Было МЫ.
Хочу немного рассказать о себе. Все тут на форуме уже знают мою историю.... Перессказывать не буду. Но просто по поводу " мы" хочу несколько слов сказать..... Вот знаете, вот это самое ощущение " мы" в моей неудавшейся семейной жизни.... - сыграло самую злую шутку со мной. Мой брак расплася. Знаете в чём главная причина? Симбиоз. Это такой тип семейных отношений, когда один человек плотно прилипает к другому и в конце концов - теряет себя.... Вот читаю ваши слова
Я знал, я самый близкий человек. Была уверенность. Было ощущение, что чтобы не случилось в жизни, мы справимся, мы пройдем. Было МЫ.
и просто узнаю себя в прошлом Вот это самое " Мы справимся" - просто девиз моей семейной жизни был.... И что в итоге?
А знаете почему " мы" не работает? Потому что ,почти всегда, при такой модели отношений прекращается личностное развитие человека. Сейчас я убеждена, семья - это я+ты. Но это не " мы". Семья - это союз двух отдельных индивидуальностей, которые выбрали совместное проживание потому что им хорошо, уютно друг с другом, потому что, проживая под одной крышей они познают друг друга и себя через партнёра. И у каждого в этом союзе свои вкусы, свои интересы, свой индивидуальный путь.
Симбиотические отношения душат. Всегда вместе. Всегда рядом. Полный контроль друг над другом. Взаимные обвинения... Это - симбиоз. Слияние. Потеря своей индивидуальности. Потеря своей ИНТЕРЕСНОСТИ. Слияние.
Хотя на первый взгляд лозунг " Вместе мы сила!" очень красиво звучит. А если вдуматься в это лозунг? Что за ним? Несамодостаточность.
Теперь есть Я, а есть ОНА.
А может это и хорошо? Сохранение личностных границ в браке, сохранение своего личного вкуса, сохранение своих интересов, своего пространства - разве всё это не помогает сохранять свою индивидуальность, свою интересность друг для друга?
Вопрос в другом: может быть всё дело в вашем внутреннем самоощущении.. заброшенности... одиночестве...? Внутреннее самоощущение частенько расходится с реальными фактами....
Я считаю, что любовь, семья умирает когда люди перестают быть интересными друг другу. А что бы сохранить свою интересность - надо всего лишь не изменять себе и идти своим дао, путём своего личностного развития. Расскрывать себя ежеминутно миру: свои способности, свои эмоции, развивать свою интуицию... У каждого свои личностные задачи в этом мире.И если каждый в паре, прежде всего, идёт путём своего личностного развития, а уж только ,во вторых, общими семейными целями и т.д. - пара всегда будет динамичной, интересной, меняющейся... В общем то видимо это вопрос приоритетов: что важнее для человека семья или личный путь в мире? Теперь я думаю, что путь личностного роста важнее. И именно такой путь ведёт к сохранению семьи. Это моё мнение. Может я и ошибаюсь. Пишу, то что думаю...
Как-то меня обвинили, что из-за покорности мне, она подавила свою сексуальность,
Вот если бы у нас получалось со своими близкими безоценочно воспринимать слова - было бы просто супер!)))))) У меня так не получается))))) То есть, я хочу спросить вас: может быть всё таки это вам услышалось обвинительные нотки в её словах? А может быть у неё тоже наболело? Я не знаю что там и как... Но может быть эти её слова - тоже были крик её души, а вы услышали в них лишь обвинение? Может быть попробовать понять какой именно она вкладывала смысл в свои слова?
милый - ты сам виноват в том, что у нас нет секса.
Ну тут я с вашей женой не согласна... Когда в паре возникают проблемы - ответственность на двоих. Виноват один - так не бывает. Да и не в том дело, чтобы степень вины определять, а в том, чтобы услышать друг друга, понять, и дать друг другу шанс на новый этап гармоничных отношений в паре.
Но всё равно я искренне считаю, что вы на верном пути: вы ищете путь к себе подлинному. И ещё замечательно, что вы смело смотрите на проблемы во взаимоотношениях. И смело, очень искренне озвучиваете всё что происходит у вас в душе. Это здорово! Это моё мнение.
Отредактировано ARINA (2009-06-24 18:51:14)