"не мешающим" друг другу соседям-супругам - дети противопоказаны ))))
кто знает, может у такой пары будут как раз более свободные от всяких комплексво детки?))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...
"не мешающим" друг другу соседям-супругам - дети противопоказаны ))))
кто знает, может у такой пары будут как раз более свободные от всяких комплексво детки?))))
кто знает,
в том то и дело, что спросить не у кого
нежизнеспособны мож такие "семьи"?
нежизнеспособны мож такие "семьи"?
конечно... если это переложить конкретно на семейную жизнь, то это выглядит абсурдно, и вы правы, но если представить, что люди долго сидели друг на друге и не давали жить, то если они перестанут друг другу мешать, то сразу появится свобода, уйдут конфликты и больше шансов сохранить союз.
но если представить, что люди долго сидели друг на друге и не давали жить, то если они перестанут друг другу мешать, то сразу появится свобода, уйдут конфликты и больше шансов сохранить союз.
вам конечно виднее. Только вам как никому наверное очевидна та громада под понятием "перестанут"... это же как-то перестроить надо...в головах, в быту... и главное- их связующее что-то уйдет наверняка...
(типа понимаю - объяснить не могу... интуиция однако.. ))))
главное- их связующее что-то уйдет наверняка...
уйдет невротическая зависимость.
уйдет невротическая зависимость.
ну тут шансы сохранить союз сильно падают... если не будет мотивации на разрушенном еще чего-то строить заново, а это почти нереально.
Мотивацией "не мешать друг другу" невротическую зависимость ведь не заменить (разные весовые категории))) ...чего-то не хватает.
...чего-то не хватает.
а чего не хватает?
Swetik* написал(а):
главное- их связующее что-то уйдет наверняка...уйдет невротическая зависимость.
Мне кажется, Swetik в чем-то права, уходящая невротическая зависимость может по инерции потянуть за собой что-то другое, очень важное. А когда основа и так шаткая и надо на чем-то новом и зыбком строить отношения - опасно это. Думаю, не многие могли бы справиться. Кстати, это можно выяснить! Вот, например, Марина Николаевна, сколько человек ( в %)по статистике, приходящих к вам на консультации по поводу конфликтов в семье, после осознания своих невротических зависимостей, смогли заново построить отношения со своей половинкой, а сколько расстались?
сколько человек ( в %)по статистике, приходящих к вам на консультации по поводу конфликтов в семье, после осознания своих невротических зависимостей, смогли заново построить отношения со своей половинкой, а сколько расстались?
на моей памяти рассталась одна пара и вы ее знаете))))))))))))))))))))) я имею ввиду супружескую чету, а непросто любовные отношения всех конфигураций!!!
уходящая невротическая зависимость может по инерции потянуть за собой что-то другое, очень важное.
а что важное? мне искренне интересно...что на ваш взгляд важное, когда все переплетено агрессией и зависимостью?
а что важное? мне искренне интересно...что на ваш взгляд важное, когда все переплетено агрессией и зависимостью?
Я, честно, не знаю.. Но ведь в каждых взаимоотношениях помимо вот этого коктейля из агрессии и зависимости есть наверняка еще много чего, очень уж сложная палитра у человеческих отношений. Это не математика и логика, где все понятно, объективно и доказуемо. К тому же у каждой медали всегда две стороны.......
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...