ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Семейный союз... супружеские узы...

Сообщений 1 страница 10 из 330

1

Решила открыть вторую тему семьи (т.к. в первой уже 50 страниц, а мы продолжаем что-то обсуждать и делиться)
хотела продолжить мою же тему "брак по любви невозможен", но там всё закончилось вообще не по теме, поднимать не буду )))

"Джеймс Мюррей, математик, профессор Оксфордского университета, научился рассчитывать вероятность развода у семейных пар с высокой точностью. Как сообщает The Daily Telegraph, профессор Мюррей верно предсказал будущее 94 процентов пар из 700, которые согласились принять участие в исследовании.

Метод Мюррея требует записи 15-минутных бесед между супругами. В течение этого времени пара обсуждает какой-нибудь болезненный вопрос - секс, деньги, отношения с родственниками друг друга. Все реплики ранжируются по шкале от -4 до 4: положительные баллы присваивают предложениям, в которых есть участие, юмор, ощущение счастья; соответственно, агрессивные или презрительные фразы оцениваются низко. Автор метода утверждает, что презрение - более разрушительное свойство, чем отвращение, гнев или печаль.

Полученные данные переводятся в графический вид, и если у одного из супругов график оказывается устойчиво отрицательным, то Мюррей предсказывает неизбежный развод.

Все супружеские пары Мюррей делит на пять категорий. Наиболее надежны те союзы, в которых оба партнера предпочитают совместный опыт индивидуальному.

По материалам: lenta.ru "

0

2

Я не поняла, а зачем новую тему открывать, раз уже 2 подобные есть? мы так размножаемся.....интенсивно)))))

0

3

Marina написал(а):

зачем новую тему открывать

просто мне показалось так удобнее.

0

4

Swetik* написал(а):

Полученные данные переводятся в графический вид, и если у одного из супругов график оказывается устойчиво отрицательным, то Мюррей предсказывает неизбежный развод.

чем только ученым не тешится, лишь бы чем то себя занять, графики выводить. ))))
и без графиков можно понять -устойчивый союз или нет. и если ученый не вводят фактор форс-мажора, то эти графики становятся сомнительными.
семейная жинь -многофакторное явление и свести все к анкетным данным - это все работа для своей научной степени.
брак может разавлиться, но как правило, один из парнеров еще годами висит в душе в виртуальном союзе с ушедшим партнером, это тоже по сути - фантазийный брачный союз!)))

0

5

Marina написал(а):

брак может разавлиться, но как правило, один из парнеров еще годами висит в душе в виртуальном союзе с ушедшим партнером, это тоже по сути - фантазийный брачный союз!)))

Истинная правда! И очень точно сказано! Так и есть, увы....

0

6

Marina написал(а):

чем только ученым не тешится, лишь бы чем то себя занять

и мы тоже этим себя тешим )))

Swetik* написал(а):

положительные баллы присваивают предложениям, в которых есть участие, юмор, ощущение счастья; соответственно, агрессивные или презрительные фразы оцениваются низко. Автор метода утверждает, что презрение - более разрушительное свойство, чем отвращение, гнев или печаль.

мне это показалось любопытным. Именно для понимания базы хорошего союза, а не симбиоза например.

Marina написал(а):

да. в душе, в наших виртуальных мирах вообще .... народ набирается ))) Воспоминания никуда не выкинешь, но это уже не реальность, а прошлый опыт (и люди там ненастоящие) :)

0

7

Swetik* написал(а):

а прошлый опыт (и люди там ненастоящие)

Разве у Арины ненастоящий бывший муж?))

0

8

Marina написал(а):

Он то настоящий, конечно же!))) Но в моём сознании он виртуальный уже)Хотя мы продолжаем регулярно общаться с ним.( не знаю правильно это или нет :dontknow: )
  Я вот сейчас перечитываю Вашу статью " Лекарство от любви"( и делаю упражнения, которые в этой статье рекомендуются: пробую составить более реалистичный портрет своего мужа, более реалистичный портрет нашей совместной жизни, наших отношений) И вот я понимаю, что действительно всё таки трудно отпустить прошлое, когда в душе живёт много идеализаций... много фантомов... много виртуальности... А вот когда начинаешь всё расскладывать по полочкам: и хорошее и плохое( реально с ручкой и блокнотом), то вырисовывается немного другая картинка отношений... И прошлое по тихонечку уходит... освобождая место чему то новому. Но насколько я поняла из статьи, полностью невозможно( а может и не надо даже) вычеркнуть из души и из памяти своё прошлое. Просто важно, чтоб прошлое жило себе тихонечко в памяти и не заслоняло настоящее.

0

9

ARINA написал(а):

полностью невозможно( а может и не надо даже) вычеркнуть из души и из памяти своё прошлое. Просто важно, чтоб прошлое жило себе тихонечко в памяти и не заслоняло настоящее.

очень мудрые слова и мне нравится, как метафорично вы написали. :flag:
а вы воспринимаете -уход мужа как поражение для вас, как женщины?

0

10

Marina написал(а):

ну вот Арина пишет

ARINA написал(а):

Он то настоящий, конечно же!))) Но в моём сознании он виртуальный уже)....Просто важно, чтоб прошлое жило себе тихонечко в памяти и не заслоняло настоящее.

Ненастоящий - имеется в виду, что это как образ, свой личный из прошлого. А даже общение в реале - это уже все равно меняющийся человек и другого плана общение, более разобщенное, формальное.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Семейный союз... супружеские узы...

Создать форум.