ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 51 страница 60 из 330

51

Jaklin написал(а):

Мне важнее отстаивать свои интересы, чем бережно относиться к нему и прислушиваться к себе,

Да уж, многие на это "наступают", мне кажется.  Я тоже несколько лет пыталась отстаивать свои интересы... а как их отстаивать? ну понятно, скандалы, агрессия, слезы... Так тяжело сдвинуть себя с этого места и подойти к своему партнеру с другой стороны... взглянуть по другому..
А ведь надо каждый день проживать в радости от того, что вместе... бережно относится друг к другу...
грустно, что не всегда об этом помнишь..

0

52

Swetik* написал(а):

нерезко - мягко разъехались на время. Чувства есть, с бытом надо разобраться (может вам он и мешал пока?).

Светик, даже не знаю, что больше мешало, либо внешнее - быт, новые условия, либо мои защиты, которые срабатывали на новые условия. Слишком надо было много что делать, я это стала воспринимать как обязаловку: приготовить еду, погладить и прочее. Я это стала делать сначала через не могу, а потом на автопилоте. Вроде адаптировалась к быту, но потом стали возникать другие претензии друг к другу-эмоционального характера, то есть приходилось уже бороться за свою индивидуальность. И когда скандал-на скандале, потом начинаются бессонные ночи, так как конфликт не улегся....И еще возникла такая маленькая проблема, которая переросла для меня в большую проблему- ночами он храпит. Вечером мы ругаемся, а ночью надо бы отдохнуть, сил набраться и у меня это не получается из-за его храпа. Круг, из которого просто захотелось выйти.
А теперь мы живем на разных полюсах, все успокоилось. Не хочу я пока жить вместе. Что-то надо в себе открыть, какое-то новое понимание жизни, себя, чтобы с этим багажом вступать в семейную жизнь. Мягкость, мудрость, терпение, уступчивость-нет всего этого у меня, к сожалению. Только с этими качествами можно построить здоровые семейные отношения. И конечно, почаще вспоминать о своих чувствах к мужчине.
Для меня это пока непосильная ноша, я пасую перед всем этим и ухожу в конфликт.

Nikych написал(а):

А ведь надо каждый день проживать в радости от того, что вместе... бережно относится друг к другу...
грустно, что не всегда об этом помнишь..

Согласна с вами! Мне сейчас очень грустно, что не сбылись наши желания. Должно быть что-то такое внутри, помимо любви, какая-то внутренняя зрелость, какое-то наполнение ощущением, которое бы не уводило в сторону разборок, а которое бы направляло на конструктивность. Ведь так легко все разрушить..

0

53

Jaklin написал(а):

Это такой труд, чтобы живя в семейном союзе, сохранить свою любовь к мужчине, только она все вытерпит, все трудности преодолеет.

не любовь преодолевает трудности...а сами люди-человеки.

Jaklin написал(а):

Мы разъехались, пожили вместе всего месяц,

грустно...

Jaklin написал(а):

Но я хочу быть с этим человеком, но такой семейной жизни не хочу, которая превращается в полигон для разборок.

а что доказывали друг другу? что делили? кто сильнее любит, или кто больше нуждается в любви?

0

54

Marina написал(а):

а что доказывали друг другу? что делили? кто сильнее любит, или кто больше нуждается в любви?

Нет, кто больше нуждается в любви(((

0

55

Jaklin написал(а):

Нет, кто больше нуждается в любви(((

и кто же? ;)

0

56

Marina написал(а):

и кто же?

Наверное, мы оба. Стали тянуть одеяло только на себя.

0

57

Jaklin написал(а):

Стали тянуть одеяло только на себя.

тогда нужно 2 одеяла... и одна кровать. ;)

0

58

Marina написал(а):

тогда нужно 2 одеяла... и одна кровать

А может оставить одну кровать и просто делиться одеялом?  :flag:

0

59

Nikych написал(а):

и просто делиться одеялом?

а самой замерзнуть?))))))))

0

60

Marina написал(а):

а самой замерзнуть?))))))))

я же сказала делиться, а не все отдать.. :playful:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.