ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 201 страница 210 из 330

201

Marina написал(а):

а мистические направления -считают, что это 2 стороны одной медали. Сам человек -носитель и божественного начала и демонического.

Вы пишите про теорию, а я пишу про реальность (ну я просто пока так поняла). Если человек считает, что он носит - то в итоге он может реально это ощутить (почти как в рассказе Куэльо о себе - пока он реально не столкнулся с проблемой своего игривого отношения к демоническому).

0

202

Swetik* написал(а):

Вы пишите про теорию, а я пишу про реальность

Светик, это как теория, так и реальность. Вы бывает злитесь? Злитесь. Вы бывает добры? Добры. А все это вы! Человек состоит из противоположностей: любви-ненависти, добра-зла, света-тени, дьявола-бога.....Просто человеку надо себя не делить пополам, а соединить все эти противоположности воедино, как бы трудно это не было и тогда будет целостность, тогда будет гармония, которую все мы так стремимся обрести. В человеке есть все, главное, не пугаться с этим встретиться!

0

203

Jaklin написал(а):

В человеке есть все, главное, не пугаться с этим встретиться!

речь не о страхе, а о мировоззрении если хотите.

Jaklin написал(а):

Человек состоит из противоположностей: любви-ненависти, добра-зла, света-тени, дьявола-бога.....Просто человеку надо себя не делить пополам

У вас тут противоречие налицо - начали с деления, а закончили "что делить не надо".
Почти всё,то вы разделили - это наши эмоции и проекции. кроме Бога, он един - тогда и будет вам целостность.

0

204

Swetik* написал(а):

кроме Бога, он един - тогда и будет вам целостность.

это вопрос мировоззрения. каждый находит единство своим путем.

0

205

Marina написал(а):

это вопрос мировоззрения. каждый находит единство своим путем.

ну да. я вроде это уточнила. И в пример мой взгляд, который вроде реально в жизни это ощущение целостности и дает и подтверждает.
добавлю поговорку: "На Бога надейся, но и сам не плошай"
И то, что божественное в нас самих заложено, и понимание в любом из нас этого же.

Отредактировано Swetik* (2009-07-07 01:58:36)

0

206

Swetik* написал(а):

У вас тут противоречие налицо - начали с деления, а закончили "что делить не надо".

Я у себя никакого противоречия не вижу, вам так это видится :playful:
Я лишь написала, что как в мире, так и в человеке есть все, есть все существующие противоположности. И деление происходит лишь тогда, когда человек одну свою противоположность прячет от себя, от мира и становится каким-то половинчатым однобоким существом. И человек живет все время во лжи, становясь каким-то инвалидом. А когда он принимает в себе эти две противоположности, то и получается целостность и никакого деления нет!!!

0

207

Swetik* написал(а):

Бога, он един - тогда и будет вам целостность.

Неа, не будет. Это опять идеализация, стремление к совершенству, которого на этой земле нет. Посмотрите на природу, разве она совершенна? Нет. Цветок и тот имеет ассиметрию. Поэтому повторяюсь, есть все на этой земле, как и в человеке: и бог, и дьвол, и с этим бороться бессмысленно, так как нарушаются законы природы, как "-" не существует без "+".

0

208

Jaklin написал(а):

Посмотрите на природу, разве она совершенна? Нет. Цветок и тот имеет ассиметрию. Поэтому повторяюсь, есть все на этой земле

Причем здесь совершенство? мы ж говорим про целостность. А природа - она природа, а не совершенство. Вернее природа даже больше, чем совершенство. Она - очень живая и естественная. Кстати, часто именно к ней и применяют вопрос - кто ж её создал?  :playful:

Jaklin написал(а):

и с этим бороться бессмысленно,

вот я и думаю - а чё бороться-то. У меня и повода-то нет - для такой борьбы.

Jaklin написал(а):

А когда он принимает в себе эти две противоположности, то и получается целостность и никакого деления нет!!!

Тогда и зачем делить на Бога и еще кого-то? )))
ну это я не настаиваю. Хотя искренне пишу как сама вижу. Никого не призываю ни к чему. У каждого свои дорожки. :)

0

209

Swetik* написал(а):

Посмотрите на природу, разве она совершенна? Нет. Цветок и тот имеет ассиметрию.

А кто сказал, что совершенство в симметрии и чистоте? Природа - адекватна, поэтому и совершенна.

0

210

Swetik* написал(а):

вот я и думаю - а чё бороться-то.

Вот и я про то..чего бороться.. :)

omichael написал(а):

А кто сказал, что совершенство в симметрии и чистоте? Природа - адекватна, поэтому и совершенна.

Прошу заметить, что про чистоту я не сказала ни слова :P
Для меня понятие "совершенство"-это значит должно быть все идеально, безукоризненно. И само это понятие какое-то дурацкое. Человеку все равно никогда не стать совершенным. Да и зачем стремиться, все равно не получится. И то что сказала Светик, я согласна, природа - живая, естественная. Больше импонируют именно эти понятия.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.