ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 191 страница 200 из 330

191

ARINA написал(а):

А для духовно продвинутых людей

а что такое духовно продивнутые люди?
если брать основоположника аналитической психологии К. Г. Юнга - то безусловно, для него они вполне переносимы, и те, кто погружен в эту тему, кто работает по Юнгу -обязаны осознавать свою Тень.

0

192

Marina написал(а):

а что такое духовно продивнутые люди?

Это Юнг, его пациенты и его сторонники, которые уже могут переносить свою тень)))

Marina написал(а):

кто погружен в эту тему, кто работает по Юнгу -обязаны осознавать свою Тень.

А это не опасно: выпускать свою ненависть в поле сознания?

0

193

Marina написал(а):

а ненависть -очень глубокое чувство, которое врядли может осознаваться и тем более подниматься)))....если брать основоположника аналитической психологии К. Г. Юнга - то безусловно, для него они вполне переносимы, и те, кто погружен в эту тему, кто работает по Юнгу -обязаны осознавать свою Тень.

Я тогда про тень опять ничего не поняла.
И не понятно - почему только Юнгу это по силам (узнать свою тень, осознать...) Может такая "глубина" - вообще вымысел? некую соскупность чувств\переживаний назвать тенью.
какой-то более наглядный пример существует?

0

194

Swetik* написал(а):

Может такая "глубина" - вообще вымысел? некую соскупность чувств\переживаний назвать тенью.

хорошее замечание...
а что вы больше всего ненавидите в людях?

0

195

Marina написал(а):

а что вы больше всего ненавидите в людях?

Для меня понятие ненависти ближе к раздражению моего негатива скорее всего.
А вообще-то ненависть подразумевает категорическое неприятие чего-либо, именное безусловное и категорическое отрицание. И вот в таком ключе мне сложно дать ответ (на ум ничего не приходит того, что бы я так отрицала в масштабах нашей земли). Именно такой масштаб, потому что мне неподвластно полноценное осознание вселенских законов и причин происходящего.
В реальности действительно случается, что то, что нам кажется на сегодня невыносимым или негативным - со временем порой имеет противоположный эффект.

Лично я ненавижу жестокость.
Но у жестоких явно своя мотивация на это (психология помогает понимат такие диагнозы, а с духовной т.з. такой человек не ведает, что творит, так как он ведом своими внутренними конфликтами)
Но мне кажется именно жестокость кого-то может вызвать во мне аналогичную жесткую защиту.
Кстати, мне не понятно, почему некоторые дети получают удовольствие от мучения над животными или сверстниками. Так не нравится тема, что даже не копала. Марина Николаевна, а вкратце - почему у них так, в чем мотивация?

0

196

Swetik* написал(а):

а вкратце - почему у них так, в чем мотивация?

жестокие дети? мотивации особой нету. ответов много и разных.
например трансперсональная психология говорит о беременности, влияние родов.
психоанализ - о первых 3-х месяцах жизни -как мать и ребенок взаимодействуют друг с другом.
аналитическая психология - о Тени, о дьявольском(демоническом аспекте личности)
эзотерика - о карме и пр.
что больше нравится)))))))

0

197

Marina написал(а):

о Тени, о дьявольском(демоническом аспекте личности)

Так что всё таки делать с демоническим началом в себе?

0

198

ARINA написал(а):

Так что всё таки делать с демоническим началом в себе?

а что с ним делать? ничего делать не надо))))) как то его использовать? можно -пойти поубивать всех, кого ненавидите)))))))) :crazyfun:

0

199

Marina написал(а):

что больше нравится)))))))

Мне из перечисленного всё "нравится". То, что понятно или есть какие-то адекватные объяснения.
Кроме

Marina написал(а):

аналитическая психология - о Тени, о дьявольском(демоническом аспекте личности)

Мне это почему-то непонятно, не врубаюсь.
Может это быть некая сущность извне? которая давлеет над психикой определенного человека? Ведь есть например церкви, где отчитками изноняют из людей чего-то там.

Отредактировано Swetik* (2009-07-02 01:09:49)

0

200

Swetik* написал(а):

Может это быть некая сущность извне? которая давлеет над психикой определенного человека? Ведь есть например церкви, где отчитками изноняют из людей чего-то там.

да, церковь изгоняет дьвола, потому что отделяет бога от дьявола.
а мистические направления -считают, что это 2 стороны одной медали. Сам человек -носитель и божественного начала и демонического.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.