ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Человек, который боится

Сообщений 121 страница 130 из 186

121

XY написал(а):

спасибо)

На здоровье) :)

0

122

ARINA написал(а):

В состоянии комплекса слияния единственный способ, каким человек способен справиться с ситуацией – это обвинение

Мне немного жаль людей, которые не нашли более интересного занятия, чем погонными метрами переписывать чужие мысли на форумах, но даже таких, Арина, я всегда буду обвинять, если они ведут себя по-хамски по отношению к достойным людям.

0

123

Ex-Sophie написал(а):

Мне немного жаль людей, которые не нашли более интересного занятия, чем погонными метрами переписывать чужие мысли на форумах,

:D
Ок!))))

Ex-Sophie написал(а):

но даже таких, Арина, я всегда буду обвинять

Продолжайте обвинять, коненчо же...))) Это же Ваша жизнь.Чего ещё делать то остаётся?)
"В состоянии комплекса слияния единственный способ, каким человек способен справиться с ситуацией – это обвинение, потому что нет способности давать и воспринимать конфликт
Натан Шварц -Салант "Мистерия человеческих отношений."

0

124

ARINA написал(а):

"В состоянии комплекса слияния единственный способ, каким человек способен справиться с ситуацией – это обвинение, потому что нет способности давать и воспринимать конфликт
Натан Шварц -Салант "Мистерия человеческих отношений."

Какая катастрофа ! Неужели цитаты кончились и приходится повторяться? или библиотека на ночь закрылась...

0

125

ARINA написал(а):

А Вы знаете где правда, а где ложь?

ARINA написал(а):

Вы их уже отделили друг от друга?

В данном случае я знаю, что правда - это то, что Марина на стороне Добра, а ложь - что она играет на стороне Дьявола.
Таким образом, я для себя и отделил плевела от зёрен. Мне казалось, это и так понятно.

0

126

ARINA написал(а):

Знаете,  Ваш комментарий вновь переполнен нравоучительными суждениями, личностными оценками, переходом на личности  и озвучиванием того, кто чего кому и сколько должен!    Жёсткое же у Вас суперэго!. Ну никак не удаётся Вам общаться в более нейтральных, безоценочных формулировках

Простите, но Вы меня немного позабавили тем, что уличили меня в неумении общаться в безоценочных формулировках, при этом сразу же (видимо сами того не подозревая) поспешили ОЦЕНИТЬ моё суперэго и мои суждения.
Вы реально считаете, что имеете право на то, в чём мне отказываете? :)

0

127

ARINA написал(а):

Как звучали бы формулировки человека, который свободен от комплекса слияния?
1. " Для меня лучше быть на стороне мифического зла, чем на сторне добра, которое манипулирует"
2. " На мой взгляд, психологу было бы полезно уметь видеть и отделять иронию от высказывания сделанного в серьёз"
3 " Лично мне, Арина, Ваши тексты переполненные цитатами не интересны.

На мой взгляд, Вам, Арина, было бы полезно написать ответ на мой коммент именно в духе процитированных правил: "На мой взгляд, Ваше суперэго - слишком жёсткое" или "На мой взгляд, Ваши суждения мне кажутся нравоучительными"
Вот видите, как быстро я учу Ваши уроки :)
Только непонятно, почему тогда Вы сами не следуете советам, которые даёте другим?

0

128

Ex-Sophie написал(а):

или библиотека на ночь закрылась...

:D
Да нет) Всё открыто..))))
Просто ночью, ПОСЛЕ 0.00, в отличии от Вас, я обычно не на форуме) А в реале)
И

Ex-Sophie написал(а):

Мне немного жаль людей, которые не нашли более интересного занятия, чем

после 0.00 тусоваться на форумах для того, чтобы писать язвительные комментарии :writing: ) Такие:

Ex-Sophie написал(а):

Какая катастрофа ! Неужели цитаты кончились и приходится повторяться?

Вы главное это... не захлебнитесь своими язвительныи комментариями, которых больше чем моих " цитат") А то мало ли... :dontknow:
Берегите себя, Софи.

0

129

КТО-TO написал(а):

Вот видите, как быстро я учу Ваши уроки

Это радует) Значит сможем вести диалог в более конструктивном ключе)

КТО-TO написал(а):

Вы меня немного позабавили

Приятно, что у Вас хорошее настроение)

КТО-TO написал(а):

Вы реально считаете, что имеете право на то, в чём мне отказываете?

Упаси Боже..))))

КТО-TO написал(а):

уличили меня в неумении общаться в безоценочных формулировках, при этом сразу же (видимо сами того не подозревая) поспешили ОЦЕНИТЬ моё суперэго и мои суждения.

Послушайте, мои комментарии основаны строго на ваших собственных словах, которые вижу в ваших текстах. Разве я не процитировала Ваши же тексты, в которых есть оценочная критика, а не нейтральные формулировки? :) Я же выделила ваш текст, который перегружен оценками. В тексте всё наглядно.
В том, что я констатирую факт, Вы усматриваете оценку? :)

КТО-TO написал(а):

На мой взгляд, Вам, Арина, было бы полезно написать ответ на мой коммент именно в духе процитированных правил: "На мой взгляд, Ваше суперэго - слишком жёсткое" или "На мой взгляд, Ваши суждения мне кажутся нравоучительными"

Большое спасибо за конструктивную критику :) Вы абсолютно правы : это было проявлением поля слияния) Только знаете в чём фишка? :)  Я ЛЕГКО отношусь к тому, что у меня есть отдельные проблемы, над которыми я продолжаю работать. И да, Вы абсолютно правы: такой феномен как поле слияние очень, блин, живучая вещь..))) И очень поддерживается современной нарциссической культурой. Поэтому ничего удивительного в том, что эта проблема есть у очень многих людей - нет. Главное видеть это. И главное работать над этом.
Ещё раз спасибо за Вашу неоценимую помощь в доброжелательном отзеркаливании моего "Ваше суперэго - слишком жёсткое" :rolleyes:

КТО-TO написал(а):

Только непонятно, почему тогда Вы сами не следуете советам, которые даёте другим?

Вы о каких конкретно советах? :)
Если Вы о том, что я отзеркаливаю поле слияния у  участниках форума, так это не для того, чтобы советовать), а для того, чтобы отразить искажения, которые могут происходить в диалоге. Исключительно эффективности диалога ради..)))

КТО-TO написал(а):

Мне казалось, это и так понятно.

Вам - может быть и понятно. Мне - нет.

0

130

ARINA написал(а):

Просто ночью, ПОСЛЕ 0.00, в отличии от Вас, я обычно не на форуме

Moscow never sleeps!!!!! Как и любой мегаполис ))))
днем времени нет.... в столице надо работать

[

ARINA написал(а):

не захлебнитесь своими язвительныи комментариями, которых больше чем моих " цитат"

да куда уж мне.... мне такая пальма первенства ни к чему -  дарю !!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Человек, который боится

Создать форум.