ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 161 страница 170 из 186

161

Жаль что Арина уходит. Мне всегда было приятно и легко с ней общаться,  забавно, но во время, когда я представлял из себя кучу расколов с запекшейся между острыми гранями агрессией - она не вызывала у меня чувства противника.  Словно ручеёк чистый и прозрачный. Не просто так я это чувствовал, поверьте, она действительно светлый человек. А глубокие знания - неизбежная потребность, имея потенциал которому попросту необходимо работать (а не оставаться в режиме обывателя)- можно былобы предположить, что она вскоре переростет собеседников. А вот явного нарциссизма, честно, ненаблюдал, а если и есть - то этож хорошо ))). Госпади да любой женщине простительно и даже необходимо иметь какойто его оттенок. Мне кажется, что сейчас идет переломным момент в её жизни, когда вопросов - ответы на которые хотелось бы улышать со стороны оказывается меньше, чем ответов, которые может дать она сама. Это тоже бывает нелегко, так как является одним из видов одиночества.

Отредактировано Владимир (2011-11-04 06:52:43)

0

162

Владимир написал(а):

Вижу нескучаете и потрепали друг друга изрядно

Да нормально все, ангелы только на небесах. А в жизни не всегда все гладко.

0

163

Владимир написал(а):

Жаль что Арина уходит.

Арина уходила 26 октября, громко хлопая дверью и сжигая все возможные мосты, не жалея обидных слов в адрес Марины и экс-Софи. Она в тот день даже написала такие слова: "Я позиционирую здесь себя точно так же, как позиционирую себя и на других площадках практикующих психотерапевтов. Но только здесь я встретила зависть."
Я сейчас, конечно, не собираюсь с ней спорить, что абсолютно никакой зависти ни от одного из участников форума по отношению к ней проявлено не было, - это и так всем, кроме неё, было понятно. Просто то, что она не удержалась снова изложить здесь свои мысли 2 ноября, говорит, мне кажется, о том, что "позиционирования себя на других площадках практикующих психотерапевтов" ей явно не хватает и почему-то ей хочется вернуться именно на эту площадку, значит чем-то здесь её зацепило (хоть XY, хоть Ася, хоть Раиса - неважно). И я в этом вижу только плюс.
Во-первых, она понимает, что здесь есть те, кому может понадобиться её совет.
Во-вторых, она (смею надеяться) поняла, что повела себя несколько опрометчиво, проще говоря - сорвалась.
В-третьих, Вы, Владимир, совершенно точно отметили, что одиночество в её жизни, к сожалению, имеет место быть, и поэтому тем более трудно оградить себя от общения даже на таком (колючем для неё) форуме, как наш. И думаю, Ваша моральная поддержка, проявленная по отношению к ней, поможет ей спокойнее и с желанием сюда заходить. Потому что здесь ей совершенно точно никто зла не желает.
К тому же Вы можете ей авторитетно подсказать, что во времена Вашего активного участия на форуме массированного воспроизведения цитат уважаемых классиков не наблюдалось, и, несмотря на это, дискуссия была живой и интересной. Дай бог ей (и дискуссии, и Арине) быть таковой и дальше. ;)

0

164

ARINA написал(а):

Как ты? Что там в реале происходит?) Как мироощущение в целом?)

Все великолепно, даже более чем.))) Остальное банальная работа во вне, которая меня нисколько не тяготит. Хотелось бы многое сказать, но когда растворяется источник негативных чувств за ним следом уходит часть личности и связанная с ним вся гамма переживаний. Словно её никогда и небыло. Обычная эриксоновка при правильном обращении способна на невероятое.. В общем, реальность бессовестно поддается ;)  ясные цели и нужное состояние, (которое при всем словарном запасе передать трудно.))) 

КТО-TO написал(а):

В-третьих, Вы, Владимир, совершенно точно отметили, что одиночество в её жизни, к сожалению, имеет место быть,

Я не имел ввиду одиночество в реальности, но одиночество развития. Во первых это непросто по объективным причинам (когда знаний действительно много).  А во вторых по субъективным. Ведь желание найти поддержку в том, кто мудрее  настолько сильно, что на этом этапе сентиментальные ошибки наиболее вероятны. Человеку хочется поделиться своими знаниями и чем их больше тем острее проблема найти своего "мастера", эта потребность порой как никогда пестрит проекциями вот почему мы разочаровываемся в людях.

КТО-TO написал(а):

И думаю, Ваша моральная поддержка, проявленная по отношению к ней, поможет ей спокойнее и с желанием сюда заходить.

Я всегда поддержу её добрам словом, хотя сам здесь ненадолго. (объективно дел много).

КТО-TO написал(а):

что во времена Вашего активного участия на форуме массированного воспроизведения цитат уважаемых классиков не наблюдалось

))))) Все гораздо проще, я их и половины незнал. Психоанализ не мой конек, разобрав разные направления в психотерапии - определился с самым действенным для себя.

0

165

Владимир написал(а):

когда растворяется источник негативных чувств за ним следом уходит часть личности и связанная с ним вся гамма переживаний. Словно её никогда и небыло.

Блеск! :love: :love:  :love:    Прими моё восхищение)
  И хочу сказать :Если когда нибудь, вдруг( мало ли..),я смогу быть полезной для тебя,  можешь всегда рассчитывать на мою поддержку и помощь  ;)
До встречи)

Отредактировано ARINA (2011-11-05 12:08:03)

0

166

RaisaL написал(а):

Еще пару месяцев назад я бы ни за что не вступила в конфликт с Мушкой, я бы побоялась выглядеть дурой или неудачницей. А сейчас начинаю переосмысление и принятие себя любой!

Вот это ничего себе!  :O
Никогда бы не подумала, что можно так воспринимать конфликты... для меня это просто часть жизни, иногда совершенно неизбежная.

Наверное, и мои коллеги, молчащие по углам, тоже так воспринимают конфликты, и мучаются, а сказать что-то против "старожилы", врубающего музыку, не могут((( И в мою поддержку ничего не говорят, естественно...
Наша хата с краю.. Очень характерно для нашего менталитета...(((

0

167

RaisaL написал(а):

до переезда в Англию мне все было интересно, у меня были друзья и много приятелей (только мужчин  в моем окружении было мало, вернее почти не было) я много читала, ходила в театр и в лес и просто по Питеру гуляла с удовольствием. А сейчас, особенно в последние 2 года я как провалилась в  вакуум.

Раиса, а что Вам мешает сейчас ходить в театр, в лес, читать книги, смотреть интересные фильмы, гулять по городу? Да и переписываться по инету с бывшими подругами тоже вполне можно.
Может, всё дело в том, что вы разочаровались в мужчине, к которому уехали из России? Может, Вам неприятно видеть его ежедневно и Вы корите себя за то, что переехали, и это  накладывает отпечаток на Ваше мироощущение?

0

168

КТО-TO написал(а):

Раиса, а что Вам мешает сейчас ходить в театр, в лес, читать книги, смотреть интересные фильмы, гулять по городу? Да и переписываться по инету с бывшими подругами тоже вполне можно.
Может, всё дело в том, что вы разочаровались в мужчине, к которому уехали из России? Может, Вам неприятно видеть его ежедневно и Вы корите себя за то, что переехали, и это  накладывает отпечаток на Ваше мироощущение?

Я сейчас много читаю, смотрю много фильмов, гуляем мы с мужем на длинные дистанции частенько. Леса к сожалению здесь практически нет, до нормальной природы надо ехать часа 2 на машине, я пока не такие подвиги не решаюсь.А вот город, в котором я сейчас живу, это уродище, грязное чудище. Город был огромным промышленным центром,  во время войны строили танки и самолеты, поэтому немцы сравняли Ковентри с землей. После войны здесь были очень популярны идеи коммунистов и соответственно это отразилось на архитектуре. Грязные коробки нагроможденные одна на другой. И грязь на улицах, народ здесь не научен мусор кидать в мусорку.Поэтому в город я выхожу только по необходимости.
Вообще-то благодаря этому форуму и Марине Николаевне я сейчас значительно лучше себя чувствую. Вроде как жить стало веселее.
Плохо то, что кажется я внушила мужу чувство вины передо мной. Он искренне хотел сделать меня счастливой, как ребенка! А не получилось. Я его на словах никогда не упрекаю, но он же не слепой.

0

169

Слава богу, что проблема не в муже. Но неужели Вам важнее то, что город - уродливый, а не то, что рядом с Вами человек, который искренне желал (и желает) сделать Вас счастливее? Если Вы уже не один год живёте в этом городе, то наверное, уже можно было как-то привыкнуть к тому, что это - не Питер с его красотами.

0

170

Хотел бы ещё задать нескромный вопрос: Вы работаете или нет? Обычно считается, что работа - одно из средств против хандры.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.