ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина-должница!

Женщина-должница!

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Nikych написал(а):

А может все дело во внутренней уверенности?

Согласна с вами! Я бываю крайне самоуверенна в себе, но пройдет какое-то время и это меняется на полную противоположность. Но внутри меня где-то глубоко видимо сидит сильная уязвимость, раз впадаю в такие крайности.

0

12

Jaklin написал(а):

Мне так кажется, только конкуренция, пусть она даже в легкой форме, но только она не дает женщине заплыть жиром, морщинами и вместе с тем эта конкуренция не дает расслабиться..

эта конкуренция живет в ваших  фантазиях.
кто  свами конкурирует реально? девушки в метро или с обложек журнала?)))))
вы не хотите жить расслаблено, вам все время нужна война, с мужчинами воевать перестали, теперь нашли другую задачу))))) вам бы на телевидении работать, у них с идеями всегда проблемы, вот бы вы им подбрасывали)))))) адреналинчику))))

Отредактировано Marina (2009-04-07 20:11:45)

0

13

Marina написал(а):

вы не хотите жить расслаблено, вам все время нужна война,

Да, вы правы. У меня дня не может пройти спокойно, обязательно сама встряхнусь и кого-нибудь встряхну-будь это мужчина, мама, папа.... кто под руку попадется. Я подсела на этот адреналин, мне видимо нравится испытывать ощущения от агрессии.

Marina написал(а):

вам бы на телевидении работать, у них с идеями всегда проблемы, вот бы вы им подбрасывали)))))) адреналинчику))))

Я бы с радостью пошла на телевидение, тока никто не зовет меня туда :disappointed:

0

14

Jaklin написал(а):

Я подсела на этот адреналин, мне видимо нравится испытывать ощущения от агрессии.

при чем агрессии, направленной на саму себя, свое же тело и лицо отвергаете, а мужские желания - для вас ориентир

0

15

Marina написал(а):

при чем агрессии, направленной на саму себя, свое же тело и лицо отвергаете, а мужские желания - для вас ориентир

Да, Марина Николаевна, согласна с вами!!! Уже сама это заметила в себе, что впала в мазохизм по отношению к себе, отвергаю свое тело по любому поводу :(
Я пришла к выводу, что чем ближе знаменательная дата, тем больше меня разносит, тем больше страхов и всяких снов снится о том, что мужчина-это предатель.
Есть три пути у меня: 1. Одиночество-тогда нет ни разочарований, я бегаю, ношусь, независимость, живу для себя для любимой, но здесь много защит от разочарований, тяжело жить в футляре, можно задохнуться.
2. Симбиоз-тоже защита от боли, от разочарований, во главу угла ставится безопасность. Индивидуальности у партнеров нет, "я" размыто, но в таких отношениях тоже нет дыхания, воздуха.
3. Взрослые отношения. Это искренние, доверительные отношения, принятие реальности и соблазнов. Но они очень трудные для меня. Мне это тяжело дается, так как доверия к мужчинам подорвано, в моем бессознательном мужчины-это зло, враги. У меня страх какой, если я отпускаю мужчину, выхожу из симбиоза, значит он меня предаст, ведь в реальной жизни много соблазнов.. Но есть же и у меня соблазны. Поэтому это отношения двух равноправных людей.
Надо искать ресурс в себе, чтобы создавать доверие к мужчине, который со мной. Только пока не знаю как это сделать, буду думать над этим.

Возможно, это не относится к этой теме. Это я так просто захотела поделиться своими наблюдениями :)

0

16

http://radulova.livejournal.com/1398642.html?#cutid1
должна ли мать любить свое дитя?

0

17

Marina написал(а):

А как же родительский инстинкт? Ведь это же родное дитя. Интересен сам феномен - почему у этой женщины так? Такая искренняя нелюбовь к своей девочке.... На самом деле, жутковатая история. Искренне написала женщина, правдиво о своих чувствах, но от этого история не перестаёт быть жуткой.

0

18

Marina написал(а):

http://radulova.livejournal.com/1398642.html?#cutid1

История просто ужас!!! У меня вопрос один к этой мамаше, почему она ничего с собой не делала, чтобы как-то все это изменить, изменить отношение к дочери. А то все не люблю, да не люблю, хочу ей смерти, дочь мне противна....Почему ее все это устраивало?? Где ответственность у таких мамаш? Да лучше бы она ее сдала в детдом, хоть это тоже жестоко, но так было бы честнее по отношению к ребенку и безопаснее для дочери. А то выжимает из себя что-то, а в душе столько черноты. Мне даже стало страшно за девочку, читаю и думаю, а вдруг мать накроет ее эта чернота, возьмет нож и убьет свою дочь, раз она так желает смерти и сума сходит.. Интересно, а она не стоит на учете. Я бы ее уже точно поставила на учет в психоневролог. диспансер, так как угроза жизни ребенку есть со стороны матери. Мне очень жалко эту девочку :(

Отредактировано Jaklin (2009-04-14 23:22:19)

0

19

Ребенок  вызывает в душе матери двойственные чувства и любовь и ненависть, ребенок - это заботы и хлопоты, мамашка эта не смогла отделить себя от ребенка. поэтому и загибается от забот, это форма симбиотических отношений, а в симбиозе -все знают, как с партнером можно ругаться до изнеможения с ненавистью в глазах!!!!!

0

20

Мне кажется, какой бы симбиоз не происходил, нельзя так ненавидеть свое дите(((

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщина-должница!

Создать форум.