ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 21 страница 30 из 186

21

Мушка написал(а):

В чем может быть причина этого?

Это скорее всего вопрос к самой себе.

У меня тоже иногда такое бывает.  В основном, если приходится выступать перед незнакомыми людьми. Я это связываю с неуверенностью в себе. И никакие доводы разума действительно не действуют. Немного помогает хорошая подготовка, хороший внешний вид, макияж..

0

22

Мушка написал(а):

В чем может быть причина этого?

в том, что вы попадаете в ситуацию сильнейшей зависимости от аудитории, которая на вас "глазеет", слушает и по вашему внутреннему убеждению оценивает... то есть аудитория - это такой бооольшой родитель!!!!!то есть ваше СУПЕРЭГО, с которым судя по всему "неважные" Отношения)))

0

23

Marina написал(а):

в том, что вы попадаете в ситуацию сильнейшей зависимости от аудитории, которая на вас "глазеет", слушает и по вашему внутреннему убеждению оценивает...

Это да..))) Но ведь действительно оценивает :yep:

Marina написал(а):

то есть ваше СУПЕРЭГО, с которым судя по всему "неважные" Отношения)))

Как же их наладить?

0

24

Мушка написал(а):

Как же их наладить?

наладить возможно, что если проанализируете свои отношения с родителями, если поймете, что у вас идут проекции на аудиторию как на родительскую фигуру... и вы стремитесь заслужить их любовь. А взрослый человек не зависит от мнения "родителей", не стремится угодить.

Мушка написал(а):

Но ведь действительно оценивает

конечно оценивает, но вы можете не зависеть от их оценки, быть хотя бы немного свободной от мнения других.

0

25

Marina написал(а):

быть хотя бы немного свободной от мнения других.

К не налаженным отношениям с родителями можно отнести и мысли типа "что соседи скажут?"  или "что люди подумают?"? И на бога проецируется это?

0

26

да. и на Бога тоже))))) это самый главный родитель!!

0

27

Marina написал(а):

и на Бога тоже))))) это самый главный родитель!!

интересно, если убрать проекции с Бога, получается, что мы совсем не знаем что это? ну или большинство людей не знает... где можно почитать о родительских фигурах и их влиянии на представления о Боге? откуда вообще берутся проекции?

0

28

Acя написал(а):

интересно, если убрать проекции с Бога, получается, что мы совсем не знаем что это? ну или большинство людей не знает...

получается так))) люди сами делают своих Богов)))) особенно в наше время, все идеи выхолощены и представлены как свод правил, ритуалов, как идея наказания и пр..
Если Бог -это карающий "меч", то ничего кроме страха и подчинения или бунта у человека  понятие Бога не вызывает, а следовательно, это отношения родителя и ребенка.
Это очень большая философская тема.

0

29

Marina написал(а):

и вы стремитесь заслужить их любовь. А взрослый человек не зависит от мнения "родителей", не стремится угодить.

Да, и это так глубоко сидит во мне, что даже терапия пока не помогает побороть это...

Marina написал(а):

но вы можете не зависеть от их оценки, быть хотя бы немного свободной от мнения других.

В критический момент на меня нападает такой ступор, что о независимости речь уже не идет...(((

0

30

Мушка написал(а):

что даже терапия пока не помогает побороть это...

напишите диалог между вами и суперэго... посмотрите как вы общаетесь)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.