ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 281 страница 290 из 330

281

Marina написал(а):

интересная мысль..какие именно?

Например, чувство, что никто не любит, что никому нафик не нужен, сомнения в привлекательности и пр. (получается что-то типа "все мне задолжали с любовью", или "я её просто не достоин").
А "секрет" всего лишь в том, что начать любить себя надо с самого себя хотя бы.
А в другом видеть не только свои "зеркала", но и нечто бОльшее - часть целого - Божественного если хотите.
Добродушнее относиться к тем, кто не хочет нас любить по каким-то своим "задвигам" или причинам.
Насильно мил не будешь, да и правильно.
В нашем личном распоряжении - наши собственные эмоции, и любить (себя\других) никто кроме нас запретить нам не может. Следовательно чувство любви в нашей душе - зависит только от нас самих - мы сами себе это запрещаем (или подавляем) или разрешаем.

...Более обыденно - мы обрастаем претензиями друг к другу, неоправданными ожиданиями, ч.вины, ч.долга и т.д. А на это расходуется наша энергия...

0

282

вы знаете, я согласен с Вами, что Любовь находится в основе всего, однако проявление этой любви бывает разное... и уж конечно, и ожидание любви будет тоже.. иначе, нафига жить то вместе? Ну понятно, желание жить вместе, а жениться зачем? Желание, такая штука: сегдня есть, завтра нет... А человек хочет условий... и условностей... он(а) желает, чтобы было так-то и так-то и любовь была выражена в виде цветов\денег\оргазмов.. А чистой и непривязанной любовью можно любить Родину, окружающий мир... А вот жена косо смотрит, если вместо шубы, любовно купить себе новый автомобиль :) шутка. Моя уже не смотрит. В смысле, не до шубы ей... да и мне.

Посему, любовь, не смотря на всю непредсказуемость и не вырозимость, имеет для людей вполне выраженную конкретику, так сказать "сухой осадок", факты: это и совместные ужины, и поцелуи, и перевезенный диван, и лекарство купленное в актеке и привезенное в середине ночи, и количество подаренных роз... вот так.

Отредактировано omichael (2009-10-19 22:37:28)

0

283

omichael написал(а):

ожидание любви будет тоже.. иначе, нафига жить то вместе? Ну понятно, желание жить вместе, а жениться зачем?

Я написала о любви, как о чувстве, эмоции - которая на мой взгляд не исчезает, которая без-условностей и бытовых фактов. Факты, конкретика - это уже производные.
Подавляете любовь - факты одни; стараетесь сохранять чувство с конкретным человеком - другая конкретика.
Или вы считаете, что любить можно только если оправдываются свои ожидания? Или еще например, если вы оправдываете запросы второй половины, она обязана вас любить? Что за формула любви такая? - если некие действия выполнять, то обязательно любовь приключится???
Вы, Михаил, вроде много интересуетесь восточными мудростями, значит не такой уж заземленный. Вам ли не понимать эти вещи?
И потом, ну давайте возьмём другую сторону медали - чего вы ждёте? разводитесь.

0

284

omichael написал(а):

любовь была выражена в виде цветов\денег\оргазмов..

очень фраза понравилась!!!!!  :flag:

omichael написал(а):

факты: это и совместные ужины, и поцелуи, и перевезенный диван, и лекарство купленное в актеке и привезенное в середине ночи, и количество подаренных роз... вот так.

вы сегодня в ударе.... что то в вашей жизни меняется..или вы сами :flag:

Swetik* написал(а):

Вы, Михаил, вроде много интересуетесь восточными мудростями, значит не такой уж заземленный.

ой, Светик, дорогая, не отрывайте его от земли!!!!! наоборот - я так радостно читаю его слова!!!!!!

0

285

Marina написал(а):

не отрывайте его от земли!!!!!

Ну мне кажется, чтобы немного подняться над суетой повседневности глоток воздуха не помешает, а если знаешь откуда можно глотнуть - то уже неплохо. Важна золотая середина  :)

0

286

Marina написал(а):

что то в вашей жизни меняется..или вы сами

"в мерс нового русского въехала копейка. Ну НР вылез, оттуда вышел мужичок, отслюнявил пачку зеленых и собрался уезжать. НР его спрашивает: а ты кто? Он отвечает: я прозаик... НР: - про каких таких зайик?"

Я действительно стал больше смотреть на факты, а по фактам совсем иная картина выходит, чем ее описывает ум, основываясь на фантазиях, иллюзиях и умозаключениях. Вот, например, я утром предложил жене сегодня поговорить на тему "что ее не устраивает в семейной жизни и наших отношениях". Она согласилась. И даже позвонила, правда, разговаривать не стала, мол, засыпает весь день.. А по факту, ее сонность не мешала ей провести 4 встречи, заниматься с клиентами, ходить в детсад и посидеть с детьми подруги. Это отмазка. по факту. по результату. Очень удобно и верно можно определить кто что хочет: по результату!

Swetik* написал(а):

Я написала о любви, как о чувстве, эмоции

Вы знаете. А я ведь тоже писал о том же. Только ваше чувство не окрашено, а мое проявлено. Конечно, перевезенный диван - это еще не повод считать что тебя любят, но если любовь есть... она сочиться сквозь все эти мелкие бытовые вещи...

Щас напишу, что детишки пишут о любви.

0

287

Вот, нашел:

Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-
особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.

Билли, 4 года

Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше
нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать
это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.

Ребекка, 8 лет

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь,
чтобы с тобой поделились тоже.

Крисси, 6 лет

Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.

Терри, 4 года.

Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество,
если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.

Бобби, 7 лет

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его
рубашка и он начинает носить ее каждый день.

Ноэль, 7 лет

Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор
друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.

Томми, 6 лет

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.

Элейн, 5 лет

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно
говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.

Крис, 8 лет

Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты
его оставил одного на целый день.

Мари Энн, 4 года

Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и
из-под них вылетают звездочки.

Кэрен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и ей не противно.

Марк, 6 лет

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно
ли получилось.

Дэни, 7 лет

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда -
повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть.

Джессика, 8 лет

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты
терпеть не можешь.

Никка, 6 лет

Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще
меня целовал на ночь.

Клэр, 5 лет

Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает
все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые

Лорен, 4 года

Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они
отвечали во время конкурса на самого заботливого ребенка.  Победителем
стал четырехлетний мальчик - однажды он увидел, что его сосед, у
которого недавно умерла жена, горько плачет. Ребенок зашел к нему во
двор, забрался к нему на колени и долго сидел там. Когда его мама
спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я
просто помогал ему плакать".

Ангел А

0

288

omichael написал(а):

Это отмазка. по факту. по результату. Очень удобно и верно можно определить кто что хочет: по результату!

это вывод так прост и очевиден... сколько же надо пройти всего..чтобы уметь видеть очевидные вещи))))

omichael написал(а):

любовь есть... она сочиться сквозь все эти мелкие бытовые вещи...

хорошо сказано....

0

289

Marina написал(а):

сколько же надо пройти всего..чтобы уметь видеть очевидные вещи))))

Нужно. И это путь! И вам спасибо за поддержку при прохождении по "веревочному мосту"  :flag:

0

290

omichael написал(а):

И вам спасибо за поддержку при прохождении по "веревочному мосту

:blush: спасибо за добрые слова...я тоже ведь иду....вместе веселее))))) :flag:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.