Marina написал(а):а что вы больше всего ненавидите в людях?
Для меня понятие ненависти ближе к раздражению моего негатива скорее всего.
А вообще-то ненависть подразумевает категорическое неприятие чего-либо, именное безусловное и категорическое отрицание. И вот в таком ключе мне сложно дать ответ (на ум ничего не приходит того, что бы я так отрицала в масштабах нашей земли). Именно такой масштаб, потому что мне неподвластно полноценное осознание вселенских законов и причин происходящего.
В реальности действительно случается, что то, что нам кажется на сегодня невыносимым или негативным - со временем порой имеет противоположный эффект.
Лично я ненавижу жестокость.
Но у жестоких явно своя мотивация на это (психология помогает понимат такие диагнозы, а с духовной т.з. такой человек не ведает, что творит, так как он ведом своими внутренними конфликтами)
Но мне кажется именно жестокость кого-то может вызвать во мне аналогичную жесткую защиту.
Кстати, мне не понятно, почему некоторые дети получают удовольствие от мучения над животными или сверстниками. Так не нравится тема, что даже не копала. Марина Николаевна, а вкратце - почему у них так, в чем мотивация?