ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 51 страница 60 из 186

51

ARINA написал(а):

Не надоело быть не правым?)

Мне, конечно, как любому человеку, хочется быть правым. Но всегда прав только Господь Бог (или в этом я опять не прав?)
Просто я не боюсь признавать свои ошибки, потому что считаю, что тот, кто их не признаёт, имеет больше шансов совершать новые.

0

52

ARINA написал(а):

Но скажу честно: такого пациента как вы, я бы никогда в жизни не взяла в терапию) Упаси Боже!)))

и вот этот вывод смущает, психотерапия для избранных?))))

ARINA написал(а):

нарциссизм - это проблема, которая не легко поддается коррекции.

Увы, наш уважаемый мужчина, -явно не нарцисс, об этом можно судить, по его Аватарке и Нику)))

ARINA написал(а):

И извините меня, если я была  категорична. Это было не  профессионально с моей стороны) Но я пока только учусь)И поэтому допускаю ошибки.

молодцы, что договорились!!!!!

0

53

КТО-TO написал(а):

потому что считаю, что тот, кто их не признаёт, имеет больше шансов совершать новые.

мудро

КТО-TO написал(а):

Но всегда прав только Господь Бог (или в этом я опять не прав?)

:D  :flag:
Но главное - ушли от темы....
какие страхи у вас тут вылезли? быть неправыми?

0

54

ARINA написал(а):

вы попытались " инспектировать" мои посты, чтобы хоть как то отыграть свою обиду и скомпенсировать своё уязвлённое самолюбие)

Я "инспектирую"не только Ваши посты, немного раньше я начал комментировать посты других, но совсем не из-за желания компенсировать своё "уязвлённое самолюбие", а просто чтобы высказать своё мнение по тем вопросам, которые меня заинтересовали. Согласитесь, что, если бы все были согласны друг с другом, то и смысл обсуждения был бы несколько нивелирован. Когда Вам кто-то возражает (кроме меня), разве Вы воспринимаете это как попытку Вас обидеть?

0

55

ARINA написал(а):

у людей, которые ОБЕСЦЕНИВАЮТ, скрывается много боли от ощущения своей неполноценности, своего несоответствия. Человек с хорошей самооценкой, обладающий внутренним чувством уважения к себе , никогда не будет обесценивать кого либо рядом с собой. Это давно доказанный экспериментально факт.

К сожалению, Вы так и не ответили по поводу приведённой мной цитаты из вашего поста: "все остальные его (мужчины) заслуги - не в счет. ... Так, ничего особенного, подумаешь."
У меня создалось впечатление, что в этой Вашей цитате проскальзывает именно ОБЕСЦЕНИВАНИЕ мужчин, а это позволяет мне думать, что и Вас не всегда можно отнести к "людям с хорошей самооценкой и обладающим внутренним чувством уважения к себе". Я не хочу Вас обидеть, я всего лишь пытаюсь логически рассуждать.
И обижался я не за себя, как отдельную личность, а за всех мужчин, которых загребли под одну гребёнку.

0

56

КТО-TO написал(а):

И обижался я не за себя, как отдельную личность, а за всех мужчин, которых загребли под одну гребёнку

какой вы бесстрашный!!!! вот Арина придет и.....)))))))))))))))))))))

0

57

ARINA написал(а):

рустно то, что помимо инспектирования ЧУЖИХ сообщений, вы не предъявляете здесь СВОИ мысли. Ну хоть что то СВОЁ, а не только критические заметки о чужих сообщениях) Критики, дотошного инспектирования ЧУЖОГО - с избытком, персональных суждений - ноль.

А я по недомыслию думал, что в любом посте, хоть даже в виде ответа, как раз и выражаются мои суждения, мои мысли. Даже по небольшим репликам можно составить мнение о том или другом человеке: насколько он понимает юмор, насколько он обидчив, насколько он напряжён.

0

58

ARINA написал(а):

Вам есть повод задуматься о себе

Вся наша жизнь постоянно заставляет нас задумываться о себе, о том, правильно ли мы поступаем, какой найти выход в трудной ситуации, как помочь близкому - все вопросы и ответы идут изнутри. Если Вы скажете, что никому, кроме меня, не нужно задумываться о себе, то признаюсь, что , по моему мнению, не задумываются о своём поведении только высокомерные люди.

0

59

ARINA написал(а):

такого пациента как вы, я бы никогда в жизни не взяла в терапию)

Во-первых, мне хотелось бы (только в самом крайнем случае!!!) фигурировать всё-таки в роли клиента, а не пациента.
Во-вторых, это, мне кажется, не очень мужественная позиция - отступать перед трудностями, перед трудными клиентами.
Но, учитывая то, что Вы - женщина, я Вас понимаю.
И хотелось также пару слов по поводу Вашей аватарки. Мне она очень нравится. Как мне показалось, на ней изображена Мила Йовович. Не объясняется ли Ваш выбор тем, что, вспоминая фильмы с её участием "Обитель зла", вы подсознательно ассоциируете свой мир как обитель зла, которая наполнена сплошь мужчинами-зомби, которым очень полезно отрывать бошки?
Это только - моё предположение. Вы же уже поняли, что в психологии я - не дока. И - не зомби :nope:

0

60

ARINA написал(а):

Обычно обесценивание есть там, где до этого была ИДЕАЛИЗАЦИЯ.
Обесценивание - это обратная сторона идеализации.

Арина, как же тогда расценить Ваши слова, обращённые ко мне: "Вы решили спроецировать свою личную бестактность и на меня, продолжая инспектировать мои тексты, обесценивать их"?
Даю Вам честное комсомольское, что я абсолютно не идеализировал Ваши посты!!! Значит ли это, что, раз с моей стороны не было ИДЕАЛИЗАЦИИ, то и не было ОБЕСЦЕНИВАНИЯ?
(Я лично так и считаю)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.