брак находится между "хочу" и "надо"?
конечно..хочу и надо "ругаются" между собой))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...
брак находится между "хочу" и "надо"?
конечно..хочу и надо "ругаются" между собой))))
эх, на конкретику вас не разведешь )))
согласна
хочу и надо "ругаются" между собой))))
Хорошо сказали: "ругаются между собой"! А так ведь оно и есть! Кто кого...
можно..только страшно... вдруг пойдет на сторону со своей свободой..тогда надо бежать обратно в симбиоз и лежать рядом и мучиться от тревог и мучить другого.
у меня сразу две мысли )))
1. для меня наверное совместная жизнь "не мешая друг другу" немного резковата. По мне лучше все же - помогая друг другу. Так как я и так почти всем не мешаю ))) и соответственно не живу с ними (кому не мешаю). А вот близкие иногда и мешают и вообще кавардак полный ))))
кстати - многих и пугает семья - как что-то брадачное и хаос и беспорядок ))) как и животные...
в семье ценна взаимоотдача, взаимообмен, взаимотепло. мне так кажется. Тебе классно и отдавать и получать. Ты открыт и для отдачи и для получения. Ты открыт. Открытость - путь к единению.
А не мешать - это закрыться.
2. Много ли людей, которые не бояться свободы? )))) типа - а чё с нею делать, ах?
и если вдруг замечают, что его отпускают - уровень тревоги возрастает.
P.S. ну мы же реальную жизнь обсуждаем, а не только "как бы хорошо б если бы"...?
в семье ценна взаимоотдача, взаимообмен, взаимотепло. мне так кажется. Тебе классно и отдавать и получать. Ты открыт и для отдачи и для получения. Ты открыт. Открытость - путь к единению.
А не мешать - это закрыться.
почему не мешать-значит закрыться? одно другому не мешает, а помогает.
почему не мешать-значит закрыться? одно другому не мешает, а помогает.
А некоторые и живут - друг другу не мешая, но разве это обстоятельство можно фундаментально заложить в семейные ценности?
я имела в виду, что так не мешая близкие люди могут жить отстраненно друг от друга, просто подерживая быт = как соседи. Вместо дружбы - они просто не мешают друг другу ))) - вот в таком ключе.
словосочетание "не мешать" - почему-то мне не нравится наверное. А синоним подобрать не могу - ну чтобы семейный синоним получился )))
словосочетание "не мешать" - почему-то мне не нравится наверное. А синоним подобрать не могу - ну чтобы семейный синоним получился )))
ну да резковатое словечко.. но мне нравится, может потмоу что не боюсь?)))) и доверяю близким людям?
но мне нравится, может потмоу что не боюсь?)))) и доверяю близким людям?
ну скорее всего так и есть.
каждый исходит из своего внутреннего восприятия.
Просто наверное во мне и так слишком развито чувство собственного пространства, мне легко понятно такое чувство у близких, и если я еще "буду не мешать" - то можем вообще потеряться ))))))
Наверное данное словосочетание уместенее в отношении родителей и детей.
мне легко понятно такое чувство у близких, и если я еще "буду не мешать" - то можем вообще потеряться ))))))
это понятно..имеется ввиду отношения с мужем..
когда придет ваш суженый..то сначала конечно -огромная радость и уж "не мешать"... -это конечно не подходит))))
это понятно..имеется ввиду отношения с мужем..
с мужем - я как раз и выше писала, что не мешая - незаметно можно превратиться в соседей. Причем, следуя понятию "не мешать" - можно даже заморачиваться именно на этом - то есть супруг рядом - либо мешает либо не мешает...красота ...
...детки - вообще - мешают всегда...и не спрашивают
"не мешающим" друг другу соседям-супругам - дети противопоказаны ))))
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...