я же сказала делиться, а не все отдать
если партнер не тянет с силой на себя
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...
я же сказала делиться, а не все отдать
если партнер не тянет с силой на себя
Насколько можно избежать симбиотических отношений? Мой вердикт - никому в нашей стране не удается))))))
Мой вердикт - никому в нашей стране не удается))))))
а почему только в нашей стране?
а как это выглядит в других странах?
а как это выглядит в других странах?
история семьи и брака в разные времена и в разных странах отличаются всякими вариациями. Можно много написать об этом. на Западе преимущественно -равноправные отношения в браке, хотя безусловно это не мешает иметь в семье проблемы.
у нас в стране - симбиотические отношения, где один партнеров, чаще всего женщина, доминирует над мужчиной, независимо от того, что муж может быть кормильцем семьи.)))))) Сейчас работаю с несколькими семейными парами, люди очень разные, а проблемы как под кальку срисованы)))
у нас в стране - симбиотические отношения, где один партнеров, чаще всего женщина, доминирует над мужчиной, независимо от того, что муж может быть кормильцем семьи.
А может быть для женщины доминирование как гарантия сбственной безопасности (на подсознательом уровне)? ...а не женская реализация. Вот она и получает...сначала безопасность и стабильность, а потом неудовлетворенность (как и взрослеющий муж). ?
И потом... если бы не доминирующая жена - пришла ли бы эта пара на прием?..
И потом... если бы не доминирующая жена - пришла ли бы эта пара на прием?..
замечательная ремарка!!!!!! вы совершенно правы....
нюанс в том, что доминирующая женщина отчаянно зависит от своего подопечного мужа)))) и приходит она не как "командир", а как замученная и страдающая женщина.
а как замученная и страдающая женщина.
...неудовлетворенная женщина.
...неудовлетворенная женщина.
а есть разве кто то, кто полностью может быть удовлетворен? все отчасти неудовлетворенные))))
нюанс в том, что доминирующая женщина отчаянно зависит от своего подопечного мужа)))) и приходит она не как "командир", а как замученная и страдающая женщина.
вообще, действительно я такое тоже наблюдаю. Там даже не то чтобы жена командир, но постоянный критик мужа. Со стороны кажется, что муж бы оскорбился, а получается тот терпеливый, заботливый... а жена уставшая.
Со стороны кажется, что муж бы оскорбился, а получается тот терпеливый, заботливый... а жена уставшая.
устает от терпения и заботы мужа? как же он ей надоел в таком случае!!!!!!
вообще чем хуже и конфликтнее отношения в семье -тем больше шансов на долгую семейную жизнь!!!!!))))
Отредактировано Marina (2009-05-13 12:24:42)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...