Какая интересная дискуссия! И я нашла много полезного в описании нарцисса.
Вы говорите трудно вылечить нарцисса, но возможно? Я очень хочу! С чего начать? Как найти свое призвание, интерес к жизни. И почему вдруг я его потеряла. Ведь до переезда в Англию мне все было интересно, у меня были друзья и много приятелей (только мужчин в моем окружении было мало, вернее почти не было) я много читала, ходила в театр и в лес и просто по Питеру гуляла с удовольствием. А сейчас, особенно в последние 2 года я как провалилась в вакуум.
Человек, который боится
Сообщений 81 страница 90 из 186
Поделиться812011-10-12 00:50:36
Поделиться822011-10-12 07:25:19
я очень рада, что вы со второго раза нашли на что обратить внимание!!!
Да. Именно со второго раза В первый раз, хотелось подробнее прояснить свою позицию)
Кто ищет, тот всегда в пути!!!
Вот и я точно так же подумала, когда Вы назвали какие то несуществующие стены, которыми я отгораживаюсь от собеседников в диалоге, усмотрели в самой ситуации привидения потрясающих, умных, интересных цитат , гармонично иллюстрирующих МОИ рассуждения - зависимость от родителей и т.дДействительно, кто ищет - тот всегда найдёт как прилепить чего либо к несуществующей зависимости.
Вы извините, что я в очередной раз обращаю Ваше внимание на эти ваши слова. Но я действительно была удивлена количеством Ваших негативных оценок интересной дискуссии, которая судя по содержанию откликов наших участников форума оказалась полезной многим.
И ещё я думаю, не надо недооценивать людей: специфичная терминология, которая разъясняется понятным языком, иллюстрируется конкретнымипримерами - интересна и познавательна людям.
Лично мне именно такой подход к написанию моих постов в блоге принёс много новых друзей. И , скажу по секрету, много новых клиентов. Но если Вам лично тексты с использованием специфичных терминов и цитат уважаемых классиков не интересны - так и пишите от своего личного имени. Это Ваш взгляд, Ваши вкусы, Ваши предположения.
Вот например мне неинтересен примитивизм языка, дискуссия ни о чём, переполненная абстрактными, ничего не проясняющими шаблонами. И я открыто это говорю)От себя и о себе.
Примитивизм языка, скрытый под фразой " доступность текста" уже не актуален. Люди интересуются психологией. Читают классиков. Ищут себя. Хорошо понимают многие специфичные термины.
Какая интересная дискуссия!
Да)
Столько нового узнала о нарциссизме)))
Хотя лично мне было очень интересно!
Спасибо)
Отредактировано ARINA (2011-10-12 07:54:30)
Поделиться832011-10-12 07:43:46
Вы передо мной раскрылись совсем с другой стороны - не как сухой психолог, отстранённо глядящий на человека в микроскоп, а как чистый душой ребёнок с нормальной реакцией на нормальные человеческие слова.
Спасибо.
Ещё раз извините, за мои некорректные " диагнозы" и т.д. Видимо всё это действительно не имеет к Вам совершенно никакого отношения. Это сработал мой негативный контрперенос) К Вам это не имеет никакго отношения.
И может быть в чём.. сработал эффект виртуального пространства, когда мы не можем посмотреть в глаза друг другу - именно это никогда не обманет)
В виртуальном пространстве же много искажений. Так часто бывает.
Может, ничего плохого нет в том, чтобы наши функции не мешали нам быть людьми?
Абсолютно точно!
На двести процентов с Вами согласна.
Каждый из нас прежде всего ЧЕЛОВЕК с богатым внутренним миром, а уж потом человек в своей профессии.
Спасибо Вам)
И если Вы заметили, наша с Вами дискуссия , несмотря ни на что, была очень интересна читателям)
И мы с Вами пришли к взаимопониманию)
Мы умнички..)
Поделиться842011-10-12 07:47:48
Мне кажется не совсем корректно ставить диагноз со старта
Вы абсолютно правы.
Некорректно ставить диагноз по виртуальным текстам, аватарам и т.д. в приницпе
Это безграмотная психодиагностика.
Никогда умный и грамотный специалист не позволит себе это.
С моей стороны - это видимо было всё что угодно, только не психодиагностика) И я уже принесла мои извинения моему собеседнику за эту минмую " психодиагностику"
Теперь мы друзья
Поделиться852011-10-12 07:58:07
Вы говорите трудно вылечить нарцисса, но возможно?
Возможно.
Но прежде всего: не ставьте себе самостоятельно диагнозы. Самодиагностика чревата...
С чего начать?
С обращения к специалисту. Только так.
Поделиться862011-10-12 08:00:21
И это не отменяет мое удовольствие от общения с вами, потому что всегда рада вашей активности на форуме!!!!
Спасибо!) Я тоже получаю много удовольствия и свободно чувствую себя в наших с Вами диалогах
Поделиться872011-10-12 14:22:49
Acя написал(а):
Хотя лично мне было очень интересно!
Арина, для меня стало открытием, что вы практикующий психотерапевт)))
Значит, нарциссические нарушения личности происходят при холодной, замкнутой матери на ранних этапах развития? Есть еще какие-либо факторы или условия, которые могут спровоцировать такие нарушения?
Поделиться882011-10-13 13:13:55
неск. месяцев назад у меня было очень сильное переживание ранее произошедших в жизни событийт.е. еще раз проживался эмоциональный опытчеловек, который "спровоцировал" (запустил) этот механизм, вообще никак не относился к этим событияму меня внутр. состояние было просто жуткоес тех пор я считаю, что не стоит делать переносы на реальных людей, в моменты повторного проживания тех или иных событий.лучше книжку почитать, проанализировав сухие тексты)))
Добрый день, мы рады, всегда новым людям на форуме. Когда человек обращается на психологические ресурсы, то очевидно, что на душе у него неспокойно и есть какие сложности или трагедии.
Вы могли рассказать, что с вами произошло, а мы бы вас поддержали, разобрали.
Перенос, проекция - это защитная реакция человека, это происходит бессознательно, поэтому пугаться своих проявлений не стоит, а если Некто затронул вас за живое, то значит ваша психотравма не переработана. Отсюда вывод, дело не в переносах и проекциях - а в вашей какой то печальной истории, которая нуждается в "лечении".
Поделиться892011-10-13 13:16:39
по-моему, Марина Николаевна, с "муравьями" вы явно перегнули.
Это ирония, неужели не понятно?))) К сожалению, общение он-лайн дает свои "накладки")))
Поделиться902011-10-13 13:37:04
Арина,
что же вам сказать про ...Сахалин? На острове -прекрасная погода)))))))))))))
Начнем сначала. КАк вы думаете ЗАЧЕМ нужна психология, в т.числе и психоанализ?
И чем эти науки лечат людей?
Так вот- лечит человека -СЛОВО!!!! Живое слово!! За которым стоит личность психолога. Поэтому слово - это главное в работе психолога. Именно на это я вам и указала, не термины, не сухой текст, а Живое слово, надеюсь вы почувствуйте энергетику этого словосочетания!
И во -вторых, психолог прежде всего - оказывает людям ПОМОЩЬ.
Пример, ко мне вчера пришла к клиентка с диагнозом -рассеянный склероз.... Мои действия? О!! Она ж ничего не поймет из Фрейда, Ференци и Хартманна, у меня такой контрперенос, лечат ОТНОШЕНИЯ, а она не вписывается в мою благостную картину психоаналитического альянса!!! Все, до свидания!!
Определитесь, дорогая Арина, чем вы хотите заниматься, пропагандой психоанализа или оказание помощи людям? Кто главный в отношениях? Ваши амбиции или человек, у которого что то болит?
Я понимаю, что вы пошли учиться, у вас эйфория, хочется объять необъятное, хочется рассказать всему свету о знаниях, открыть глаза -прекрасные намерения, но у вас пока вместе с водой выплескивается сам ребенок, у вас высоки шансы проскочить мимо человека!
Итак. Когда вы разберетесь, для чего нужна психология, чем она лечит, немного уберете гордыню, наработаете стаж лет 15, вот тогда наши с вами диалоги будут для меня продуктивными, и можно будет обсуждать вопросы мироздания!
Все это бунт ребенка против родителя... а вы надеюсь, читали, как взрослеет ребенок, что ему нужно сделать с родительскими фигурами.
И еще. Я - не "голубой берет" -миротворец, и не добрая тетенька с пирогами, все пойму и все переварю, лишь бы детки были рядом. Терпения у меня -вагон, но в том, случае, если я вижу, что человек хочет чему то научиться, он старается, думает, падает, встает... у него формируется Воля, стремление к лучшему. Он хочет иметь осознанную жизнь.
Подумайте над моими словами. Учиться - это замечательно, но это счастье на самом деле, но при условии -не забывать - какая идея положена в основу вашего образования!!
Удачи!!!!