ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 31 страница 40 из 330

31

ARINA написал(а):

Но ведь идеализация закономерный этап в отношениях. Ведь влюблённость, начало отношений всегда сопровождаются идеализацией...Может быть это замечательно, что он вас идеализирует.

не, незамечательно. тут ни мне, ни тому, кто идеализирует - не замечательно, т.к. это ж невзаимно - идеализации-то. Тот чел. из-за идеализации меня например, не видит более земных женщин (ну или хотя бы ту же меня - обычную)))

ARINA написал(а):

.
"Swetik* написал(а):
А вот взаимное гармоничное (неравное, а просто как пазлы действительно) - совпадение двух = вот это и проблема."
  Это редко бывает. И это тоже идеализация:)))

Вот в этом и причина одиночества, а не в том, что не такая как все.
Ну или объясните мне --- как? все. Как все-другие поступают в моей например ситуации? Как быть "как все"? Что я делаю или думаю не как все? Где подвох-то? ))))

0

32

Swetik* написал(а):

Поэтому я себе стараюсь чаще напоминать про время, про возраст.

возраст играет роль, только вопрос как мы на это старение смотрим))

0

33

"Брак между мужчиной и женщиной -состояние столь далекое от естественного, что, по нашемй разумению, у них есть все основания для того, чтобы его прекратить, но давление, которое оказывает цивилизованное общество, стремясь предотвратить разводы, более чем достаточно для того, чтобы скрепить этот союз"
С. Джонсон 1709-1784г
обратите внимание на год...

0

34

Marina написал(а):

"Брак между мужчиной и женщиной -состояние столь далекое от естественного,

Не понятно мне - что тут противоестественного? Что тогда естественное? Одиночество? Бездетность? Дети-беспризорники?

0

35

Swetik* написал(а):

Что тогда естественное?

ощущение свободы, может быть? а про одиночество речь и не идет...

0

36

...а может быть еще - юридический аспект. Видимо связывает понятие свободы.

0

37

Swetik* написал(а):

Что я делаю или думаю не как все?

Мне кажется, что и нет необходимости думать, делать и чувствовать как все. Зачем? Мне кажется, что у вас просто более высокие требования к претенденту на роль будущего мужа, чем возможно у кого то другого. Но в этом мне кажется нет ничего неправильного. Ведь только вы сами определяете критерии своего выбора мужчины. Никто более.

Swetik* написал(а):

Как все-другие поступают в моей например ситуации?

По разному поступают: выходят замуж за первого же претендента, который предложил руку и сердце например. Не задумываясь о том, подходят они друг другу или нет. Просто страх одиночества в какой то момент перевешивает желание гармоничных отношений. И женщины рассуждают: уж лучше с кем получится жить, чем совершенно одной.Не перебирают и не думают особо долго. И не грузятся : идеализирует их партнёр или нет)))) Просто принимают предложение:)) Вот так вот поступают" как все" - оно вам надо?))))

0

38

Swetik* написал(а):

предлагаете не суетиться?

Да. Я предлагаю не суетиться :) Думаю суета в принципе неуместна в таком деликатном вопросе, как налаживание личной жизни. Просто жить. Чем больше внутреннего напряга по поводу того, что вот мол годы летят.. мои годы как птицы!)))))), тем больше напряжения и в межличностных контактах с мужчиной - разве нет?
Расслабиться надо и просто жить)))) Мне так кажется.

0

39

"Диву даешься, когда подумаешь, как я (и любой другой человек) сумасброден. Но так драгоценна и многозначительная борьба, которой я живу." Дж. Хиллман. (Юнгианский психоаналитик)

0

40

ARINA написал(а):

Мне кажется, что у вас просто более высокие требования к претенденту

да в том и дело, что никакие не высокие (об этом и писала, что это заблуждение).

ARINA написал(а):

Вот так вот поступают" как все" - оно вам надо?))))

не знаю, а чем я лучше всех? может у меня и правда самомнение завышенное?

ARINA написал(а):

Чем больше внутреннего напряга по поводу того, что вот мол годы летят.. мои годы как птицы!)))))), тем больше напряжения и в межличностных контактах с мужчиной - разве нет?

не знаю, у меня нет повода в контактах напрягаться.

ARINA написал(а):

Расслабиться надо и просто жить)))) Мне так кажется.

Да это опять фраза никому и ни о чем (((
Расслабиться - нет проблем, только - не путь ли растения тогда в данном случае? Под лежачий камень как говориться вода не течет.

Marina написал(а):

"Диву даешься, когда подумаешь, как я (и любой другой человек) сумасброден.

наш диалог похож на бред? ))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.