ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 211 страница 220 из 330

211

Jaklin написал(а):

Человеку все равно никогда не стать совершенным.

А если принять постулат, что человек уже совершеннен? Как часть природы?
Идеально - это сообразно идеалам, а совершенство - не есть идеально.

Интересно, совершенство, от слова СОВЕРШАТЬ? или ВЕРШИТЬ. Например, Красный цвет, он совершенен или нет? А зеленый?
Для тех, кто надел красные очки - красный вообще отсутствует. Они не заметят его.

0

212

omichael написал(а):

А если принять постулат, что человек уже совершеннен? Как часть природы?

Сложно принять это. А человек разве часть природы? Человек уже стоит над природой, бог его наделил сознанием, отчего мы и потеряли гармонию с природой... бегаем и мучаемся от своих неврозов.
Мне если честно все равно не нравится понятие "совершенство", приходит на ум только одно-это значит надо стать святым.

0

213

Jaklin написал(а):

Человек уже стоит над природой

Человек, существо биологическое... значит часть природы :)

0

214

Jaklin написал(а):

Прошу заметить, что про чистоту я не сказала ни слова 
Для меня понятие "совершенство"-это значит должно быть все идеально, безукоризненно. И само это понятие какое-то дурацкое.

omichael написал(а):

А кто сказал, что совершенство в симметрии и чистоте? Природа - адекватна, поэтому и совершенна.

...вроде ж про целостность речь вели. :blush:

0

215

Jaklin написал(а):

А человек разве часть природы?

а кто же? вроде бы никто не отменял инстинкты, всякие там пищеварительные и другие процессы)))))

omichael написал(а):

А если принять постулат, что человек уже совершеннен?

мне нравится такой постулат, он приравнивается к идее -что человек имеет то, что он хочет)))))) если страдаешь -значит хочешь страдать и т.д. нету секса? значит и не хочешь его)))))))))))))))))))

0

216

Marina написал(а):

нету секса? значит и не хочешь его

мне нравится ход ваших мыслей.. :)
и сам думаю уже который день. :( может я хочу хотеть? ну, шоб потенция была...?

Отредактировано omichael (2009-07-09 09:18:12)

0

217

Marina написал(а):

нету секса? значит и не хочешь его)))))))))))))))))))

Вот для меня неоднозначный ответ  :hobo:
Я хочу любви, где всё - и душа и чувства и секс! А просто секс - ну пустовато как-то, чего-то не то. И что это такое??  %-)

0

218

Marina написал(а):

а кто же? вроде бы никто не отменял инстинкты, всякие там пищеварительные и другие процессы)))))

Вы правы!  Сама не поняла, что написала. Улетела с земли-матушки.  %-)

Marina написал(а):

человек имеет то, что он хочет)))))) если страдаешь -значит хочешь страдать и т.д.

Я с этим согласна!! Так все просто и легко вроде, но так сложно этому следовать, так сложно осознанно жить.  А почему так происходит: только находишь ориентиры, идешь, все понимаешь, получаешь желаемое, проходит какой-то период времени и опять программа сбивается, улетаешь куда-то и понимаешь, что опять какая-то мутная вода... :(

0

219

Swetik* написал(а):

А просто секс - ну пустовато как-то, чего-то не то. И что это такое??  %-)

Это эротический эксперимент!))))))))))))
Тело жаждет близости, а душа молчит)Мне кажется у женщин это очень редко бывает, а у мужчин частенько)))

Отредактировано ARINA (2009-07-09 16:26:14)

0

220

ARINA написал(а):

Мне кажется у женщин это очень редко бывает,

с той же частотой бывает, смотря какая женщина.

Swetik* написал(а):

А просто секс - ну пустовато как-то, чего-то не то. И что это такое??

все нормально, не хочется и не надо.
иногда мы не осознаем свои истинные желания, чтобы встретить любовь -надо выйти к ней на встречу!!

Jaklin написал(а):

А почему так происходит: только находишь ориентиры, идешь, все понимаешь, получаешь желаемое, проходит какой-то период времени и опять программа сбивается, улетаешь куда-то и понимаешь, что опять какая-то мутная вода...

мы не настолько всемогущи, поэтому и сваливаемся порой в болото))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.