, что то не хватает, но это нестрашно, если ребенок чувствует, что его любят, и что мама невсегда может быть адекватной. Ребенок должен жить в реальной семье, а не в придуманном мире.

0

30

Marina написал(а):

детям, конечно, что то не хватает, но это нестрашно, если ребенок чувствует, что его любят, и что мама невсегда может быть адекватной. Ребенок должен жить в реальной семье, а не в придуманном мире.

Да, и деткам действительно нравится, когда родители радостно увлеченные делами - детям хочется тянуться к таким.
А вот с мамами сложнее - ей свои "долги" как-то стоит без собственной вины реализовывать (вина - это ж та же ответственность, только со знаком минус?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина-должница!

Создать форум.