ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 111 страница 120 из 330

111

Swetik* написал(а):

"не мешающим" друг другу соседям-супругам - дети противопоказаны ))))

кто знает, может у такой пары будут как раз более свободные от всяких комплексво детки?))))

0

112

Marina написал(а):

кто знает,

в том то и дело, что спросить не у кого 
нежизнеспособны мож такие "семьи"? :writing:

0

113

Swetik* написал(а):

нежизнеспособны мож такие "семьи"?

конечно... если это переложить конкретно на семейную жизнь, то это выглядит абсурдно, и вы правы, но если представить, что люди долго сидели друг на друге и не давали жить, то если они перестанут друг другу мешать, то сразу появится свобода, уйдут конфликты и больше шансов сохранить союз.

0

114

Marina написал(а):

но если представить, что люди долго сидели друг на друге и не давали жить, то если они перестанут друг другу мешать, то сразу появится свобода, уйдут конфликты и больше шансов сохранить союз.

вам конечно виднее. Только вам как никому наверное очевидна та громада под понятием "перестанут"... это же как-то перестроить надо...в головах, в быту... и главное- их связующее что-то уйдет наверняка...
(типа понимаю - объяснить не могу... интуиция однако.. %-) ))))

0

115

Swetik* написал(а):

главное- их связующее что-то уйдет наверняка...

уйдет невротическая зависимость.

0

116

Marina написал(а):

уйдет невротическая зависимость.

ну тут шансы сохранить союз сильно падают... если не будет мотивации на разрушенном еще чего-то строить заново, а это почти нереально.
Мотивацией "не мешать друг другу" невротическую зависимость ведь не заменить (разные весовые категории))) ...чего-то не хватает. :suspicious:

0

117

Swetik* написал(а):

...чего-то не хватает.

а чего не хватает?

0

118

Marina написал(а):

Swetik* написал(а):
главное- их связующее что-то уйдет наверняка...уйдет невротическая зависимость.

Мне кажется, Swetik в чем-то права, уходящая невротическая зависимость может по инерции потянуть за собой что-то другое, очень важное. А когда основа и так шаткая и надо на чем-то новом и зыбком  строить отношения - опасно это. Думаю, не многие могли бы справиться. Кстати, это можно выяснить! Вот, например, Марина Николаевна, сколько человек ( в %)по статистике, приходящих к вам на консультации по поводу конфликтов в семье, после осознания своих невротических зависимостей, смогли заново построить отношения со своей половинкой, а сколько расстались?

0

119

Iru написал(а):

сколько человек ( в %)по статистике, приходящих к вам на консультации по поводу конфликтов в семье, после осознания своих невротических зависимостей, смогли заново построить отношения со своей половинкой, а сколько расстались?

на моей памяти рассталась одна пара и вы ее знаете))))))))))))))))))))) я имею ввиду супружескую чету,  а непросто любовные отношения всех конфигураций!!!

Iru написал(а):

уходящая невротическая зависимость может по инерции потянуть за собой что-то другое, очень важное.

а что важное? мне искренне интересно...что на ваш взгляд важное, когда все переплетено агрессией и зависимостью?

0

120

Marina написал(а):

а что важное? мне искренне интересно...что на ваш взгляд важное, когда все переплетено агрессией и зависимостью?

Я, честно, не знаю..  Но ведь в каждых взаимоотношениях помимо вот этого коктейля из агрессии и зависимости есть наверняка еще много чего, очень уж сложная палитра у человеческих отношений. Это не математика и логика, где все понятно, объективно и доказуемо.  К тому же у каждой медали всегда две стороны.......

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.