ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 121 страница 130 из 330

121

Iru написал(а):

К тому же у каждой медали всегда две стороны.......

согласна полностью... может связывать хороший сексуальный драйв, например, общая культура..но это все не убегает, если эти ценности есть.

0

122

Marina написал(а):

но это все не убегает, если эти ценности есть.

Ну если не убегает, то и ладно. Но я так уверено не могу говорить, опыта нет. Мне  все таки  (субъективно) кажется, что когда рушится основа, фундамент, то под ним могут оказаться погребены и общая культура и сексуальный драйв... особенно, когда силы личности не хватает справиться с завалом.

0

123

Iru написал(а):

когда рушится основа, фундамент

если фундамент -невротическая зависимость, то конечно -ситуация непредсказуема.
может другой фундамент заложить?

0

124

Marina написал(а):

Вот я про то как раз и говорю, что ситуация может быть непредсказуема и не всякий с ней справится.  ...."до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем"  :crazyfun:

0

125

Iru написал(а):

Вот я про то как раз и говорю, что ситуация может быть непредсказуема и не всякий с ней справится.  ...."до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем"

После того, как тут Жаклин устроила истерику, я уже "боюсь" писать что либо...))))))))))))))))))))))
но все же -вы полны иллюзий. и пускай ситуация будет непредсказуемой, чего бояться то? важнее уничтожить себя, но при этом быть замужем? или все таки индивдуальное развитие ценнее, чем пребывание в невротическом союзе? каждый сам выбирает, что ему лучше. у всех суперэго в нашей стране очень тяжелое, вот и боимся даже намека на свободу, ой! а вдруг потеряем своего зайчика=побегайчика! или зайку-побегайку!!!!
чем паталогичнее союз, тем сильнее связи на бессознательном уровне, когда выбирается партнер по приниципу психологической безопасности, конечно, тогда будет страшно разрывать с ним зависимость, вдвруг убежит что то главное..а главное - это невроз!!!!!!!!!

Отредактировано Marina (2009-06-10 15:17:37)

0

126

Marina написал(а):

но все же -вы полны иллюзий. и пускай ситуация будет непредсказуемой, чего бояться то? важнее уничтожить себя, но при этом быть замужем? или все таки индивдуальное развитие ценнее, чем пребывание в невротическом союзе? каждый сам выбирает, что ему лучше.

Пусть я и полна иллюзий, ( хотя, в чем они проявляются в данном вопросе, я не поняла), но я с вами согласна полностью.  И я и вы в этом вопросе думаем одинаково, и для меня индивидуальное развитие важнее. Только я говорила не о себе, а об абстрактном большинстве людей, которые по каким-то причинам могут оказаться не готовыми к такому революционному  пути.  Сами же говорите, что каждый выбирает, что ему удобней, приемлемей. Могу предположить, что  очень много людей выбрали бы возврат в невротическую зависимость вместо "страшной свободы".

0

127

Iru написал(а):

Могу предположить, что  очень много людей выбрали бы возврат в невротическую зависимость вместо "страшной свободы".

:flag:

0

128

Кстати, завтра 11 июня в 12.15 примерно по каналу Домашний -должны показать мое интервью на тему "Муж бьет свою жену")))))) вот -лучше бы такие люди не мешали жить друг другу)))))))))))))))))))))))))))

0

129

Marina написал(а):

После того, как тут Жаклин устроила истерику, я уже "боюсь" писать что либо...

Я бы скорее всего спросила у Жаклин, но её пока нет, и я хочу уточнить тогда для себя понимание такой ситуации. Предполагаю, что это мазохичная подсознательная настройка "работает" - т.е. человек, находящийся в плену такой бессознательной установки, находит повод для самобичевания, для очередной порции "садизма" от эмоционально близкого человека (в данном случае тут на форуме).
Мне кажется у меня с мамой так. Ей просто надо постоянно себе этот невроз (пострадать-пожалеть себя) подпитывать - подтвержать - делая свой классический мазо-вывод, обычно в каких-то подобных диалогах (где в принципе просто надо видеть мнение другого и не более, не додумывать, что кто-то "желает зла или обидеть и т.п.") У мамы это идет из её детства (там была для неё глубокая детская травма-обида), она это до сих пор тянет из детства и отыгрывает.

0

130

Marina написал(а):

фундамент "заложить" не получится - он или есть или действительно его давно нет. Хотя я может сидеализирую ))) - но если люди дорожат оба своим союзом, то теоретически оба будут хотеть что-то исправить в нем же (в союзе) - и именно обоюдное желание помочь своим отношениям путем пересмотра внутренних семейных ценностей - может явиться чем-то  восстановительным. Но это работа пары, и доля альтруизма от них тоже нужна (чтобы хотя бы долги с друг друга снять )))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.