ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 41 страница 50 из 330

41

Swetik* написал(а):

Расслабиться - нет проблем, только - не путь ли растения тогда в данном случае?

Рассказываю)))) Просто лично моё мнение, что подходящий партнёр , свой человек, свой мужчина появляется в жизни только тогда, когда перестаёшь излишне много думать об этом и заниматься такими целенаправленными поисками. Это просто моё мнение. Если женщина сама для себя делает тему замужества актуальной, то это всё равно преувеличивает степень её внутренней тревожности. И внешне проявляет её большее.. напряжение. Чуткий мужчина может сразу уловить это. И я думаю, что вот того самого СВОЕГО человека эта тревожность женщины может отдалить. Ну как бы это объяснить....Очень сложно мне словами это выразить...Понимаете,поиск родственной души, выстраивание личных отношений с близким по духу мужчиной... с родственной душой.... это не бизнес план, который можно предварительно запрограммировать и целенаправленно воплощать в жизнь. Нет. Вот если просто поставить себе цель " Выйти замуж за богатого, достойного человека" - Тогда да: можно выстроить свою успешную стратегию и стать женой чьй то)))) Но! Не факт, что тот самый богатый второй муж будет именно РОДСТВЕННОЙ душой, СВОИМ мужчиной, как вы писали " что то свой родное". Родственную душу ,такими грубыми методами,как целенаправленной поиск ,не обнаружишь и не найдёшь. Поэтому прежде всего задаём себе вопрос:" Чего я хочу? Просто выйти второй раз замуж за человека с которым мне надёжно? Или я хочу встретить СВОЕГО мужчину, с которым мы подходим друг другу?" Если второе - тогда ничего не надо делать)))) А просто быть собой и жить))) А если мы выбираем первое тогда я отвечаю на вопрос:

Swetik* написал(а):

Да это опять фраза никому и ни о чем (((

Если мы выбираем первое, то есть просто выйти замуж , необязательно по любви))) тогда:
1. расширяем свой выбор - то есть увеличиваем количество своих знакомств: чаще тусуемся там где бывают состоятельные обеспеченные мужчины и т.д.))))
2. чаще тусуемся на сайтах знакомств и налаживаем активную переписку хотя бы с тремя мужчинами))) Ну чтоб узнать их внутренний мир, понять их душу))) понять подходят ли они нам хоть в чём то)))
3. внимательно с карандашиком в руках читаем книгу "Нита Такер в соавторстве с Рэнди Морет "КАК ИЗБЕЖАТЬ ОДИНОЧЕСТВА"- там оччееннь много всяких практических рекомендаций)))).По сравнению с другими аналогичными книгами это наиболее практическое руководство поиска спутника жизни)))
Ну вот эти три пункта обеспечивают нам возможность большего выбора))) И мы начинаем выбирать))) Глядишь - и выбираем что нибудь подходящее себе)))
Вот вам и практические рекомендации)))

Отредактировано ARINA (2009-04-05 09:02:23)

0

42

Swetik* написал(а):

наш диалог похож на бред? ))))

:crazyfun: нет, конечно. в моей цитате - приветствуется человеческая сумасбродность. :flag:

0

43

ARINA написал(а):

Понимаете,поиск родственной души, выстраивание личных отношений с близким по духу мужчиной... с родственной душой.... это не бизнес план, который можно предварительно запрограммировать и целенаправленно воплощать в жизнь.

а как было бы здорово)))))) живут вместе не родственные души, а родственные неврозы!!!!!

ARINA написал(а):

Если мы выбираем первое, то есть просто выйти замуж ,

замуж то зачем? я все никак не пойму?))))

ARINA написал(а):

что подходящий партнёр , свой человек, свой мужчина

ох, не нравится мне, когда женщина ищет СВОЕГО мужчину, это все фантазии, нету своих и не своих мужчин.
например,если Арине считать своего бывшего своим мужчиной, то никогда не оторваться от него))))
Свой -это запрос на слияние.)))
найдется свой обязтельно, только потом женщина ужасается, мама дорогая, - это, что -мое?))))) неужели ко мне только вот такое "добро" подтягивается?))) да!!!!! это добро и есть ваш мужчина, никто не хочет в это верить!! :playful:

0

44

ARINA написал(а):

Вот вам и практические рекомендации)))

Арина, спасибо за вашу дружескую заботу  :rolleyes:
второй план - он очень распространен среди печати в разных вариациях, и может кому-то реально помогает.
А я то ли ленятйка, то ли еще что ))))  по мне кааанешнаа приятнее план А:

ARINA написал(а):

тогда ничего не надо делать)))) А просто быть собой и жить)))

Но кажется это как раз и похоже на то, что всё само с неба упадет  :hobo:

0

45

Marina написал(а):

замуж то зачем? я все никак не пойму?))))

вот как будете не замужем - тогда и будете кокетничать ))) :playful:

Marina написал(а):

Свой -это запрос на слияние.)))

анекдот:
Встречает волк Красную шапочку:
Ну что, Шапка - ты за слияние или за поглощение?

Marina написал(а):

ох, не нравится мне, когда женщина ищет СВОЕГО мужчину, это все фантазии, нету своих и не своих мужчин.

...А что нравится?

0

46

Swetik* написал(а):

вот как будете не замужем - тогда и будете кокетничать )))

ну вот и пококетничать не даете :D
а мужчины так ведь не стремятся жениться :flag:

Swetik* написал(а):

...А что нравится?

нравится...когда просто влюбляемся... радуемся и не высчитываем -мое или не мое... любовь вовсе не обязана заканчиваться браком. Когда любовь сажают в клетку, она оттуда убегает.))))

0

47

Marina написал(а):

а мужчины так ведь не стремятся жениться

самое прикольное, что стремятся ))) хотя я просто улыбаюсь :) , по-человечески всем уютнее в семейном обществе.

Marina написал(а):

нравится...когда просто влюбляемся... радуемся и не высчитываем -мое или не мое... любовь вовсе не обязана заканчиваться браком.

вот! в том и фокус, что - заканчиваться! да еще и - браком! %-)
Для меня так это просто более осознанный очередной шаг вступления в семейные отношения, где всё продолжается в сторону развития. Это скорее ближе к началу, чем к концу )))
Я  и тему называла - без брака )))
Женат, замужем - когда так говорят, то обычно с удовольствием  :rolleyes:
(кто не доволен своим "браком" - обычно и умалчивает  :crazyfun: )

0

48

Swetik* написал(а):

Для меня так это просто более осознанный очередной шаг вступления в семейные отношения, где всё продолжается в сторону развития. Это скорее ближе к началу, чем к концу )))

замечательно....очень рада что у вас такое представление. :flag:

0

49

Marina написал(а):

любовь вовсе не обязана заканчиваться браком. Когда любовь сажают в клетку, она оттуда убегает.))))

С нами такое и произошло :( . Мы разъехались, пожили вместе всего месяц, перенесли роспись на неопределенную дату.
Грустно очень. Когда мы жили вместе, словно наши чувства друг к другу стали замазываться бесконечными требованиями друг к другу, которые заканчивались скандалами. Но я хочу быть с этим человеком, но такой семейной жизни не хочу, которая превращается в полигон для разборок. Может я и не создана для такого серьезного, ответственного шага, видимо мне подавай только легкость бытия, не знаю.. Про все то хорошее, которое было с нами, мы оба забыли, а лишь поддавались приступам ревности как он, так и я, чувству собственничества и т.п. Мне важнее отстаивать свои интересы, чем бережно относиться к нему и прислушиваться к себе, к своим чувствам, которые до сих пор живут во мне...Но очень сложно вспоминать про чувства, когда начинаешь решать житейские вопросы.
Это такой труд, чтобы живя в семейном союзе, сохранить свою любовь к мужчине, только она все вытерпит, все трудности преодолеет.

0

50

Jaklin написал(а):

С нами такое и произошло  . Мы разъехались, пожили вместе всего месяц, перенесли роспись на неопределенную дату.

держитесь. :|
Вы молодцы, что нерезко - мягко разъехались на время. Чувства есть, с бытом надо разобраться (может вам он и мешал пока?).

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.