ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 131 страница 140 из 330

131

Swetik* написал(а):

Но это работа пары, и доля альтруизма от них тоже нужна (чтобы хотя бы долги с друг друга снять )))

да согласна, особенно хорошо долги снять.
тема супружества очень "горячая", так порой трудно найти компромиссы и понимание в семейной жизни, не потерять себя и сохранить теплые отношения с партнером.

0

132

Marina написал(а):

не потерять себя и сохранить теплые отношения с партнером.

не потерять или найти? я так понимаю, речь идет об уже "долгоиграющих" парах?
Вот жена чаще уступает свою возможность реализации в пользу реализации мужа, и за счет ее поддержки "в тылу" мужчина увереннее может делать карьеру например.
То есть кто-то в паре всё же может жертвовать больше для отношений, но зато второй как-то это компенсирует (?).
Не может на мой взгляд в семье одинаковая реализация (в профессиональном плане например), но наверное важно ценить вклад супруга не меньше своего.
И еще вопрос важности - но не себя для себя, а видеть, понимать, что ты важен супругу, и ответно как-то это подчеркивать переодически.

0

133

Swetik* написал(а):

То есть кто-то в паре всё же может жертвовать больше для отношений, но зато второй как-то это компенсирует (?).

а как он компенсирует?

Swetik* написал(а):

Не может на мой взгляд в семье одинаковая реализация (в профессиональном плане например), но наверное важно ценить вклад супруга не меньше своего.

мне кажется -тут все индивидуально -все зависит еще от профессии супругов.

Swetik* написал(а):

И еще вопрос важности - но не себя для себя, а видеть, понимать, что ты важен супругу, и ответно как-то это подчеркивать переодически.

если люди живут вместе и понимают и подерживают друг друга - это и есть проявление чувств к друг другу.

0

134

Marina написал(а):

если люди живут вместе и понимают и подерживают друг друга - это и есть проявление чувств к друг другу.

я писала по сути - понимания\взаимоподдержки, о приоритете важности себя или супруга.
И если поддерживают, значит все таки и опираются?

0

135

Marina написал(а):

мне кажется -тут все индивидуально -все зависит еще от профессии супругов.

ну это уже детали же.

Marina написал(а):

а как он компенсирует?

как он компенсирует жертву другого? Наверное уважением и пониманием данного факта. Понимание обоих, что такое "распределение" именно вклад в лично их семейные устои, что они оба этого хотят и осознают.
Например, большинство мужчин хотят придя с работы - видеть, что их кто-то дома ждет (желательно не только котик))) Это ужасно банально, но среднестатистически ведь так.
Если работа - любимая, то мужу за счастье утром идти на работу, а вечером также стремиться домой. Такая стабильность на какое-то время очень важна на мой взгляд, скорее всего на первые годы совместной жизни.

0

136

Swetik* написал(а):

И если поддерживают, значит все таки и опираются?

конечно, супруги являются опорой дру для друга, но при этом понимают, что первично лучше опираться на себя, тогда меньше ожиданий к партнеру.

Swetik* написал(а):

Наверное уважением и пониманием данного факта. Понимание обоих, что такое "распределение" именно вклад в лично их семейные устои, что они оба этого хотят и осознают.

замечательный вариант!!!! я только за такое понимание.

Swetik* написал(а):

Такая стабильность на какое-то время очень важна на мой взгляд, скорее всего на первые годы совместной жизни.

первый год самый трудный -очень противоречивый, амбивалентный, к такому раскладу еще надо прийти)))

0

137

Marina написал(а):

первый год самый трудный -очень противоречивый, амбивалентный, к такому раскладу еще надо прийти)))

так надо же хоть приблизительно видеть - куда идти )) А то ведь начинается с противоречий "кто главнее".
Я помню первые месяцы совместной семейной  жизни - я наоборот - и не стремилась даже быть "главной" - но это тоже неверный ход мыслей )))

0

138

Swetik* написал(а):

я наоборот - и не стремилась даже быть "главной" - но это тоже неверный ход мыслей )))

почему неверный? вы так чувствовали..так воспринимали отношения...

0

139

Marina написал(а):

вдвруг убежит что то главное..а главное - это невроз!!!!!!!!!

в точку!  :flag:

По-ходу - это сильно мой случай... Меня таааааааааак пугают перемены и независимость... Щас уже лучше.. Очень мудрая мысль, спасибо!

0

140

omichael написал(а):

Меня таааааааааак пугают перемены и независимость...

А откуда у вас такие страхи? Может у вас такое пугливое окружение?
Люди, которые нас окружают, также имеют влияние...
А невроз. Как его принять и осознать? ведь это получается, что человек всё это время жил не так, криво как-то. Но он же уверен был, что верно живет. А теперь всё перечеркнуть? А мужчине так вообще "ужас" - признаться самому себе, что он НЕ ПРАВ. перед самим собой в первую очередь.
Что за повод  признать существование невроза?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.