ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 141 страница 150 из 330

141

omichael написал(а):

Меня таааааааааак пугают перемены и независимость...

это нормально..всем страшно..столько всего придумывается..чтобы не иметь себя...

0

142

Marina написал(а):

почему неверный? вы так чувствовали..так воспринимали отношения...

Потому что явно оральный запрос тогда у меня был. Муж (хи, который всего на год старше, гм 20 лет) - пусть рулит в семье, а я - маленькая невинная овечка... Ощущения семьи не было, была просто чувственность, влюбленность, лишенная бытовой нагрузки так сказать ))) Я не чувствовала себя взрослой, что ли. Даже ребенка не я первая зажелала так рано... Беременная - как-то осознала ответственность, даже наверное сначала за ребенка, а потом за себя. Понятие - ответственность за "нашу семью" - было точно сильно размыто...

0

143

Swetik* написал(а):

Потому что явно оральный запрос тогда у меня был.

для 19 лет -это нормально...

Swetik* написал(а):

Понятие - ответственность за "нашу семью" - было точно сильно размыто...

молодые очень и неокрепшие души...

0

144

Marina написал(а):

для 19 лет -это нормально...

У меня тогда (да и сейчас) была подруга - наши мужья дружили, и семьи у нас почти одновременно образовались. Я приглядывалась к их отношениям. Там явно "рулила" жена, и отношения были более гармоничными. Ей, видимо уже в 19 было как-то для себя понятно "как" и "для чего" их семья. Она уже тогда была женщина, которая знает, что она хочет (а это важно). Я в том возрасте намного инфантильнее была )))
вот поэтому наверное я и пишу, что

* написал(а):

не стремилась даже быть "главной" - но это тоже неверный ход мыслей )))

неверный ход мыслей, так как понятия не имела для себя, кто я в своей семье.

0

145

Swetik* написал(а):

так как понятия не имела для себя, кто я в своей семье.

разные женщины, кто то уже и в 19 лет чувствует себя хозяйкой, а кто то еще ребенком...все это уже позади...
сейчас то вы хозяйка в своем доме? и уже знаете, как и что делать, если появится мучжина.

0

146

Swetik* написал(а):

А откуда у вас такие страхи? Может у вас такое пугливое окружение?

Ум всего неизвестного боится... А вдруг .... ? (вместо точек можно вписать любое страшное) Наверное, потому родители и бабушка с дедушкой много "предостеригали"...  :canthearyou:

0

147

omichael написал(а):

Наверное, потому родители и бабушка с дедушкой много "предостеригали"...

:)  интересно - а кто больше предостеригал - бабушка или дедушка? ))) Чью карму вы еще там отрабатываете?  :question:

omichael написал(а):

Ум всего неизвестного боится... А вдруг .... ? (вместо точек можно вписать любое страшное)

Вот обобщу наверное - наш ум движется лишь в дух направлениях - умру\буду жить.
Отсюда страх. Ваша первая мысль о страхе умереть (ну образно). Отсюда страх - жить.
Страх умереть - это инстинкт самомохранения, но наш "заботливый ум" порой всё гиппертрофирует и даже атрофирует )))
А что, если перестать бояться жить? это же перестать бояться умереть.
Мы постоянно балансируем в этом страхе.
Но тут выбор за самим человеком - что он сам себе выберет. И главное наверное - с чем и как он хочет дальше жить (не то, что он НЕ-хочет (=страх), а что он хочет = и ДЛЯ ЧЕГО).
"для чего" - это вообще вопрос на уровне шедевра осознания  :rolleyes:

Marina написал(а):

сейчас то вы хозяйка в своем доме? и уже знаете, как и что делать, если появится мучжина.

Хороший вопрос  :blush:
И да и нет ))) Пока устраивает быть просто собой. А в семье чувства помогут уловить "что делать". Хотя может это неконкретный ответ. В конкретике я даже затрудняюсь.
Пока вопрос вообще выбора, а даже не семьи. Во мне явно где-то с этим проблема. Но я просто внутренне не закрыта, мне легко   :)  ...

0

148

Особое внимание Патриарх уделил аспектам личной жизни современной молодежи. Он осудил распространенную в молодежной среде практику гражданских браков. «Телесные связи вне семьи унижают человеческое достоинство и разрушают целостность человеческой личности», — заявил митрополит. Богатый опыт в личной жизни вовсе не помогает добиться успеха в семейных отношениях в отличие от предыдущего богатого опыта в карьере или профессиональной деятельности.

Чем больше у человека было увлечений и связей, тем более он становится недоверчивым и подозрительным, не способным искать компромисс, преодолевать трудности в отношениях», — сказал митрополит. В то же время создание семьи, по его словам, обязательно предполагает «совместный труд по достижению взаимопонимания и совместного счастья».

ссылка

0

149

Swetik* написал(а):

:)  интересно - а кто больше предостеригал - бабушка или дедушка? ))) Чью карму вы еще там отрабатываете?

Бабушкину.. она в семье была авторитет. №;%:?*(

Swetik* написал(а):

"для чего" - это вообще вопрос на уровне шедевра осознания

Это мой основной вопрос лет так эдак с 3х.

Swetik* написал(а):

А что, если перестать бояться жить? это же перестать бояться умереть

В целом, этим и занимаюсь, только получается, что я могу представить, что я нифига не боюсь. Я каждый день езжу на своем автомобиле по много километров на большой скорости... уже лет 20 езжу... и почти не боюсь... но бывают моменты, хоп, и сердце тукает: тук-тук-тук-тук... причем иногда уже ситуация разрулилась, а тут адреналин впрыснулся. Я это к тому, что .... что.... это не работает. ЭТО надо пережить. Это примерно как больному сказать - не болей. Он же САМ это создал, значит САМ может и вылечить себя... зачем тогда лекари, и прочее? Видимо надо "пошаманить", чтоб ДОШЛО :)

0

150

omichael написал(а):

Видимо надо "пошаманить", чтоб ДОШЛО

себе нашаманили?))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.