ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 301 страница 310 из 330

301

Swetik* написал(а):

Спасибо за статью. Мне там всё понятно, но если кому надо будет помочь "прочистить моСК"  :D  - направлю читать эту статью  :)

Наверное страх от статьи возникает, если не ощущения энергии для реализации не так себя, как своей целой семьи  :dontknow:
И еще таким вот "ужасом" помогает именно тем, кто УЖЕ в кризисе. Им просто необходимо в это "врубиться", потому что отступать некуда )))

ОЙ

0

302

в разделе "настоящая любовь" разместила ссылку еще на одну  новую статью.
Арине, я думаю, особенно будет интересно..тема "расщепленных" мужчин -как раз для нее. 

Swetik* написал(а):

И еще таким вот "ужасом" помогает именно тем, кто УЖЕ в кризисе. Им просто необходимо в это "врубиться", потому что отступать некуда )))

согласна, что из кризиса нужно выходить, потому что не смотря на разрушенные иллюзии, супруги бесознательно все равно создают нечто ( какой то свой эмоциональный мир, свою систему ценностей), что можно и сохранить и преобразовать, но опять же при условии, что учитываем новую реальность, динамику отношений.
Семья - это не статичная система -она меняется, меняемся мы, входят в семью новые факторы и пр. и если мы "гибкие", то найти понимание можно, если каждый из партнеров  к этому стремиться.

Отредактировано Marina (2009-10-23 13:36:10)

0

303

ARINA написал(а):

Эх... если бы мне попалась такая статья.. лет 5 назад...

какие ваши годы...все еще впереди!!!!!

0

304

Marina написал(а):

ужас  в чем?

Ужас - это, конечно, ерничение.. Вы достаточно правдиво и тонко описали один из этапов развития отношений.. конечно, поскольку оба прибывали в иллюзиях изначально, в ожиданиях - крах неизбежен... Это все так.. и, наверное, осознание этих фактов, становится первой ступенью к выздоровлению..

..мне вот, еще интересны методы.. а вернее, эффективные методы выздоровления.. подумываю о карьере психотерапевта :)

0

305

omichael написал(а):

эффективные методы выздоровления

Мне кажется личное желание "хотеть" выздороветь и слушать , что говорит специалист...

0

306

Nikych написал(а):

Мне кажется

так я хочу сам быть специалистом :)

0

307

omichael написал(а):

так я хочу сам быть специалистом

Ну тоже неплохо... стать специалистом, чтобы разобраться в себе)))
Вообщем то у меня тоже такое желание присутствует... пока в мечтах))

0

308

Сегодня показали фильм "Непристойное предложение". Помните, героиня за одну ночь получает 1 млн долл.  муж соглашается из за денег ее отдать миллиардеру. как вы относитесь к такой ситуации? при чем  им были нужны очень деньги.

0

309

Marina написал(а):

Помните, героиня за одну ночь получает 1 млн долл.  муж соглашается из за денег ее отдать миллиардеру. как вы относитесь к такой ситуации? при чем  им были нужны очень деньги.

Я отрицательно отношусь.
Такого предложения могло б им просто и не поступить, а нужда в деньгах всё равно осталась бы (собственно это более типично в жизни )))
Единственное исключение пойти на компромисс - спасти кого-то от смерти (то есть самая крайность), и то неуверенно утверждаю.

0

310

Если от данных денег зависило бы благополучие моих близких людей, пошла бы не задумываясь)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.