Marina написал(а):при чем агрессии, направленной на саму себя, свое же тело и лицо отвергаете, а мужские желания - для вас ориентир
Да, Марина Николаевна, согласна с вами!!! Уже сама это заметила в себе, что впала в мазохизм по отношению к себе, отвергаю свое тело по любому поводу
Я пришла к выводу, что чем ближе знаменательная дата, тем больше меня разносит, тем больше страхов и всяких снов снится о том, что мужчина-это предатель.
Есть три пути у меня: 1. Одиночество-тогда нет ни разочарований, я бегаю, ношусь, независимость, живу для себя для любимой, но здесь много защит от разочарований, тяжело жить в футляре, можно задохнуться.
2. Симбиоз-тоже защита от боли, от разочарований, во главу угла ставится безопасность. Индивидуальности у партнеров нет, "я" размыто, но в таких отношениях тоже нет дыхания, воздуха.
3. Взрослые отношения. Это искренние, доверительные отношения, принятие реальности и соблазнов. Но они очень трудные для меня. Мне это тяжело дается, так как доверия к мужчинам подорвано, в моем бессознательном мужчины-это зло, враги. У меня страх какой, если я отпускаю мужчину, выхожу из симбиоза, значит он меня предаст, ведь в реальной жизни много соблазнов.. Но есть же и у меня соблазны. Поэтому это отношения двух равноправных людей.
Надо искать ресурс в себе, чтобы создавать доверие к мужчине, который со мной. Только пока не знаю как это сделать, буду думать над этим.
Возможно, это не относится к этой теме. Это я так просто захотела поделиться своими наблюдениями