ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 151 страница 160 из 330

151

Swetik* написал(а):

Особое внимание Патриарх уделил аспектам личной жизни современной молодежи.

лучшего и большего суперэго найти невозможно.... ;) :writing:

0

152

omichael написал(а):

Я это к тому, что .... что.... это не работает. ЭТО надо пережить.

ну наверное совсем перестать бояться нереально. Нам же нужны наши инстинкты самосохранения, выживания. Просто страх порой так сковывает, иногда на многие годы...

0

153

Marina написал(а):

себе нашаманили?))))))

Шаманю.

0

154

omichael написал(а):

Шаманю.

на какую тему шаманите?)))))чего просите у космоса?

0

155

Marina написал(а):

на какую тему шаманите?)))))чего просите у космоса?

Вообще-то под словом шаманить, я имел в виду какие-либо действия. Т.е. не достаточно бывает "просто" осознания, чтобы дошло важность момента, чтобы произошло исцеление, нужен некий ритуал, действо. Иногда, само действо достаточно, иногда само осознания достаточно, но как правило, глубинные вещи просто так не расщелкиваются.

По поводу темы. Для меня сейчас тема намбер ван - это обретение своей целостности. Раньше я доверял своей жене, сейчас на нее я не могу положиться. И это подстегивает меня сильно двигаться в исследовании себя. У космоса пока ничего не прошу, все что я хотел - я уже попросил, вся необходимая сила и "пропуска" мне выданы. Осталось действовать! Как только я пройду этот этап - все развернется само собой... и там будут уже иные задачи, скорости и игра.

0

156

omichael написал(а):

Раньше я доверял своей жене,

А в чём это проявлялось, если не секрет? Хотя вопрос очень личный и если не хотите, то конечно же не отвечайте на него. Это только ваш выбор :)

omichael написал(а):

сейчас на нее я не могу положиться

Почему? Что изменилось?

omichael написал(а):

это обретение своей целостности.

Вы чувствуете некоторую расщеплённость в душе?
Как это проявляется?

0

157

ARINA написал(а):

А в чём это проявлялось

Я знал, я самый близкий человек. Была уверенность. Было ощущение, что чтобы не случилось в жизни, мы справимся, мы пройдем. Было МЫ. Или иллюзия МЫ. Скорее всего. Как-то меня обвинили, что из-за покорности мне, она подавила свою сексуальность, мол, милый - ты сам виноват в том, что у нас нет секса.

ARINA написал(а):

Почему? Что изменилось?

Теперь есть Я, а есть ОНА. Она устала от общения, в том числе и сексуального... а я вдруг, открыл глаза, что кроме нее, есть и другие девушки в мире. И умные, и худенькие, и толстенькие, и добрые, (skipped)... разные. Раньше была жизнь для нее, а теперь я познаю, что значит быть собой.

Вернее, раньше я тоже был собой. но я был сильно другим, и многое изменилось за последние 2-7 лет, в том числе и в мировозрении, в ощущениях, и прочих.

ARINA написал(а):

Вы чувствуете некоторую расщеплённость в душе?
Как это проявляется?

Да, конечно. Это проявляется в неудовлетворенности, в метаниях, в поиске.. Если бы вы знали, я сижу на работе, а внутри бушует шторм... Агрессия... Хочется пойти рубать... Я просто ЗЛО. За маской хорошего мальчика спрятался беспощадный и кровожадный воин. И боль.. иногда физическая... словно натянутая тетива... крик, забитый глубоко глубоко... постоянно "простуженное" горло. (О! У моего папаньки было тоже самое, недосказанность).

А я хочу просто жить. Понимаю, живу среди людей, групп, и прочее.. но дом для меня превратился в ежедневный неуправляемый тренинг. Я не хочу слащавого болота, нет. Духовное развитие для меня на первом месте. Но сейчас конфликтов слишком много, они во вне, они внутри.. они раздирают меня на части.

Отредактировано omichael (2009-06-24 17:08:54)

0

158

omichael написал(а):

Я не хочу слащавого болота, нет. Духовное развитие для меня на первом месте. Но сейчас конфликтов слишком много, они во вне, они внутри.. они раздирают меня на части.

а это уже истерика!!!!)))))))))
что есть духовное развитие? что за фантом такой? что за иллюзия брошенная в душу человека? как и идея коммунизма?)))

omichael написал(а):

вся необходимая сила и "пропуска" мне выданы.

супер!!!! а что это за пропуска? если билет уже есть...что ж не едете в сторону духовности и а все тратите свои ресурсы тут с женщинами и сучками?))))))))))))))))
У меня есть пожелание - на форуме -где больше женщин, впредь "попрошу не выражаться" так о женщинах.... никто из присутствующих здесь дам, при всех обидах ни разу не обозвал мужчин -м...ками и пр. веселыми словами.
Я понимаю, что пошли в разнос, раз так тепло принимают, но чувство меры и уважения все таки необходимо.
Вы -не грудной ребенок, чтобы не контролировать свою речь.

Отредактировано Marina (2009-06-24 17:04:26)

0

159

Marina написал(а):

У меня есть пожелание

ок. убрал слово. простите.
сложно мне... слова лезут, а высказаться.. вы правы, вы не причем..

Marina написал(а):

что за фантом такой?

не знаю. фантом или не фантом. И почему фантом?
я намерянно написал про духовное развитие, хоть и предполагал вопросы. Духовное, это от духа, развитие, это от меньшего к большему. Т.е. изменение или рост духа. А что это, откуда же я знаю? Это внутри что-то. Это и способность мудро проходить различные жизненные ситуации, это и глубина чувств, развитие любви. И не спрашивайте, что есть любовь. не знаю... что есть я? не знаю.. Знаю, что я есть. И все.
Как говорил Портос: "я дерусь, потому что дерусь".

Отредактировано omichael (2009-06-24 17:26:53)

0

160

Marina написал(а):

а это уже истерика!!!!)))))))))

С этим можно что-то сделать?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.