ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 291 страница 300 из 330

291

omichael написал(а):

Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-
особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.

и я нашла про любовь..что пишут в Википедии
Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.
Любовь одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ, как явления, восходит к древнейшим философским системам и литературным памятникам известным человеку.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.

0

292

omichael написал(а):

Вы знаете. А я ведь тоже писал о том же. Только ваше чувство не окрашено, а мое проявлено.

Ваше проявлено, а моё окрашено. Окрашено моим собственным жизненным опытом, и всё, что я описала - это часть моего мировоззрения, часть меня. Просто каждый по-своему может это ВОСпроизвести наверное.
Я кстати тоже достаточно долгое время как-то не смотрела на результаты, и много "варилась" в процессах. И очень согласна с

omichael написал(а):

Конечно, перевезенный диван - это еще не повод считать что тебя любят, но если любовь есть... она сочиться сквозь все эти мелкие бытовые вещи...

и с

omichael написал(а):

Это отмазка. по факту. по результату. Очень удобно и верно можно определить кто что хочет: по результату!

Мне тоже нравится как вы пишите.
Теперь я ценю не только процесс, но и результат, факты. Это взаимосвязано должно быть. И таким вот людям "в процессе" нужно учиться делать акцент и на фактах, чтобы не зависать.   ;)

0

293

http://animaterra.ru/shehe.html
новая статья про "ужасы" семейной жизни.)))))

0

294

:) Ужас!

0

295

omichael написал(а):

Ужас!

;) ужас  в чем? что  разочарования неизбежны? или что мало кто хочет прощаться с иллюзиями настоящей любви?)))))

0

296

Понравилось. Как всегда жестко и реалистично :-)

0

297

как-то всё очень сложно, одному гораздо легче.  o.O

0

298

Marina написал(а):

Статья - БЛЕСК!!!! Мне очень понравилось! Правдиво, реалистично, умно,интересно, глубоко. И внушает оптимизм))))) Спасибо, Марина Николаевна! Побольше бы таких статей. Эх... если бы мне попалась такая статья.. лет 5 назад...  :writing:
СПАСИБО!

Отредактировано ARINA (2009-10-22 23:35:27)

0

299

Timi написал(а):

как-то всё очень сложно, одному гораздо легче.

Ты же почти никогда один и не жил, откуда знаешь?  :question:

Marina написал(а):

Спасибо за статью. Мне там всё понятно, но если кому надо будет помочь "прочистить моСК"  :D  - направлю читать эту статью  :)

Наверное страх от статьи возникает, если не ощущения энергии для реализации не так себя, как своей целой семьи  :dontknow:
И еще таким вот "ужасом" помогает именно тем, кто УЖЕ в кризисе. Им просто необходимо в это "врубиться", потому что отступать некуда )))

0

300

Статья понравилась очень!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.