а вы воспринимаете -уход мужа как поражение для вас, как женщины?
Конечно же.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...
Конечно же.
Конечно же.
то есть -это удар по самооценке вас как женщины?
то есть -это удар по самооценке вас как женщины?
Да. И хотя мужчина, которого я встретила после того как муж ушёл, поправил мою самооценку как женщины, всё равно иногда самооценка падает.
И ещё я очень реагирую на сочувственные взгляды некоторых людей, которые очень явно выражают своё сожаление о том, что от меня ушёл муж: это и наши общие знакомые, и родственники, и коллеги по работе.. В общем все, кто нас знает. Все сочувствуют, все жалеют.. спрашивают не вышла ли я второй раз замуж.. В общем очень хреново от таких вот разговоров мне. Так хочется чтоб они уже все заткнулись. Иногда мне кажется, что если бы окружающие в реале не так трагично воспринимали бы мою историю, я бы давно уже забыла про всё это. И даже самые близкая подруга буквально при каждой встрече интересуется моей личной жизнью: " заботится" обо мне. А мне хреново от этой заботы.Начинаю чувствовать свою ущербность.
И даже самые близкая подруга буквально при каждой встрече интересуется моей личной жизнью: " заботится" обо мне. А мне хреново от этой заботы.Начинаю чувствовать свою ущербность.
надо подруге один раз жестко сказать - уйди со своими вопросами и заботами, что больше поговорить не о чем?)))
зависимость от мнения окружающих - это зависимость от суперэго, то есть от родительской оценки.
Надо перед женитьбой кроме анкеты про всякие там заболевания и пр ещё предполагаемой жене составлять список затрат, которые на неё могут потребоваться, и с этими справочками, анкетами в брачное агентство. Упростит подбор кандидатуры. Вдруг бюджет превысит возможности мужа на 735 рублей 80 копеек, не порядок.
Marina написал(а):
- Конечно же.
Поддерживаю Арину = бьёт.
Пробивает - я бы даже сказала.
Мнение окружающих тут второстепенно - когда рвется по-живому, тут не до остальных.
И даже самые близкая подруга буквально при каждой встрече интересуется моей личной жизнью: " заботится" обо мне.
Мне тоже непонятны сочувствия или постоянный интерес о моем замужестве, нет чтобы реально с кем-нибудь знакомить ))) - так хоть веселее что ли )))
Отредактировано Swetik* (2009-03-31 00:31:57)
Мне тоже непонятны сочувствия или постоянный интерес о моем замужестве, нет чтобы реально с кем-нибудь знакомить ))) - так хоть веселее что ли )))
согласна... было бы точно веселее и что обсудить))))
Надо перед женитьбой кроме анкеты про всякие там заболевания и пр ещё предполагаемой жене составлять список затрат, которые на неё могут потребоваться, и с этими справочками, анкетами в брачное агентство.
мне кажется, что автор обиженный мамой или женщинами мужчина.
зависимость от мнения окружающих - это зависимость от суперэго, то есть от родительской оценки.
Понимаю это очень прекрасно и полностью с этим согласна. Но освобождение от зависимости от общественного мнения - непростая задача. Я вот часто сама себе утверждаю, что я полностью свободна от мнения окружающих и пусть себе говорят что хотят. Но глубоко в душе всё равно меня затрагивают какие то высказывания.. Разве полностью быть свободной от мнения социума возможно? Всегда будут существовать какие то болезненные вещи, которые будут затрагивать какие то струны в душе..
Пробивает - я бы даже сказала.
Мнение окружающих тут второстепенно - когда рвется по-живому, тут не до остальных.
Именно так)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...