ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 131 страница 140 из 186

131

ARINA написал(а):

Разве я не процитировала Ваши же тексты, в которых есть оценочная критика, а не нейтральные формулировки?

А разве я не процитировал Ваш же текст, в котором есть оценочная критика, а не нейтральные формулировки:
ARINA написал(а):
Знаете,  Ваш комментарий вновь переполнен нравоучительными суждениями, личностными оценками, переходом на личности  и озвучиванием того, кто чего кому и сколько должен!    Жёсткое же у Вас суперэго!. Ну никак не удаётся Вам общаться в более нейтральных, безоценочных формулировках

ARINA написал(а):

В том, что я констатирую факт, Вы усматриваете оценку?

Классная у Вас позиция: когда Вы ОЦЕНИВАЕТЕ моё суперэго и суждения, - это значит, что Вы констатируете факт, т.е. фиксируете НЕПРЕЛОЖНУЮ ИСТИНУ! А когда я, по моему мнению, констатирую факт - это оценочная критика!
Получается, что Вы присвоили себе право судить, кто фиксирует факт, а кто высказывает оценочную критику.
На мой взгляд, здесь проглядывает определённая гордыня или, по крайней мере, высокомерие.

0

132

ARINA написал(а):

Если Вы о том, что я отзеркаливаю поле слияния

Браво-браво!!! Отлично! Мне нравится наблюдать, как Вы с огромным энтузиазмом жонглируете терминами, чтобы поскорее убедить всех, как далеко Вы продвинулись в деле изучения психологии! Это только радует! Мне очень хочется пожелать Вам и дальше вгрызаться в гранит этой нелёгкой науки, чтобы потом на базе этого помогать заблудшим душам выходить на светлый путь!!! :flag:

0

133

КТО-TO написал(а):

На мой взгляд, здесь проглядывает определённая гордыня или, по крайней мере, высокомерие.

Ваш взгляд понятен) Спасибо что поделились)

0

134

КТО-TO написал(а):

Мне очень хочется пожелать Вам и дальше вгрызаться в гранит этой нелёгкой науки, чтобы потом на базе этого помогать заблудшим душам выходить на светлый путь!!!

Спасибо ещё один раз)
И Вам всего самого доброго)И дальнейших плодотворных диалогов в виртуальном пространстве)
Рада была знакомству :)

0

135

КТО-TO написал(а):

Мне очень хочется пожелать Вам и дальше вгрызаться в гранит этой нелёгкой науки, чтобы потом на базе этого помогать заблудшим душам выходить на светлый путь!!!

Ради Бога, даже в шутку не такого не желайте ! Неужели Вам этих заблудших душ не жалко.... ? )))
Может быть, конечно, у них карма такая тяжелая, что с таким "гранитным" психологом работать будут, но по-человечески их все равно жалко...

0

136

КТО-TO написал(а):

чтобы поскорее убедить всех, как далеко Вы продвинулись в деле изучения психологии!

:D
Ок. Уговорили! Не буду никого ни в чём убеждать....)))) Чтобы не оттенять моими " убеждениями" квалификацию " мэтров")  :D
Счастливо)

Отредактировано ARINA (2011-10-25 22:44:58)

0

137

Ex-Sophie написал(а):

днем времени нет.... в столице надо работать

Сочувствую, Софи. Вполне искренне.. Днём - работа в мегаполисе. Ночью - язвительные комментарии на форуме. А жить то когда?
Правда сочувствую. Может быть пора  вносить какие то изменения?) Например, поменять психотерапевта) Как думаете?) ;)

0

138

Ладно, ребята)
Всем спасибо)
Терять время на всю эту фигню: разборки по поводу цитат и специфической терминологии.))), котрая просто таки камень преткновения в " дебатах" уже..)))) мне правда неинтересно)
Пока - пока)

0

139

ARINA написал(а):

Может быть пора  вносить какие то изменения?) Например, поменять психотерапевта)

Вот незадача какая, нет у меня психотерапевта  ((((   

Но если будет нужен, то только к Марине ) я теперь буду бояться непроверенных специалистов...

0

140

Ex-Sophie написал(а):

только к Марине )

Это невозможно. Вы в очень тесной дружеской связи.  Для терапии это невозможно. Потому что идёт бессознтельная путаница ролей. Уже нарушен один из главных принципов клиент - терапевтических отношений: терапевт и клиент не могут быть в каких либо других отношениях, кроме терапевтических.А у Вас тесная дружеская связь с Мариной и общие увлечения.

Ex-Sophie написал(а):

буду бояться непроверенных специалистов..

Конечно же проверьте. Особенно на предмет регулярной супервизии и собственной терапии психоаналитика. Это два необходимых условия , которые являются маркером квалификации терапевта. Поинтересуйтесь также: сколько часов личной терапии у терапевта, как часто он поддерживает её, насколько регулярно проходит супервизию и т.д. Обратите так же внимание на то, насколько устойчив терапевт к обесцениванию и критике. Насколько терапевт способен контейнировать Ваши собственные болезненные переживания. И т.д.
Непременно идите только к проверенному специалисту. Это серьёзный выбор. И тогда Вы будете чётко понимать куда и для чего Вы приходите: прорабатывать свои проблемы, или непринуждённо общаться о том, о сём, без " цитат" и специфических терминов)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.