ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 181 страница 190 из 330

181

ARINA написал(а):

Одним словом всё, что мы считаем плохим и неприемлемым в себе - мы это вытесняем в свою тень.

да, это так...это близко к понятию тени. Тень - это не просто личное "достояние", а коллективное.

ARINA написал(а):

Разве медитация не помогает познать свой дух?

нет. вы можете только соприкоснуться.

ARINA написал(а):

Например, если женщина сумела преодолеть своё чувство собственности по отношению к партнёру - разве это не очистило её сознание в какой то степени, разве это не очистило её душу немного?

нет. при чем тут очищение? женщина всего лишь взрослеет, становится самостоятельным и ответственным за свою жизнь. Очищение нужно тем,  у кого много грехов))))) человек хочет быть каким то идеальным, очищенным, как ангел))))) а разве это возможно?)))

ARINA написал(а):

Преодолев чувство собственности женщина стала мудрее, внутренне свободнее, ближе к чему то более подлинному в себе самой. А это и значит ближе к своему духу - то есть к своему творческому началу, к своему бессмертному началу.

ой, как же вам трудно живется))))))))  как же вы, забарвшись на такую высокую духовную горку, будете "строить" обычные отношения?

ARINA написал(а):

А можно привести какой нибудь.... реальный пример, когда любовь соприкасается с жестокостью? Мне просто интересно....

а предательство вашего мужа?

ARINA написал(а):

Я Вас обожаю!!!!!!!

взаимно :love:

0

182

Marina написал(а):

Тень -совсем другое, она человеком совсем не осознается и просто так ее перечислить человеку очень очень неприятно, а порой даже страшно.

А можно для примера что-либо перечислить? Мне тоже непонятно.  :|

0

183

Marina написал(а):

а предательство вашего мужа?

Да. Это так. Но у него было разделение: любовь к другой женщине, а жестокость ко мне. А вот одновременно одного и того же человека ведь невозможно и любить и одновременно ненавидеть?Хотя и говорят, что любовь и ненависть - это две стороны одной медали.....

Marina написал(а):

как же вы, забарвшись на такую высокую духовную горку, будете "строить" обычные отношения?

Знаете... вот сейчас буквально, ко мне вдруг реально пришла мысль: " А ведь я всегда стремилась к образцово - идеальным  отношениям". И ещё поняла, что в глубине души... у меня жило.... очень опасное и ошибочное убеждение " Всё или ничего." " Или идеальные отношения или никакие." Ну что сказать сейчас? Стыдно мне.  :blush:  :'(
Всему виной вот это убеждение в душе:" Всё. Или ничего." Впервые об этом задумываюсь......
Маленький инсайт!)

0

184

Интересно, а это можно преодолеть-чувство собственности? :confused:

0

185

ARINA написал(а):

Семейный союз - это замечательный способ понять свои тёмные стороны.

Такие афоризмы надо записывать!!! :cool:

0

186

Swetik* написал(а):

А можно для примера что-либо перечислить?

например, ваша ненависть к своему ребенку? признаете ее?)))

0

187

gio написал(а):

ARINA написал(а):
Семейный союз - это замечательный способ понять свои тёмные стороны.

так вот для чего люди женятся!!!!!

gio написал(а):

Такие афоризмы надо записывать!!!

согласна. такое вот осознанно и не придумаешь!!!!

ARINA написал(а):

Или идеальные отношения или никакие."

вот-вот...или все или ничего))))) вот ничего и имеют многие замечательные женщины)))))

ARINA написал(а):

Стыдно мне.

а чего стыдиться - это же ваше воприятие...кажется, что это и есть счастье...а на самом деле - не счастье))))))

0

188

Marina написал(а):

например, ваша ненависть к своему ребенку? признаете ее?)))

признаю!
но скорее к некоторым ее чертам или поступкам, и это почти сразу выговаривается (мы ж уже вышли на уровень более легких ругачек - типа "прооремся" и дальше живем )))
у неё наверное также )))

...а ещё? (мож это меня не зацепило?)

0

189

Swetik* написал(а):

признаю!
но скорее к некоторым ее чертам или поступкам, и это почти сразу выговаривается (мы ж уже вышли на уровень более легких ругачек - типа "прооремся" и дальше живем )))

вы признаете свои обиды  и агрессию, тем более к некоторым чертам)))) а ненависть -очень глубокое чувство, которое врядли может осознаваться и тем более подниматься)))
но это не значит, что надо все это "освежать"))) я привела пример, как вы просили.
Тень - это непереносимые переживания.

0

190

Marina написал(а):

Тень - это непереносимые переживания.

А для духовно продвинутых людей - эти переживания переносимы?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.