ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 91 страница 100 из 330

91

Marina написал(а):

может у брака вообще нет цели? и сразу можно легко вздохнуть?))))

ну я привела лишь пару цитат. И именно о том, что вообщем-то на сегодня потребность в браке вроде как отпала - и многие именно легко так вздыхают... не нуждаясь в браке )))
А вот вопос - зачем же семья? он для многих сейчас в некоей прострации, не могут люди определиться с такой надобностью.

Marina написал(а):

да и поочему же не получается  то? если брак - это средство от одиночества и  в этот капкан все и попадают?

а там как раз дано видение этих проблем с т.з. автора. Ведь цель мало понимать, надо еще осознавать и уметь. А умения, да еще позитивного из отношений своих родителей мало кто выносит. Вот и учимся сами...

0

92

Swetik* написал(а):

А вот вопос - зачем же семья? он для многих сейчас в некоей прострации, не могут люди определиться с такой надобностью.

если умерить те ожидания, которые связаны с семейной жизнью, (счастье на всю жизнь, муж и жена - должники по отношению к друг другу, обязательный секс, обязательное материальное благополучие и пр.) и перейти в область человеческих отношений, то тогда будет понятно зачем нужен брак - это жизнь с близким человеком, с которым не ставится конкретная цель, сколько счастья они друг другу принесут, а желание вместе идти по жизни, где партнер живет и другому не мешает)))))) когда есть уважение к свободе другого человека, доверие и понимание. Семья - это путь, процесс, а  не цель.
Современная женщина хочет иметь независимость и делать то, что ей хочется, а не обслуживать патриархальные устои мужа. Брак зажат в тисках между суперэго и бессозантельным, пока он будет там зажат -вырваться из противоречий никогда не удасться!

Отредактировано Marina (2009-06-02 00:58:18)

0

93

Marina написал(а):

и перейти в область человеческих отношений, то тогда будет понятно зачем нужен брак - это жизнь с близким человеком, с которым не ставится конкретная цель, сколько счастья они друг другу принесут, а желание вместе идти по жизни, где партнер живет и другому не мешает)))))) когда есть уважение к свободе другого человека, доверие и понимание.

Но их же должно что-то объединять? уважение к свободе другу друга вряд ли объединит, это всего лишь часть сложившихся отношений (важная= даже не спорю). А некоторые и живут - друг другу не мешая, но разве это обстоятельство можно фундаментально заложить в семейные ценности?
а что можно?

0

94

Swetik* написал(а):

Но их же должно что-то объединять?

А может, объединяет все таки любовь или взаимная симпатия, чувство комфорта рядом с человеком? Когда живешь и дышишь на одной волне?  Ваш вопрос похож  на  вопрос :" А за что вы любите конкретно этого человека?" :-)  Разве ответишь на него? :-)

0

95

Iru написал(а):

Ваш вопрос похож  на  вопрос :" А за что вы любите конкретно этого человека?"   Разве ответишь на него?

а что? это сложно ответить? ну не абсолютно может ответить, но что-то же сказать наверняка есть. Вы ж его выбрали когда-то...

0

96

Swetik* написал(а):

а что? это сложно ответить?

Ответить очень сложно. Правда. Разобрать человека на составляющие его части - черты характера, и сказать, что нравится, можно. Но ведь влюбляемся -то мы в "палитру" этих самых черт, которые так между собой переплетаются и образуют такие  комбинации, что разбору и анализу уже не  подлежат.  Это как с духами - нам нравится запах, букет, а сами составные части запаха, ингридиенты, могут быть простыми и сами по себе  не нравится нам.  Или нравится. Но по отдельности.  Любовь - сплошная химия, короче.... :love:

0

97

Iru написал(а):

Любовь - сплошная химия, короче....

:D  эх, на конкретику вас не разведешь )))
такая красивая картина-мира тут наверное всем понята  и знакома :)
И конечно же не хочется её нарушать - если есть - то пусть будет как можно дольше.

0

98

Marina написал(а):

тогда будет понятно зачем нужен брак - это жизнь с близким человеком, с которым не ставится конкретная цель, сколько счастья они друг другу принесут, а желание вместе идти по жизни, где партнер живет и другому не мешает)))))) когда есть уважение к свободе другого человека, доверие и понимание. Семья - это путь, процесс, а  не цель.
Современная женщина хочет иметь независимость и делать то, что ей хочется, а не обслуживать патриархальные устои мужа.

Прекрасно написали!!!  :flag: Я только за такой брак, другой брак для себя даже не представляю!!!
Но не будет ли эта модель идеализированной, поскольку общество у нас больное, у людей столько тараканов в голове, они эти тараканы несут и в отношения.  Поэтому и брака как-то не хочется, со своими бы тараканами разобраться, а уносить еще гигантские тараканы партнера, я поняла, что только отравлять себе жизнь. Пусть сам человек с ними и  разбирается, а переваливать с больной головы на здоровую, пусть найдет себе тогда какую-нибудь дурилку и с ней все это обсасывает-весь этот геморрой. Утомили эти инфантильные мужчины! Как они мне надоели!!! :angry:

0

99

Swetik* написал(а):

А некоторые и живут - друг другу не мешая, но разве это обстоятельство можно фундаментально заложить в семейные ценности?

можно..только страшно... вдруг пойдет на сторону со своей свободой..тогда надо бежать обратно в симбиоз и лежать рядом и мучиться от тревог и мучить другого.

Swetik* написал(а):

Но их же должно что-то объединять?

решайте сами, что вы хотите объединить....

Jaklin написал(а):

Утомили эти инфантильные мужчины! Как они мне надоели

а вы их не подтягивайте))))))

0

100

Marina написал(а):

Брак зажат в тисках между суперэго и бессозантельным, пока он будет там зажат -вырваться из противоречий никогда не удасться!

То есть это имеется в виду, что брак находится между "хочу" и "надо"?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.