ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 141 страница 150 из 186

141

Позволю себе, наконец то, )))))))))))))))) цитату из одной цмной книги, с которой я полностью согласна:
"Тот, кто "питается" чужим опытом, часто охотно передает информацию дальше, не успев ее усвоить. Хорошо известно, что именно новообращенные всегда становятся наиболее рьяными распространителями любого знания — будь то новое учение, новая религия, новое средство для похудения, лекарство от всех болезней или психо-духовная практика. Так, любящие лечиться, прочитав или услышав от кого-то о новом чудодейственном средстве, спешат сообщить об этом всем своим знакомым, настоятельно рекомендуя то, что сами еще даже не попробовали. Попав впервые  семинар по "гербалайфу" или в "Школу магии", немедленно норовят завлечь туда своих знакомых или просто пересказать им полученные "откровения". Но не воспринятое глубоко, не переваренное и не поверенное собственным опытом, такое знание в лучшем случае ложится в человеческих умах мертвым грузом, попытки же применить "благие советы" на практике чреваты для доверчивых "реципиентов" серьезными болезнями, семейными неурядицами, моральными и материальными потерями."
и еще маленький пример:
Наполеон, когда хотел завоевать Россию искренне считал, что он принесет благо нашей дикой и необразованной стране, где по улицам гуляют медведи.))))
Попробуйте менее рьяно учить других жить, вдруг - как раз и получиться? И вы станете успешным психологом?
Плохо переваренная информация клиентами - скажется на их ЖКТ, и это не шутка и не ирония!!!
И еще у меня один вопрос, который я задавала XY, какую вы видите перед собой цель, задачу, или может быть тему, которую вы хотите решить тут, принимая активное участие. Тогда хотя бы будет понятно, куда мы с вами идем, в каком направлении и зачем. Протестируйте реальность - и все будет понятно и вам, и мне и др. участникам.

0

142

Marina написал(а):

не переваренное и не поверенное собственным опытом,

Если Ваша объёмная цитата адресована мне лично, то у меня вопрос: как именно Вы определяете что переварено, а что нет, что усвоено, а что не усвоено моим личным опытом? На основе каких именно критериев Вы это определяете? Разве мы с Вами лично знакомы? Вы знаете мою жизнь?:) На основе каких именно фактов Вы делаете вывод что переварено моим личным опытом, а что нет?:)

Marina написал(а):

какую вы видите перед собой цель, задачу, или может быть тему, которую вы хотите решить тут, принимая активное участие

Скажу честно: УЖЕ никакую)
Меня удивила та степень агрессивного напора, язвительности, искажений, фантазий),  с которой были встречены мои цитаты)Это за гранью)
  Я знакома с блогами самых разных практикующих психоаналитиков. Многих из них я знаю лично. Но ни в одном блоге я не встретила такую рьяную неприязнь к цитатам уважаемых мэтров: Кернбера, Кохута,Марии Фон Франц,  Натана Шварц - Саланта, Фредерика Перлза. Откуда столько неприязни? Удивляюсь.
Ни в одном блоге я не встретила такого обесценивания человека, который гармонично вплетает в свои личные рассуждения интересные, ёмкие цитаты классиков. Ещё один раз удивляюсь.
Практикующие( и уж поверьте тоже не первый десяток лет) психотерапевты вновь и вновь возварщаются к классиком, анализируют свой личным опыт, работу с клиентами, опираясь на эти самые цитаты, благодарят друг друга за эти самые развёрнутые цитаты, которые помогают понять сложные случаи из практики....И делают они это именно в блогах, в Живых Журналах, а не только в реале. И это интересно. Это живой , насыщенный содержательным материалом обмен мнениями, это поиск, это взаимоподдержка участников этих площадок.
А тут.. : злость, язвительность, обесценивание, высмеивание, подозрения меня лично в том, что мне лично ИНТЕРЕСНО кого то чему то тут учить..) Зачем?) Для чего?)Ну это же смешно :)  Люди  делятся проблемой. Мне есть что сказаать - я и говорю:) Или Вам было бы комфортнее, если бы ,невзирая на мои знания, я закрыла рот?:) Но ведь я же не Вам пишу эти цитаты) Я пишу другим людям) И, если Вы не заметили,людям было очень интересно, они нашли для себя что то важное, они что то включили в своё собственное осознавание, они сказали мне за это " Спасибо"( перечитайте тексты) Так к чему же эта Ваша, и Ваших приятелей , злость на мои коменты? :)
   Вдуматься -так ситуация нелепа по сути) Конфликт из за моих подробных, грамотных( без ложной скромности :)   ), развёрнутых  ЛИЧНЫХ рассуждений, которые иллюстрируются цитатами..))) Смешно.
Я позиционирую здесь себя точно так же, как позиционирую себя и на других площадках практикующих психотерапевтов. Но только здесь я встретила зависть. Уж извините за прямоту.  Мне сложно понять: ЧТО ЕЩЁ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ такую бурю обесценивания моих абсолютно нейтральных текстов, в которых нет ни личных оскорблений, ни нецензурной брани, ни уничижительных кого либо из участников, оскорбляющих их личное достоинство выражений.
Мы могли бы быть партнёрами с Вами, Марина Николаевна. В рамках форума, коненчо же, быть партнёрами. Мы могли бы обмениваться информацией. Мы могли  вместе анализировать какие то сложные ситуации: Ваш неоценимый профссиональный опыт плюс мои цитаты :)  - это мог бы быть интересный проект. Интересный форум.Интересная площадка для обмена профессинальными знаниями.
К сожалению, дальше язвительных перепалок дело не пошло)
Грустно.
И скажу ещё одну вещь вполне откровенно( уж извините за прямоту): я разочарована. Разочарована уровнем дискуссии тут. Разочарована диалогами " ни о чём". Разочарована разборками "всех со всеми"( это и ветка офисная жизнь, это ветка в которой сейчас пишу) Разочарована вялостью форума. Это больше похоже на междусобойчик друзей. Но не тематический форум любознательных, активных людей, который украшает прекрасная вывеска " Психоанализ и психотерапия"
Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, скажу: сейчас никакой темы, задачи и цели абсолютно нет.Я не буду больше принимать участие в этих разборках. Действительно жаль времени.
Но я в любом случае желаю Вам новых интересных собеседников тут), новых интересных диалогов), и новых интересных встреч.

Отредактировано ARINA (2011-10-26 18:30:11)

0

143

ARINA написал(а):

Это невозможно.

Это приговор ((((((((((  плачу-рыдаю

ARINA написал(а):

Особенно на предмет регулярной супервизии и собственной терапии психоаналитика. Это два необходимых условия , которые являются маркером квалификации терапевта. Поинтересуйтесь также: сколько часов личной терапии у терапевта, как часто он поддерживает её, насколько регулярно проходит супервизию и т.д. Обратите так же внимание на то, насколько устойчив терапевт к обесцениванию и критике. Насколько терапевт способен контейнировать Ваши собственные болезненные переживания. И т.д.

Представляю себе ситуация: прихожу я к терапевту и спрашиваю у него "А сколько часов личной терапии Вы имеете в неделю? и с какой регулярностью Вы общаетесь с супервайзером?", потом провожу тест на устойчивость терапевта к обесцениваю : говорю ему "Буду платить 100 рублей в час, согласен?" .Он не соглашается, требует 2000. И тут я понимаю - к обесцениванию устойчив. И требую показать контейнер, в который он будет укладывать мои болезненные переживания - хороша ли гидроизоляция, надежны ли замки.
Если терапевт все предъявит можно смело начинать работу - вот и встретились два параноика!

0

144

ARINA написал(а):

если бы ,невзирая на мои знания, я закрыла рот?

ARINA написал(а):

Ни в одном блоге я не встретила такого обесценивания человека, который гармонично вплетает в свои личные рассуждения интересные, ёмкие цитаты классиков

ARINA написал(а):

Конфликт из за моих подробных, грамотных( без ложной скромности    ), развёрнутых  ЛИЧНЫХ рассуждений

Вообще-то скромность не помешала бы.....

ARINA написал(а):

Но только здесь я встретила зависть.

Проекционный механизм никто не отменял...

ARINA написал(а):

Это больше похоже на междусобойчик друзей. Но не тематический форум любознательных, активных людей, который украшает прекрасная вывеска " Психоанализ и психотерапия"

И очень хорошо )))) Оставим ярлыки и вывески тем, кто без их размещения никак не может обойтись!

0

145

Ex-Sophie написал(а):

Вы общаетесь с супервайзером?

:D  :D  :D
СупервИзором, Софи. По буквам: с у п е р в и з о р о м)

Ex-Sophie написал(а):

Проекционный механизм никто не отменял...

Ex-Sophie написал(а):

И очень хорошо )))) Оставим ярлыки и вывески тем, кто без их размещения никак не может обойтись

Ex-Sophie написал(а):

Вообще-то скромность не помешала бы.....

Вы в своём амплуа, Софи... :)
Удачи)
P.S. И кстати про скромность.
  Это как раз к теме" Человек, который боится" :writing:
Я  не нуждаюсь в разрешениях на то, чтобы предъявлять свои успехи, достижения, знания и т.д.) И это тоже один из моих успехов показатель устойчивой укоренённости в себе и смелости чётко завялять о своих успехах.. Сколько Вы, или кто либо ещё, не завялял мне о мере моей скромности( или об отсутсвии этой меры), " гордыни" и т.д. это не помешает мне предъявлять себя так, как я считаю нужным предъявлять себя :)

Отредактировано ARINA (2011-10-27 00:11:42)

0

146

ARINA написал(а):

Но только здесь я встретила зависть.

ЧЕму завидовать? ЧЕМУ?)))))))))))))))))))))))) протестируйте реальность!!!!!!!!!
Супервайзер и супервизор - это одно и тоже...только в разном прочтении -как можно говорить Фрейд, а можно как правильно Фройд....
И вам удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

147

ARINA написал(а):

Вы в своём амплуа, Софи...

У меня действительно свое амплуа, я чужого не перепеваю и под классиков не мимикрируюсь)
Поэтому буду использовать слово супервайзер в оригинальной  и потому более привычной для себя транскрипции )

желаю удачи в нахождении своего мнения !

0

148

Marina написал(а):

ЧЕму завидовать? ЧЕМУ?))))))))))))))))))))))))

Задайте этот вопрос себе)

0

149

Ex-Sophie написал(а):

У меня действительно свое амплуа,

Безусловно. Оно отлично выражено в Ваших текстах  переполненных язвительностью ))) Конечно же, оставайтесь в нём, если Вам в нём уютно и не перепевайте никого)))

Ex-Sophie написал(а):

желаю удачи в нахождении своего мнения !

:D
Спасибо!)))

0

150

ARINA написал(а):

Задайте этот вопрос себе)

:D ОК, дискуссия не продуктивная... но зато -живучая, такая жизнерадостная, интригующая.... хочется уйти, но как такой цирк можно оставить?)))))))))))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.