ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 61 страница 70 из 330

61

Nikych написал(а):

я же сказала делиться, а не все отдать

если партнер не тянет с силой на себя ;)

0

62

Насколько можно избежать симбиотических отношений? Мой вердикт - никому в нашей стране не удается)))))) :playful:

0

63

Marina написал(а):

Мой вердикт - никому в нашей стране не удается))))))

а почему только в нашей стране?
а как это выглядит в других странах?

0

64

Swetik* написал(а):

а как это выглядит в других странах?

история семьи и брака в разные времена и  в разных странах отличаются всякими вариациями. Можно много написать об этом. на Западе преимущественно -равноправные отношения в браке, хотя безусловно это не мешает иметь в семье проблемы.
у нас в стране - симбиотические отношения, где один партнеров, чаще всего женщина, доминирует над мужчиной, независимо от того, что муж может быть кормильцем семьи.)))))) Сейчас работаю с несколькими семейными парами, люди очень разные, а проблемы как под кальку срисованы)))

0

65

Marina написал(а):

у нас в стране - симбиотические отношения, где один партнеров, чаще всего женщина, доминирует над мужчиной, независимо от того, что муж может быть кормильцем семьи.

А может быть для женщины доминирование как гарантия сбственной безопасности (на подсознательом уровне)? ...а не женская реализация. Вот она и получает...сначала безопасность и стабильность, а потом  неудовлетворенность (как и взрослеющий муж). ?
И потом... если бы не доминирующая жена - пришла ли бы эта пара на прием?..

0

66

Swetik* написал(а):

И потом... если бы не доминирующая жена - пришла ли бы эта пара на прием?..

замечательная ремарка!!!!!! вы совершенно правы....
нюанс в том, что доминирующая женщина отчаянно зависит от своего подопечного мужа)))) и приходит она не как "командир",  а как замученная и страдающая женщина.

0

67

Marina написал(а):

а как замученная и страдающая женщина.

...неудовлетворенная женщина.

0

68

Swetik* написал(а):

...неудовлетворенная женщина.

а есть разве кто то, кто полностью может быть удовлетворен? все отчасти неудовлетворенные))))

0

69

Marina написал(а):

нюанс в том, что доминирующая женщина отчаянно зависит от своего подопечного мужа)))) и приходит она не как "командир",  а как замученная и страдающая женщина.

вообще, действительно я такое тоже наблюдаю. Там даже не то чтобы жена командир, но постоянный критик мужа. Со стороны кажется, что муж бы оскорбился, а получается тот терпеливый, заботливый... а жена уставшая. :dontknow:

0

70

Swetik* написал(а):

Со стороны кажется, что муж бы оскорбился, а получается тот терпеливый, заботливый... а жена уставшая.

устает от терпения и заботы мужа? как же он ей надоел в таком случае!!!!!!
вообще чем хуже и конфликтнее отношения в семье  -тем больше шансов на долгую семейную жизнь!!!!!))))

Отредактировано Marina (2009-05-13 12:24:42)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.