К тому же у каждой медали всегда две стороны.......
согласна полностью... может связывать хороший сексуальный драйв, например, общая культура..но это все не убегает, если эти ценности есть.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...
К тому же у каждой медали всегда две стороны.......
согласна полностью... может связывать хороший сексуальный драйв, например, общая культура..но это все не убегает, если эти ценности есть.
но это все не убегает, если эти ценности есть.
Ну если не убегает, то и ладно. Но я так уверено не могу говорить, опыта нет. Мне все таки (субъективно) кажется, что когда рушится основа, фундамент, то под ним могут оказаться погребены и общая культура и сексуальный драйв... особенно, когда силы личности не хватает справиться с завалом.
когда рушится основа, фундамент
если фундамент -невротическая зависимость, то конечно -ситуация непредсказуема.
может другой фундамент заложить?
Вот я про то как раз и говорю, что ситуация может быть непредсказуема и не всякий с ней справится. ...."до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем"
Вот я про то как раз и говорю, что ситуация может быть непредсказуема и не всякий с ней справится. ...."до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем"
После того, как тут Жаклин устроила истерику, я уже "боюсь" писать что либо...))))))))))))))))))))))
но все же -вы полны иллюзий. и пускай ситуация будет непредсказуемой, чего бояться то? важнее уничтожить себя, но при этом быть замужем? или все таки индивдуальное развитие ценнее, чем пребывание в невротическом союзе? каждый сам выбирает, что ему лучше. у всех суперэго в нашей стране очень тяжелое, вот и боимся даже намека на свободу, ой! а вдруг потеряем своего зайчика=побегайчика! или зайку-побегайку!!!!
чем паталогичнее союз, тем сильнее связи на бессознательном уровне, когда выбирается партнер по приниципу психологической безопасности, конечно, тогда будет страшно разрывать с ним зависимость, вдвруг убежит что то главное..а главное - это невроз!!!!!!!!!
Отредактировано Marina (2009-06-10 15:17:37)
но все же -вы полны иллюзий. и пускай ситуация будет непредсказуемой, чего бояться то? важнее уничтожить себя, но при этом быть замужем? или все таки индивдуальное развитие ценнее, чем пребывание в невротическом союзе? каждый сам выбирает, что ему лучше.
Пусть я и полна иллюзий, ( хотя, в чем они проявляются в данном вопросе, я не поняла), но я с вами согласна полностью. И я и вы в этом вопросе думаем одинаково, и для меня индивидуальное развитие важнее. Только я говорила не о себе, а об абстрактном большинстве людей, которые по каким-то причинам могут оказаться не готовыми к такому революционному пути. Сами же говорите, что каждый выбирает, что ему удобней, приемлемей. Могу предположить, что очень много людей выбрали бы возврат в невротическую зависимость вместо "страшной свободы".
Могу предположить, что очень много людей выбрали бы возврат в невротическую зависимость вместо "страшной свободы".
Кстати, завтра 11 июня в 12.15 примерно по каналу Домашний -должны показать мое интервью на тему "Муж бьет свою жену")))))) вот -лучше бы такие люди не мешали жить друг другу)))))))))))))))))))))))))))
После того, как тут Жаклин устроила истерику, я уже "боюсь" писать что либо...
Я бы скорее всего спросила у Жаклин, но её пока нет, и я хочу уточнить тогда для себя понимание такой ситуации. Предполагаю, что это мазохичная подсознательная настройка "работает" - т.е. человек, находящийся в плену такой бессознательной установки, находит повод для самобичевания, для очередной порции "садизма" от эмоционально близкого человека (в данном случае тут на форуме).
Мне кажется у меня с мамой так. Ей просто надо постоянно себе этот невроз (пострадать-пожалеть себя) подпитывать - подтвержать - делая свой классический мазо-вывод, обычно в каких-то подобных диалогах (где в принципе просто надо видеть мнение другого и не более, не додумывать, что кто-то "желает зла или обидеть и т.п.") У мамы это идет из её детства (там была для неё глубокая детская травма-обида), она это до сих пор тянет из детства и отыгрывает.
фундамент "заложить" не получится - он или есть или действительно его давно нет. Хотя я может сидеализирую ))) - но если люди дорожат оба своим союзом, то теоретически оба будут хотеть что-то исправить в нем же (в союзе) - и именно обоюдное желание помочь своим отношениям путем пересмотра внутренних семейных ценностей - может явиться чем-то восстановительным. Но это работа пары, и доля альтруизма от них тоже нужна (чтобы хотя бы долги с друг друга снять )))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...