ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 71 страница 80 из 186

71

XY написал(а):

зачем нужна внутр. идеализация чего-то или кого-то?в чем выгода?предположу, что все "банально" связано с родительскими фигурами - идиализация - т.е. идеальный родитель.

Идеализация - это вид психологической защиты, которая не осознается... далее по логике мы задаем вопрос - от чего человек защищается? и тогда будет понятно -в чем выгода....
в рассуждениях пропустили несколько цепочек, чтобы добраться до родителей)))))

Отредактировано Marina (2011-10-11 18:43:55)

0

72

XY написал(а):

зачем нужна внутр. идеализация чего-то или кого-то?
в чем выгода?

Если же говорить конкретно о нарциссах, идеализация необходима им для того, чтобы скомпенсировать собственную неидеальность.
" Большую часть жизни они ( нарциссы) заняты поиском идеалов и попытками доказать всем и вся (а в первую очередь себе) свою близость к этим идеалам."
  Это происходит так: идеализируя ближнего нарцисс бессознательно идентифицируется с тем, кого идеализирует. Он как бы говорит себе " Этот человек прекрасен. И если я буду рядом с ним, я стану ЧАСТЬЮ его"

Отредактировано ARINA (2011-10-11 23:10:45)

0

73

Милые девушки!!! Арина и XY!!!
Мне интересно -что вы книжки то цитируете километрами? ))) Одна задает вопрос -другая цитату из книги, другая продолжает еще из другой книги.... вы что хотите друг другу объяснить? Если авторы(Фрейд, Ференци, Юнг) все написали..
Я понимаю, что так вот вами переваривается научная литература...но на лицо 2 фактора, не зря вы пишите в теме -Человек, который боится":
- у вас какие то страхи писать от себя, как думается и видеться...без опоры на родительскую фигуру ввиде Динозавров психоанализа.
- значит отделиться от родителя трудно.... отедление всегда сопроовждается тревогой
- и еще - главное в беседах - это мы сами, наша личность, наша душа... а не холодные тексты переполненные терминами, которыени кому неинтересны, от которых веет безликостью, потому что это специфическая научная литература.
Так что - вы дорогие мои барышни обсуждая нарциссизм, сами в него влетели..такой холодной стеной отгородились...
мы просто муравьи, по сравнению с вашими гениальными текстами и рассуждениями!!!!!

0

74

Marina написал(а):

мы просто муравьи, по сравнению с вашими гениальными текстами и рассуждениями!!!!!

Вот оно что.....
  :D
Ок) Отредактирую мой пост) Только от этого мало что изменится :)  за исключение ОДНОЙ обширной цитаты, всё остальное - моё :)
А вообще то, немногочисленные краткие, хорошо усвоенные и осознанные цитаты уважаемых классиков лично я привожу для того, чтобы иллюстрировать СВОЁ персональное рассуждение)
   Мне кажется... что  тут

Marina написал(а):

просматривается что то другое   ;)

0

75

Marina написал(а):

тексты переполненные терминами, которыени кому неинтересны,

Никому не интересны? Вы обощаете про всех? :) Вам достоверно известно про всех что им интересно, а что нет?Откуда вы про это знаете?)
Может быть это не интересно лично Вам) Это другое дело.
Но обобщать, говорить за ВСЕХ чего и кому интересно или не интересно  .... - похоже, что то Вас серьёзно задело)
И на мой взгляд, безликость - это говорить от имени ВСЕХ чего им интересно, а чего нет, а не от СВОЕГО личного имени - от первого лица)

Отредактировано ARINA (2011-10-11 23:46:19)

0

76

ARINA написал(а):

Спасибо большое! Мне приятно

ARINA написал(а):

И Вам тоже хорошего вечера!

Арина, мне было очень приятно вчера, что Вы после моего поздравления очень тепло поблагодарили меня. Вы передо мной раскрылись совсем с другой стороны - не как сухой психолог, отстранённо глядящий на человека в микроскоп, а как чистый душой ребёнок с нормальной реакцией на нормальные человеческие слова.
Так ученик удивляется, когда понимает, что строгая учительница, постоянно ставящая ему тройки (а то и двойки), оказывается, тоже может грустить, плакать, переживать.
Может, ничего плохого нет в том, чтобы наши функции не мешали нам быть людьми?

0

77

Marina написал(а):

Но главное - ушли от темы....
какие страхи у вас тут вылезли? быть неправыми?

Марина, виноват! Я действительно ушёл в оффтопик. Слишком погрузился в дебри выяснения.
Но могу тут же исправиться:
я - человек, который боится кого-то несправедливо обидеть (что, к сожалению, у меня невольно недавно получилось). Каждый раз я стараюсь держать себя в рамках, но не всегда получается не перегнуть палку. Иногда в этом больше виноват я, иногда - собеседник. Но отрицательный результат всегда неприятен...

0

78

Как тут все интересно стало! Такие страсти)))

ARINA написал(а):

А теперь диагноз, любезный)Ваш диагноз)

Мне кажется не совсем корректно ставить диагноз со старта. Этим можно обидеть.
Хотя лично мне было очень интересно! Столько нового узнала о нарциссизме)))

0

79

КТО-TO написал(а):

я - человек, который боится кого-то несправедливо обидеть (что, к сожалению, у меня невольно недавно получилось).

вы же раскаялись, значит грех отпущен))))

0

80

ARINA написал(а):

И на мой взгляд, безликость - это говорить от имени ВСЕХ чего им интересно, а чего нет, а не от СВОЕГО личного имени - от первого лица)

Арина, дорогая, я очень рада, что вы со второго раза нашли на что обратить внимание!!! Кто ищет, тот всегда в пути!!!
И это не отменяет мое удовольствие от общения с вами, потому что всегда рада вашей активности на форуме!!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.